муфту же можно проверить,если просто снять ремень?нужно чемто заштопорить ротор генератора и попробывать ее покрутить?и как она должна крутьться в одну сторону.плавно как обыкновенный подшипник?
У меня на предидудущем Доблике из-за нее и генераатор развалился . На Генстаре подобрали новый генератор, помойму за 200-250$ (без муфты) , а муфта обгонная стояла 120$!!!!!! .
Кондиционера у меня не было и, после изучения роли этой муфты в жизни машинки и моей жизни , Я принял решение поставить на ее место обычный шкив. Там же на Генстаре, помойму даже бесплатно подобрали подходящий по размерам и поставили. Только у меня до продажи этот генератор вместе с ремнем и роликами прошел больше 100 тыс. км.!!!
добрый день.кто знает как открутить эту обгонную муфту.зажимаю ее в тески и вставляю шестигранник,сдвигов нет ни в одну сторону.в итоге шестигранник порвал.может там фиксатор резьбы нанесен????
добрый день.кто знает как открутить эту обгонную муфту.зажимаю ее в тески и вставляю шестигранник,сдвигов нет ни в одну сторону.в итоге шестигранник порвал.может там фиксатор резьбы нанесен????
Мужики, так кто, все-таки снимал сам обгонную муфту, вроде там какая то особенность есть. Нужен спец инструмент.
Муфта не ремонтируется.Сам не снимал но присутствовал при этом.Нужна проставка с шлицами как внутри шкива и пневмоинструмент для откручивания болтов колес,как на СТО.
Извиняюсь что дублирую свой вопрос, но он касаться больше этой темы. На Скудо-Експерте 2004 г.в, с двигателем 1.9Д (DW8B) на генераторе, должна ли стоять обгонная муфта? Фото свое шкива прилагаю. Качество не очень, но похоже, что шкив без муфты. Может до меня приколхозили?
Извиняюсь что дублирую свой вопрос, но он касаться больше этой темы. На Скудо-Експерте 2004 г.в, с двигателем 1.9Д (DW8B) на генераторе, должна ли стоять обгонная муфта? Фото свое шкива прилагаю. Качество не очень, но похоже, что шкив без муфты. Может до меня приколхозили?
точно так само думав ,стояла така ж муфта, тарабанив ремінь , думав через це, але виявилось не зовсім через це)
тачка: Кенгу 2003 рік
обгінні муфти ставляться далеко не на всі генератори , я свій звичайний шків замінив , він такий з завода стояв, нічого не було колхозено , поставив обгінну муфту (при курсі 8 грн\у.е. вона була біля 600 грн) , знімав старий шків майстер, зняв досить швидко але застосовував велике плече щоб відкрутити
з обгінною муфтою довше прослужить генератор і для ремня краще , нова запчастина як не як
Две недели назад ремонтировал гену, по утрам начала издавать "шкрябающий" звук на минуту (далее все работало как обычно - не издавая посторонних звуков). Поменяли: обгонную муфту (заклинила), щётки, и еще что-то. Стало в 1400грн (на тот момент 100уе). Дали гарантию 3 мес. Несколько дней назад случилось следующее: после пробега в 200км глушу двигатель и через минут 5 завожусь - слышу "шкрябающий звук" но не такой как был (совсем другой по тональности, но громче нежели предыдущие) и идет от гены. Заглушил, посмотрел - нифига не увидел. Завожусь - все тихо, звуки по сей день не появлялись. Будет время, съезжу на СТО пусть посмотрят опять на него - может снова муфту заклинило. _________________ DRIVE2.RU
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме