Погасла.
Решил поменять, по руководству нашел - P21W.
Почитал как менять - такое впечатление, что конструкция рассчитана, извините, на гинекологов....
Снял пластмассовую крышку с динамика - держится на металлических защёлках, которые просто вставляются в крышку и не фиксируются. Одна из трех провалилась между панелями кузова.
Чтобы раскрутить блок фар - нужен спец. ключ, который идет в комплекте. Как всё сложно.
спасибо громадное автору темы, вот как раз перегорели лампы стоп-сигналов легового и центрального
п.с. а кто знает какие именно лампы нужны для стоп-сигналов Добло 2007 года, неохота два раза снимать _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
У меня тож сгорела лампа,но правда левого габарита,не могу снять задний пластик стопа,автомобиль Добло 1.9 Д 2001 г ,раньше видно за бугром был грузовиком,а щас пасажир,и в салоне все обклеено ковролином,я так и не понял как снять этот стоп,уже и книгу купил и полный голяк,неохота отрывать ковролин в салоне,может у кого такое было,то отпишитесь пожалуйста! _________________ Не главное знать все,главное уметь все познавать
Сам сегодя провозился пятаясь снять правый задний блок фар (перестал гореть правый стоп). Я так понял что где-то изнутри есть еще одно крепление? ткните пожалуйста фоткой а то непонятно по книге что за специальный ключ и где это отверстие куда его вставлять...
В результат чуть не выломал фару, с горя засандалаил фару назад и о чюдо, стоп зажогся... наверное контакта просто небыло
В любом случае нужно снять, почистить...
а в верхнем действительно перегорела, лампа стандартная 12V21W (хорошо что хоть с верхним стопом все просто снимается и ставится.) _________________ Сделай жизнь "проще", поставь себе в автомобиль навигацию. www.gpsukraine.net
Рисунок 28 я вижу, только где это место находится относительно фары не пойму. Хоть бы ориентир какой дорисовали... _________________ Сделай жизнь "проще", поставь себе в автомобиль навигацию. www.gpsukraine.net
Ну насчет заглушки я тоже догадался, но где она? у меня переделанный грузовик и соответственно всё заклеено обшивкой...
Знать бы точно где ковырять а то неохота всю обшивку срывать. _________________ Сделай жизнь "проще", поставь себе в автомобиль навигацию. www.gpsukraine.net
У меня тож сгорела лампа,но правда левого габарита,не могу снять задний пластик стопа,автомобиль Добло 1.9 Д 2001 г ,раньше видно за бугром был грузовиком,а щас пасажир,и в салоне все обклеено ковролином,я так и не понял как снять этот стоп,уже и книгу купил и полный голяк,неохота отрывать ковролин в салоне,может у кого такое было,то отпишитесь пожалуйста!
Иголкой не повреждая ковралин прощупай резиновую заглушку, (возможно её не ставили когда клеили ковролин) делаеш разрез накрест,снимаеш резиновую заглушку. Доступ к спец гайке открыт.
В ковралине делаеш круглые отверствия ,ставиш резиновые заглушки.
Педаль газа в пол......
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:53 Заголовок сообщения:
ХАХА, и я с этим гемороился,
с третего раза снял фару (но без инструкции !!! хА) сначала начал задний бампер снимать, кто же знал что нужно ту ризиновую штуку снять и под ней один болт
Так снял я ее, разкручивать, а эти "болтЫ" заржавели так что ппц, в жыгулях такого не видел, так и не разкрутил один, так и катаюсь без одной противотуманки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме