|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:12 Заголовок сообщения: Разобрался в причине запотевания задних фар на GP |
|
|
Занимался на выходных электрикой на руле (http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19764), заодно решил очередной раз снять и просушить заднюю фару. Левая у меня постоянно потеет, контакты внутри окислены, несмотря на все старания по герметизации, никак не мог понять откуда вода.
На этот раз смутил цвет замерзшей воды - она была синяя. Заподозрил омыватель. Так и есть! Когда включаю омыватель заднего стекла - брызгает из него еле-еле, а весь остальной - красиво стекает в фару. Происходит это из середины корпуса машины, через отверстие там где штекер к фаре подключается...
В общем, заделал штекер так, чтобы ничего туда не текло. К трубопроводу (даже если там разрыв) я наврядли доберусь - наверное, корпус разбирать нужно.
Поездил так день - все в порядке, фара сухая. Вот такие дела...
_________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fony Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 207 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию, есть такая проблема
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Заделование штекера ничего не даст. Вода идет вдоль провода, точнее через ее матерчатую обивку. Основная проблема - лопается трубка омывателя в резиновом патрубке который выходит на дверь багажника. Геморно, но это лечится. Снимается третий стоп, отсоединяется трубка, отсоединяется резиновый патрубок (там жгут проводов и трубка), и пластиковая панель над полкой багажника. Старая трубка заменяется на более гибкую, но в тоже время и плотную, собирается в обратном порядке. Работы на пару часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В моей - течет именно по корпусу. Матерчатая обвивка шнурка провода мокрая скорее вследствие, чем сама является "проводником" воды внутрь фары. Я подмостил кусок целофана так, что он пережат резинкой фары, а внутри корпуса заходит далеко на провод - так что конда вода будет течь по внутренней стороне, она внутрь не попадет.
Но, конечно, все это - танцы с бубном! Заменить шлангу будет правильнее. TAHKICT, скажи, а есть какие-то хитрые нюансы в отсоединении пластиковой обивки над полкой багажника? Это же белая которая?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
как-то так?
Описание: |
Remove the parcel shelf mounts. This is done by removing the two philips screws. |
|
Размер: |
127.95 KB |
Просмотрено: |
216 раз(а) |
|
Описание: |
Once removed give it a good old tug towards you. Work your way around the mounting until you have removed it completely. The seatbelt is still runs through this so just leave it hanging loose. |
|
Размер: |
89.87 KB |
Просмотрено: |
239 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, сам ответил на свой вопрос. Там еще надо будет снять резиновую прокладку дверей. Относительно целофана - ничего это не даст. Я полность менял резинку внутри фары на более плотный уплотнитель - голяк. Вода попадает через провод - на клемы и дальше вовнутрь фары. Проверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, течет немного в разных местах.
Замена уплотнителей проблему не решит (я тоже менял на более плотные), потому как сквозная дырка из фары в корпус все равно остается, а значит всегда есть возможность, что вода по внутренней стенке корпуса будет стекать именно в эту дырку.
А по матерчатой оплетке провода у меня ну никак не может течь. Во-первых, я протестировал без фары и реально видел кудой и как оно течет, во-вторых, провод у меня идет вниз изгибом, а у самого штекера оплетки и вовсе нет. По-этому, в худшем случае оно может просто намокать.
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А если потеют обе симметрично..в районе поворотников? Есть мысли?
_________________ Удалить профиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
44-й писал(а): | А если потеют обе симметрично..в районе поворотников? Есть мысли? |
Могут потеть. Задние фары, как тут уже много раз было сказано - негерметичны. В месте подсоединения к фаре штекера есть дырка, которая "смотрит" внутрь корпуса. Т.е., по закону физики, если через эту дырку попадает воздух, который теплее чем внутрення поверхность фары - будет потеть. Т.е., фара практически "дышит".
Вот если заметил что в нажнем углу стоит вода (даже незначительное количество) - тогда уже что-то нужно делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему же потеет именно в районе поворотов т.е. не в двух нижних ярусах?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
44-й писал(а): | А почему же потеет именно в районе поворотов т.е. не в двух нижних ярусах? |
может две причины:
- теплый воздух всегда поднимается вверх - там конденсируется,
- средний и нижний (соотв., габариты и фонарь тормоза) просто лучше "проветриваются"... я даже думал несколько дырок просверлить изнутри корпуса именно в верхний отдел фары - чтобы "сквозило"
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon писал(а): | [
- средний и нижний (соотв., габариты и фонарь тормоза) |
Просто они всегда горят и сушат,а вот поворотники нет.Скажу больше...катаюсь один,у меня даже стекла не потеют,не говоря уже о фонарях.Такшта скорее всего это из-за того,что сами лампы греют фонарь и создают конденсат.Полость поворотника большая..все тепло оказывается в ней + лампа не греет,а мигает...ИМХО
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
44-й писал(а): | lenon писал(а): | [
- средний и нижний (соотв., габариты и фонарь тормоза) |
Просто они всегда горят и сушат,а вот поворотники нет.Скажу больше...катаюсь один,у меня даже стекла не потеют,не говоря уже о фонарях.Такшта скорее всего это из-за того,что сами лампы греют фонарь и создают конденсат.Полость поворотника большая..все тепло оказывается в ней + лампа не греет,а мигает...ИМХО |
пока нет воды в фаре - забудь...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|