Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Регулятор ХХ от ланоса на моник GM Delko
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taran_ob
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Регулятор ХХ от ланоса на моник GM Delko Ответить с цитатой

Хочу поделиться опытом. Родной шаговик имел механический износ из-за этого подклинивал. На базаре был куплен ШДХХ от део за 90грн, те что были от ваза имели больше люфтов и стоили дороже, хотя можно и их. От родного регулятора был выкручен конус (игла) зажав плоскогубцами шток, и метчиком М3.5 перерезана резьба после чего он накручивается на шток от део. С регуляторм больше ни чего не делал. Далее вооружившись несколькими райберами увеличил отверстие в корпусе дроселя до размера посадочного места шдхх от део. У токаря сделал флянец у которого была отрезана часть так чтоб напресовать на корпус дроселя для крепления шдхх. Фото думаю прояснят. После обкатки раскажу как работает, пока все ок.
Кстати, сопротивление обмоток, общий ход, шаг штока, абсолютно одинаковые, единственное что не проверил это колличество шагов на оборот, может и отличается.

Фото012_новый размер.jpg
 Описание:
 Размер:  149.07 KB
 Просмотрено:  260 раз(а)

Фото012_новый размер.jpg

Фото013_новый размер.jpg
 Описание:
 Размер:  146 KB
 Просмотрено:  287 раз(а)

Фото013_новый размер.jpg

Фото010_новый размер.jpg
 Описание:
 Размер:  119.91 KB
 Просмотрено:  303 раз(а)

Фото010_новый размер.jpg

Фото008_новый размер.jpg
 Описание:
 Размер:  174.12 KB
 Просмотрено:  289 раз(а)

Фото008_новый размер.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким образом вычеслил правильность подключения? Я се купил нивовский ШДХХ буду колхозить не знаю как подключать а методом тыка ну его нафиг! Crying or Very sad
Pavlo89
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключение к нивовскому я писал в теме по монику на наш мотор только я не морочился с переходником а нарезал резьбу прям на клапане диаметр подходит и бошку не переделовал нивовская просто чуть короче при сильных морозах обороты малость завышены а так вполне работает
Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да разъём был взят от старой лямбды ваз четырёх канальный хвост знать бы как прилепить фото мог бы показать как выглядит
taran_ob
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiipo писал(а):
Каким образом вычеслил правильность подключения? Я се купил нивовский ШДХХ буду колхозить не знаю как подключать а методом тыка ну его нафиг! Crying or Very sad

На фишке родной:

1 обмотка
A-CB
B-BV

2 обмотка
C-HV
D-GR

На доноре тестером определяешь пару контактов соответствующие одной обмотке, соединяешь обмотки соответственно, не обращая внимание на полярность. Далее включаешь зажигание, при этом шток должен выдвинуться (если его не притормозить вывалется). Если шток наоборот заежает, то меняешь полярность на одной из обмоток.

Не знаю как на ниве, но на моем резьбу нарезать не получалось.
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo89 писал(а):
да разъём был взят от старой лямбды ваз четырёх канальный хвост знать бы как прилепить фото мог бы показать как выглядит
А ты сообщение пеши не в окне что возле смайлов а чуть ниже нажми на ОТВЕТИТЬ а там обзор и прикрепить фаил ну и псле естественно отправить! Wink
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taran_ob писал(а):
tiipo писал(а):

На фишке родной:

1 обмотка
A-CB
B-BV

2 обмотка
C-HV
D-GR

На доноре тестером определяешь пару контактов соответствующие одной обмотке, соединяешь обмотки соответственно, не обращая внимание на полярность. Далее включаешь зажигание, при этом шток должен выдвинуться (если его не притормозить вывалется). Если шток наоборот заежает, то меняешь полярность на одной из обмоток.

Не знаю как на ниве, но на моем резьбу нарезать не получалось.
Пасиба попробую! Laughing
anri
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напишите больше про нивовский,если можно фотки, у меня накрылся, а новый в магазине только по оригиналу и стоит 1000грн. или подскажите что делать??? достал этот моник, вчера купил карб 21083 хочу поставить, но пока жду может найдётся решение вопроса по дешевле!!!!!!!!
Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiipo писал(а):
Pavlo89 писал(а):
А ты сообщение пеши не в окне что возле смайлов а чуть ниже нажми на ОТВЕТИТЬ а там обзор и прикрепить фаил ну и псле естественно отправить! Wink

SP_A0141.jpg
 Описание:
 Размер:  247.41 KB
 Просмотрено:  244 раз(а)

SP_A0141.jpg

SP_A0142.jpg
 Описание:
 Размер:  246.25 KB
 Просмотрено:  238 раз(а)

SP_A0142.jpg

SP_A0143.jpg
 Описание:
посмотрим что получится
 Размер:  235.58 KB
 Просмотрено:  238 раз(а)

SP_A0143.jpg

Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ещё с только учусь в кнопки попадать.кстати огромное спасибо вашему сайту практически полностью наладил моник.летает как самолёт мне на диагностике сказали что у этого раритета ещё комп ламповый стоит,а он оказывается безо всяких доморощенных "спецыалистов"сам знает и если умеючи спросить расскажет что болит.
anri
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как спрашивал???
anri
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажи как по цвету подключал!
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo89 писал(а):
я ещё с только учусь в кнопки попадать.кстати огромное спасибо вашему сайту практически полностью наладил моник.летает как самолёт мне на диагностике сказали что у этого раритета ещё комп ламповый стоит,а он оказывается безо всяких доморощенных "спецыалистов"сам знает и если умеючи спросить расскажет что болит.
Совершенно верно имееться самодиагностика! Спасибо за фотки! Very Happy
Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по цвету хз на новом хвосте все четыре провода как видишь зелёные с жёлтой полосой.в теме по нашему мотору я описывал как скрутить по порядку пучок не распутывал прозванивал тестером.
RBV
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приветствую! От какого ДЕУ ШДХХ. Какой диаметр на ШДХХ что не получилось нарезать резьбу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: