![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CCC Гость
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТА БАЙДА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ БОЛЕЕ ТОЧНОГО МОМЕНТА ЗАЖИГАНИЯ (ТИПА ВАКУУМ-КОРРЕКТОРА)
СУДЯ ИЗ ТОГО ЧТО К НЕМУ ПОДКЛЮЧЕНО
А ECO-не от слова єкология а от слова єкономия О КАК! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
TRUSHA Италоманьячище
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 34 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Склоняюсь к такому же выводу. А мож где в мануалах про него что-то есть? А ну признавайтесь, клубни))) |
|
Вернуться к началу |
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Типа Вакуум корректор стоит в Диджиплексе, на него и трубочка идёт, как так тада может быть, шо их два и последовательно стоит шоли? Не не корректор это. |
|
Вернуться к началу |
|
DIN Италоманьячище
![](images/avatars/4312490349a27d813bdb5.jpg)
Возраст: 56 Знак зодиака: ![Лев Лев](templates/subSilver/images/icon_zodiac_leo.gif) Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
если ни у кого больше такого нет, то, скорей всего, самоделка: коробочку подходящую взяли и запихнули туда маленькую турбину, например,кароче, фото надо и куда подключено _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
Seybr Италоманьячище
![](images/avatars/11650684346a9a9fc3e7c7.gif)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У МЕНЯ ЕСТЬ. И видил этк хреновину и удругих. Но что это, сам задаюсь вопросом. _________________
![](http://forum-lines.ru/rez/ab107841.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Scream2005 Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 49 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Типа 1,4 карбюраторная, и EcoBox тоже раньше был.
В нем были 2 релюхи, одна включает подогрев впускного коллектора. Вторая не помню для чего.
Еще там был вакуумный выключатель, при значительном увеличении оборотов он размыкал контакт (за счет вакуума) на электроклапан экономайзера на карбюраторе и тот открывал доролнительный канал поступления топлива из поплавковой камеры под дроссельную заслонку.
Еще там стояла какая-то хрень типа электроклапана.
В каталоге ePer вся эта байда называется "Установка контроля выхлопных газов".
Еще на блоке цилиндров у меня стоял термовключатель. Он не давал выключать клапан экономайзера на карбюраторе если двигатель не прогрет до рабочей температуры.
Т.е. если двигатель непрогрет, нельзя выжать из него все что он может и дополнительно к этому забота об экологии, уменьшение количества топлива в топливо-воздушной смеси. |
|
Вернуться к началу |
|
TRUSHA Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а сейчас отсутствует? как снимали и какой результат? |
|
Вернуться к началу |
|
Scream2005 Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 49 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
TRUSHA писал(а): | а сейчас отсутствует? как снимали и какой результат? |
Навернулся термовыключатель на блоке цилиндров. Перестал работать подогрев коллектора, я эту схему заменил другой, построенной на 2 совковых реле (думаю можно сделать на импотрный, более аккуратных по виду, но пока руки не доходят)
Сам экобокс я выбросил, только достал из него вакуумный выключатель (тот, что размыкает подачу питания на электроклапан эконостата карбюратора), подключил но один его вход +12В с вывода D+ генератора, а второй на контакт эконостата. Теперь, если нагрузка на двигатель большая, разрежение во впускном коллекторе размыкает подачу напряжения на эконостат и он открывает дополнительный канал подачи топлива под ДЗ. На карбюраторе еще есть микровыключатель, который обрывает эту же цепь при нажатии педали до упора.
Еще с экобокса шел контакт на электроклапан ХХ, но я бросил дополнительный провод от него на Digiplex.
Другой электроклапан у меня навернулся, он отвечал за то, что до достижения двигателем рабочей температуры не давал впрыснуть все топливо из камеры ускорительного насоса. Я его просто заткнул заглушкой.
Расход топлива 7л/100км при соотношении 30% город, 70% трасса.
Зимой двигатель до температуры 45 градусов прогревается за 3 минуты и в принципе уже можно ехать, хотя я обычно жду до 60 градусов.
Без подогрева коллектора в первый год приходилось ждать минут по 15, что бы двигатель начал устойчиво работать на холостых. |
|
Вернуться к началу |
|
TRUSHA Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за подробный ответ. буду что-то думать) |
|
Вернуться к началу |
|
sss Италомафиози
![](images/avatars/77659935647da337003eb0.jpg)
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 51 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Вернуться к началу |
|
Alex-UNO Италофан
![](images/avatars/53882206544ae0b6c6fe35.jpg)
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 56 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | Ежели с дижиплексом. то это наверна помешанные на чистоте Европиоиды вакуум чистят шоб не засерать пьезодатчик? Потому как на дижиплекс тока он трубкой подключен. |
Добрій всем денек! Вот и выплыл этот премудрый эковокс!!!! у меня он стоит на моем уно, я им начал интересоваться еще 7 лет назад, искал доку, описание, но тчетно! пришлось немного разбираться в его работе. Это система преключения подачи воздуха в карбюратор в зависимости от температуры двигателя, состояния заслонки подсоса и степени разрежения вакуума при впуске, вообще прикольная штука, итальянцы молодцы!!! там стоит пару клапанов , и пару реле, вот эти клапана могут и шуметь, так что нужно возможно их разобрать и промыть, а вообще конечно нужно смотреть! Хотя можно подойти и радикально - просто его отключить! _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
Alex-UNO Италофан
![](images/avatars/53882206544ae0b6c6fe35.jpg)
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 56 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | Ежели с дижиплексом. то это наверна помешанные на чистоте Европиоиды вакуум чистят шоб не засерать пьезодатчик? Потому как на дижиплекс тока он трубкой подключен. |
Добрій всем денек! Вот и выплыл этот премудрый эковокс!!!! у меня он стоит на моем уно, я им начал интересоваться еще 7 лет назад, искал доку, описание, но тчетно! пришлось немного разбираться в его работе. Это система преключения подачи воздуха в карбюратор в зависимости от температуры двигателя, состояния заслонки подсоса и степени разрежения вакуума при впуске, вообще прикольная штука, итальянцы молодцы!!! там стоит пару клапанов , и пару реле, вот эти клапана могут и шуметь, так что нужно возможно их разобрать и промыть, а вообще конечно нужно смотреть! Хотя можно подойти и радикально - просто его отключить! _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
rotor Италолюбитель
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 22.04.2012 Сообщения: 98 Откуда: ВИННИЦА
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp писал(а): | может это салонный фильтр... |
тупее ничего не придумал, для чего такую х.йню писать. |
|
Вернуться к началу |
|
Qstas Италоманьячище
![](images/avatars/19225248315e83a6616182a.jpg)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
rotor
...для чего такую х.йню писать.???...
Да ещё и в теме 10-ти летней давности. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Италомафиози
![](images/avatars/17695921715b923161e246d.jpg)
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
так четко обсудили, даже переругались))) где таку х..ню можно купить, надо 2-е...(рабочие)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|