|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tankermeat Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 81 Откуда: Киевская обл. г.Березань
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Снятый механизм выглядит как две пластиковые коробочки , между ними два тросика , каждая коробочка садится на свои места (для этого по три шпильки вварено снизу ) . Внизу слева проема двери багажного отделения должно быть характерное место ( у Вас может заглушка счас стоит ?) , через это отверстие и крутят трубным ключом лебедку запаски .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wolf-gaz21 Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2013 Сообщения: 480 Откуда: Харьков
Авто: 2011 fiat fiorino 75kwt, 1999 opel omega b, 1958 Газ 21В Звезда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARTYOM80 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2013 Сообщения: 373 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unik Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 9 Откуда: Умань
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Я так понял крапление запаски в этих авто проблема. Я тоже купил с запаской в багажнике, снял всю систему крепления, разобрал, рассмотрел и решил варить свою.
Вырезали мне пластину с тремя дырками как раз под старое крепление к днищу и толстый металлический стержень, одной стороной вкручен с пластину и приварен (для надежности) с другой стороны тоже резьба, на него надевается колесо и двумя гайками завинчивается и плюс в конце стержня отверстие для проволоки которая не даст отвинтится гайкам и все. Очень простая конструкция любой сварщик за бутылку сделает, и я думаю понадежней старой пластмассовой. Ну конечно колесо надевал я на яме, ну когда придется экстренно менять колесо, нужно немного покорячится что бы снять, а надевать пробитое не стоит, можно кинуть в багажник да и все, главное снять запаску.
Езжу уже полгода не жалуюсь.
_________________ Учасник клуба fiat-fiorino.pp.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tankermeat Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 81 Откуда: Киевская обл. г.Березань
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимал у себя этот механизм , разбирал все и смазывал . Что сказать ... поскольку устройство с тросом , который наматывается на барабан , на котором проточка как раз по толщине тросса ... советую всегда и опуская и подымая запаску заботится о небольшой нагрузке на тросс . Подозреваю что если тросс не ляжет на свое место , тогда и начнутся проблемы ... излишние усилия и приведут к износу червяка либо шестерни . Надо было все таки им в конструкцию внести штуку которая все время держала бы тросс чуть натянутым относительно барабана . Между прочим присутсвует система , которая в случае сильной нагрузки на тросс приводит к прокручиванию привода от трубного ключа ... но так как это все сухое со временем скорее всего она по причине корозии работает уже при больших усилиях . У меня за 10 месяцев например вокруг троса на пластике уже все белое - корозия .
Система мне понравилась , хоть и пластиковая . Там на самом деле два тросса - один о котором только что рассказал , для поднятия и опускания , другой тросс - это привод интересного фиксатора держателя запаски в верхнем положении , на самом деле запаску удерживает не тросс ! а трещетка с шестеренкой .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unik Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 9 Откуда: Умань
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tankermeat писал(а): | Там на самом деле два тросса - один о котором только что рассказал , для поднятия и опускания , другой тросс - это привод интересного фиксатора держателя запаски в верхнем положении , на самом деле запаску удерживает не тросс ! а трещетка с шестеренкой . | Да, между прочем, Tankermeat прав, обратите все внимание, что на заводской конструкции запаску держит не трос, а набалдашник, который крепится к запаске и фиксируется шестеренкой к пластиковому основанию под днищем. А трос только для поднятия запаски. А то в этой теме на фото много кто показал свою конструкцию крепления, где только трос держит записку, а он дня этого не предназначен.
|
Вернуться к началу |
|
|
stig75 Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2013 Сообщения: 13 Откуда: Бобруйск
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ну наконец то пришли к выводу! а фото етого набалдашника можно.или я понимаю проблемы с механизмом даже у машин с салона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
maan007 писал(а): | В мене трохи не так. На днях пофотаю і викладу. |
У меня в заводском исполнении крепиться под днищем тросом с каким то пластиковым фиксатором
Описание: |
снимается лёгким движением ключа |
|
Размер: |
161.88 KB |
Просмотрено: |
1468 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stig75 Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2013 Сообщения: 13 Откуда: Бобруйск
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
а пластиковый фиксатор можно увидеть ,сфотографировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unik Amico
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, набалдашника (он не пластиковый) которым трос крепится к колесу, у меня с самого начала не было, я его не видел вживую только по картинкам в интернете. Он на картинке под номером 4.
|
Вернуться к началу |
|
|
unik Amico
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще такая картинка, как на ней видно пластиковая заглушка А служит только для закрытия и усиления соединения троса с набалдашником (кронштейном), но не для удержания колеса.
|
Вернуться к началу |
|
|
desantnik Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
кто покупал механизм запаски или детали механизма??? к меня тросику пришел конец..... где его взять ума не приложуююю((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shadons Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 233 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
desantnik писал(а): | кто покупал механизм запаски или детали механизма??? к меня тросику пришел конец..... где его взять ума не приложуююю(( |
якось і собі шукав, запчастини не продають тільки в зборі весь механізм, саме дешевше находив в Харкові (90 ойро новий). Трохи позвонив по розборкам і без толку. Запаску вожу в багажнику. Думаю над альтернативним кріпленням під днищем....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
desantnik Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
invisiblesok Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2012 Сообщения: 74 Откуда: УКРАИНА
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько в правовом поле правильно делать такое крепление запаски ?
(калитка на заднюю дверь)
|
23.38 KB |
869 раз(а) |
|
|
40.48 KB |
515 раз(а) |
|
|
78.62 KB |
580 раз(а) |
|
|
29.46 KB |
464 раз(а) |
|
|
48.7 KB |
553 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|