|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 17:34 Заголовок сообщения: Поперечины на штатные рейлинги Qubo |
|
|
В контексте дачного строительства пришлось подбирать поперечины на штатные рейлинги моего Кубика. Фирменные заоблачно стоят - а мне вагонку, трубы, доски возить...
Скажу сразу, что найти дешёвый вариант - проблема, те, что подходили, сразу имели стоимость от 550 грн, а на такие уже рука не поднимается. Да и по длине, самые распространённые длинной 126см не становятся на заднюю часть рейлингов Кубо. Ибо, как выяснилось, расстояние между рейлингами сзади меньше, чем спереди! Сзади 126 см становится, а спереди - нет. Сверху это хорошо видно
Описание: |
|
Размер: |
138.92 KB |
Просмотрено: |
462 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Сб Авг 03, 2013 22:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
да и у многих вариантов пластиковое основание, которое не внушает доверия из за своей хлипкости - не пластмассовый бокс же возить.
Короче, нашёл на одной "точке" на авторынке на Перова в Киеве подходящий мне вариант за 280 грн. Длинна 140 см, без всяких "секреток",но зато крепления железные, хоть и неказистого дизайну. Правда, дешевизна компенсировалась потребностью небольших доработок, а именно:
- наклейка резиновых накладок на места соприкосновения с алюминием рейлинга ( внутренние части зажимаемых болтом железок);
- замена штатного болта на более длинный, чтобы "захватить" кубовский рейлинг.
Но сразу скажу, что резинка должна быть нетолстой, а то никакой болт не станет потом. Проверил сам, прям на рынке крепил, примерил несколько болтов и резинок
|
138.01 KB |
479 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Пн Авг 05, 2013 07:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот так катаются на поперечинах 90 кг вагонки
|
179.99 KB |
518 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita DDD Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita DDD Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,с этими Menabo raven ездить впустую почти невозможно,завихрения воздуха при скорости такие,что трясет весь автомобиль,пробовал передний сдвинуть к задниму впритык,помогло немного,но все равно при 90км гудят,приходится постоянно снимать после перевозки,благо ключем с трещеткой это делов на 5 минут,я еще усовершенствовал тем,что на остаток резьбы на шпильках насадил термосужающуюся трубку,чтобы не царапать лишний раз рейлинги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evin Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2013 Сообщения: 1 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
так все-таки, какие лучше поперечины на Кубо?
_________________ 951118 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубинец 2013 Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.08.2013 Сообщения: 17 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик
Привет.
Меняемся. Я тебе одну 1,3 назад, а ты мне одну 1,4 переднюю.
У меня 1.3 задняя отлично, а перед чуть не хватает.
У тебя задняя (если ставить 1,3) не будет так торчать.
Могу отправить, попробуешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergioZh Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2012 Сообщения: 15 Откуда: Тернополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:44 Заголовок сообщения: Поперечины гудят... |
|
|
Начал ездить на большие расстояния и почувствовал, что после 90 км/ч снаружи машины, почему то снизу, появлялся нарастающий гул...Провёл диагностику ходовой - всё нормально, сменил резину с летней на зимнюю и назад - не помогает...Ходовики посоветовали снять поперечины (на фото). Снял - и гул пропал....
Так что, покупая поперечины, учитывайте и этот аспект. Мне кажется, что поперечины не будут гудеть если они выше от крыши, а не как мои, и имеют обтекаемые, а не квадратные формы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vader555 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2013 Сообщения: 3035 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 07:08 Заголовок сообщения: Re: Поперечины гудят... |
|
|
Кубас_ик писал(а): | Начал ездить на большие расстояния и почувствовал, что после 90 км/ч снаружи машины, почему то снизу, появлялся нарастающий гул...Провёл диагностику ходовой - всё нормально, сменил резину с летней на зимнюю и назад - не помогает...Ходовики посоветовали снять поперечины (на фото). Снял - и гул пропал....
Так что, покупая поперечины, учитывайте и этот аспект. Мне кажется, что поперечины не будут гудеть если они выше от крыши, а не как мои, и имеют обтекаемые, а не квадратные формы... | в мого баті така ж фігня була з поперечинами на Трафіку, гуло як в літаку . Зняв передню поперечину - гул пропав. Доречі теж з квадратного профілю, тому такі речі ають бути оптикаэмі
|
|
Вернуться к началу |
|
|
va-ddim Италолюбитель
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.11.2013 Сообщения: 86 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
evin писал(а): | так все-таки, какие лучше поперечины на Кубо? |
Лучше Thule.
Я проштудировал разную информацию по богажным поперечинам и боксам, и сделал вывод, что лучше Thule ничего нет. В крайнем случае грузовой бокс можно подобрать и другой фирмы, а вот поперечены и крепления к релингам лучше брать Thule. Свои исследования могу подитожить:
На штатные релинги QUBO подходит:
1. Крепление Rapid System 775(рекомендует сайт Thule), но подходит и Rapid System 757, как более дешёвый и универсальный вариант, может пригодиться для другой машины.
2. Поперечены длинной 135см SlideBar 892-овальный профиль, SlideBar 762-квадратный и SlideBar 962-обтекаемый как крыло самолёта.
Новое стоит дорго, а б\у можно поискать на сландо, вместе с грузовыми боксами.
Кстати квадратный профиль SlideBar 752 хорош для езды по городу, возить стройматериалы, лестницы и т.д, стоит он дешевле всех. Если путешествовать, много ездить по трассе, то лучше SlideBar 962.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popl Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2013 Сообщения: 195 Откуда: Єдина Україна (Львів)
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
va-ddim
Ото ти загнув... Тут до гадалки не ходи і так ясно що туле найкраще, але, вибач не у всіх є фінансова можливість купити туле!!! Тому і шукають альтернативу.
Доречі в Європі де люди економніші значно ніж у нас, туле ставлять тільки на машини вищого класу. Для них це теж дорого. Зато у нас неодноразово бачив ланоса з лисою росавою але зато з туле...
_________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|