|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Author Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2013 Сообщения: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 19:16 Заголовок сообщения: помогите с тахометром! |
|
|
fiat croma 2.5td до рестайл поменял торпеду с приборкой, поставил рестайловую попытался подключить тахометр по книге, но как только завожу двигатель и тахометр уходит в зашкал! датчик стоит на коробке считает относительно зуб венца маховика! помогите разобраться в чем дело! может нужен датчик другой(с рестайловой кромы)??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evovka Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.05.2013 Сообщения: 603 Откуда: BY, Minsk
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько максимум оборотов на шкале нового тахометра и с какой машины рестайленговый тахометр? В смысле бензиновый и дизельный тахометр не меняются.
_________________ "Все проходит, пройдет и это..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Author Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2013 Сообщения: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
максимум 6000! новая приборка тоже с дизельной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Author Amico
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
на бензиновой же как я понимаю лампочки свечей накала нет!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evovka Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.05.2013 Сообщения: 603 Откуда: BY, Minsk
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
лампочки как бы не должно быть, просто у бензиновой максиальное число оборотов горазно больше. Если с дизеля, то нужно сравнить подключение на доноре с той по которой подключаешь и найти отличия в схеме или железе.
_________________ "Все проходит, пройдет и это..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Author
У дизеля подключение таха было двух вариантов. Первый - это от датчика, как у тебя (я себе на Уно так ставил). Второй - от клемы "W" на генераторе, как у современных машин (и бензиновых тоже. Например, у меня на ГАЗ-31105 тах подключается от генератора). Так вот, чтобы не гадать на кофейной гуще, тебе нужно узнать, как в рестайлинговом варианте подключался тахометр, если от генератора, тот вот и ответ на твой вопрос. Но мне почему-то кажеться, что да. Дальше. Смотришь у себя на генераторе эту клему. Если её нет, то не беда, её можно вывести самостоятельно, подпаявшись к спаренному концу одной из обмоток генератора (до диодов выпрямителя). Но для этого нужно снять и разобрать гену. Будут вопросы - подскажу.
_________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Author Amico
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже думал по поводу генератора! но у меня нет выхода 'w', а так как w это просто выход одной из трех фаз я его сам выводил и подключал! при таком подключении я получаю на холостых 4500!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Author
Вот теперь загадка. Нужно смотреть схемку до- и пострестайлов. И сравнивать подключения.
Есть ещё один вариант, но я не советовал бы его использовать. На каждом тахометре есть регулировочный резистор (потенциометр). Если не остаётся никаких вариантов и тах не жалко, то можно поизвращаться и покрутить его в сторону уменьшения.
_________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Author писал(а): | я уже думал по поводу генератора! но у меня нет выхода 'w', а так как w это просто выход одной из трех фаз я его сам выводил и подключал! при таком подключении я получаю на холостых 4500!! |
Частота импульсов на обмотке генератора будет обуславливаться передаточным числом шкивов, что около двух, и количеством полюсов ротора.
Произведя несложные расчеты и помня про показания 4500
поймешь какого рожна тахометру надо.
Количество зубчиков маховика уж точно для него слишком велико.
Другой датчик посчитает их же.
А вот пару штырькев рядом с зубчиками вполне могут поправить дело.
Регулировочный резистор вертеть наобум дурное дело.
Отрегулировать не понимая что происходит ну никак не получиться.
Я на свой импульсы с виртуапльного звукового генератора подавал
и таким образом его оттарировал.
Так же можно и в имеющемся узнать коэффициент пересчета.
Тахометр устройсво пустяковое.
В электронике называеться частотомером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis_L Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2011 Сообщения: 52 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На кроме после "рестайла" датчик считывает 1 паз на маховике. Т.е 1 оборот 1 импульс.
Надеюсь что то прояснит
Описание: |
|
Размер: |
222.5 KB |
Просмотрено: |
440 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сурый Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2014 Сообщения: 1 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis_L
привет. Помоги плиз... у меня на crome 2.5 ТD нет этого датчика на каробке. подскажи как он называется, с чего подходит и если можно фото его. заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|