Ребят! У меня пищит ремень генератора! Пищит только в дощ или при сырой погоде. А так только при трогании и при сильном вывороте руля.
И вот мне один знакомый сказал что нада поменять шкив генератора с ремнем и будет всё гуд (он так делал на спринтере, так как в одну сторону он крутится, а назад заклинил)
Кто что скажет по этому поводу?
Проблема в натяжителе вспомогательного ремня,на СТО проверить 5 минут
Не достаточное натяжение-идет пробуксовка,особенно при излишней влажности(дождь,роса и т.д),а как дела с защитой двигателя(точнее с ее наличием).
Ещё советую сразу заменить центральный подшипник генератора. Если летит обгонная муфта обычно "пипец" и ему он тоже принимает активное участие в создании звука. Мне электрики когда шкив меняли, на стенде продемонстрировали как оно зараза пищит. _________________
На всякий случай спрошу:
-какой фирмы покупать шкив?
-ремень Дайко?
-какой номер подшипника генератора?
А не проще купить генератор? Цена его 800 грн. б/у, а на ремень, шкив, подшипник уйдет гораздо больше... _________________ 0680509333, 0958366227
А не проще купить генератор? Цена его 800 грн. б/у, а на ремень, шкив, подшипник уйдет гораздо больше...
А на б.у. генераторе будет подшипник новый?
И какое он отношение имеет к новому ремню?
Сделай один раз всё, и забудешь на долго.
Обгонная муфта 600грн.
Ремень 120грн.
Шкиф не обязательно трогать.
Кивачка 300грн.
Итого около 1000грн и счастье будет.
Всем здрасте, купил недавно доблика и что заметил - рычаг дворника немного цыпляет край капота и дворники залетают немного вниз на пластмаску та что под лобовухой, помогите пож советом, менять в сборе или....
Открути дворники и чуть выше их поставь и будет тебе счастье.
а есть возможность уменьнить размах дворников, а то у меня тоже по капоту стучал, переставил выше, стал сверху за стекло выскакивать)
В среду повезу авто к мастерам и скажу пускай смотрят:
-Шкив коленвала.
-Обгонная муфта.
-Кивачка (натяжитель ремня).
-Центральный подшипник.
-Натяжитель.
Правильно? А то я бум-бум, а они мне лапши навешают
Потом отпишусь что и как было!!! _________________ 0680509333, 0958366227
Как снять декоративную пластмассу вокруг заднего фонаря,чтоб добраться до места крепления дверных петель к кузову?
Фонарь снял,а пластмасса не хочет сниматься.
Поясните или ткните носом.
Благодарю. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
Посмотри внимательно. Ты не отвинтил все болты или боковые винты под "звездочку". Если фонарь уже снял, то только это. Болты есть под местом крепления фонаря, винты - на боковине вдоль стекла. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
borel1990
Звёздочки не откручивал,т.к просто не увидел,хотя вроде смотрел внимательно.
Пластмасса мертво держится вдоль бокового заднего стекла и мёртво примыкает к верхней части бампера... _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
Всем здрасте, купил недавно доблика и что заметил - рычаг дворника немного цыпляет край капота и дворники залетают немного вниз на пластмаску та что под лобовухой, помогите пож советом, менять в сборе или....
Открути дворники и чуть выше их поставь и будет тебе счастье.
а есть возможность уменьнить размах дворников, а то у меня тоже по капоту стучал, переставил выше, стал сверху за стекло выскакивать)
высота рабочей площади дворников регулируется левым дворником если правый выше то левый чуть ниже и тогда закидать не будет. Применительно если на автомобиль смотреть со стороны капота. _________________
А не могли тебе при переделке авто и вклейке заднего стекла подклеить и пластмасски?
Насколько я помню, боковая часть бампера и декоративная пластмасска фонаря сидят на одном болту внизу. Как бы там ни было, пластмасска со стороны петель сидит свободно. Пробуй ее подрывать по периметру, например, Г-образным ключом. Сними боковую часть бампера, освободи твою деталь снизу. Чудес не бывает, должно слезть.
Или обломаться... _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Помогите мне узнать что и где:
Обгонная муфта (фото1)?
Центральный подшипник (фото2)?
Натяжителе вспомогательного ремня (фото 3)?
Правильно ли я понял что и где?
А что такое кивачка???
Какой фирмы что брать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме