|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mrv Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1233 Откуда: Украина Золотоноша
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 21:00 Заголовок сообщения: тнвд |
|
|
Привет форумчане, такой вопрос мне сказали что умет тнвд , нужен ему ремонт.Так вот в чом вопрос что делать ремонтировать или купувать б/у ?
И сколько должен он качать бар , насос бош .
А за ремонт сказали 1400 это много?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ТНВД в обычном гараже не отремонтируешь. Подъехать на нормальную дизельную диагностику - пусть на стенде поганяют, а там видно будет. 8 лет назад еще мне перебирали ТНВД лукас на сиерру - считай один корпус остался родной... недешево, зато эффективно, в любой мороз с пол-тыка заводилась. А до этого 2 стартера загонял - по деньгам примерно как переборка ТНВД, скупой платит дважды.
Плюс ехать стала веселее и расход более-менее вменяемый сделался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1233 Откуда: Украина Золотоноша
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я то хоч и на гаражах проверял , но стенды у него были разный , он мне его прогнал и сказал делать нужно , бо он давит 250 бар а нужно вроде не помню 300
|
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
250, тем более 300 по моему дохрена - на сиерре таррировка форсунок 125(плюс-минус 5) бар. ТНВД на фиате такой же самый... А вот гидрокоррекция угла опережения впрыска и прочие приблуды нуждается в проверке. Так же как и насос низкого давления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
форсунки у меня стоять по 150бар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
mrv
НЕ ВЕРЮ.
Исходя из твоих постов. Максимум регулировка на стенде.
Чем не нравится работа ТНВД.???
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mrv Основной показатель-давление создаваемое плунжерной парой.Если пара давит 300-то маловато будет.что конкретно не устраивает тебя в твоем насосе?
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
нет холостого хода( регулировка не чего не дала ) , роз ход большой,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
РАСХОД БОЛЬШОЙ.
1) Форсунки(распылители)
2) Не правильно установлен ТНВД (момент впрыска)
3) евро бадяга в баке.
4) Убитость двигателя.
ТНВД
КаК регулировка ничего не дала.
Шо там крутили ??
Выложи фото.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а что турбина поет? Черным не коптит?
А про холостой ход, сейчас вспомнил, как меня в свое время ТНВД отимел, на выходе из ТНВД обратки в штуцере стоит маленький клапанец - он должен поддерживать небольшое давление в полости насоса, чтоб там процессы корректировки угла опережения впрыска правильно работали, так вот, у меня он был заклинил в открытом состоянии - давления нет - ХХ хер проссышь какой.
А по поводу жреть - на турбодизелях должна стоять приблуда, корректирующая впрыск от давления наддува - к ней ещё шлангочка от впускного коллектора должна приходить, может в ней проблема? Подклинила, например, в положении максимального давления наддува, ТНВД и льеть на всю катушку... Но тогда должна коптить черным...
Бош я конечно так глубоко не копал, а вот Лукас разбирал до последнего винтика, и как ни странно, после этого он еще и работал, ездил и на том, и на другом, Бош вроде как чуть резвее, но громче работает, тарахтит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
КаК регулировка ничего не дала. Shocked
Регулировщика холостого хода , ничего не дала . А насос еще никто не трогал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо, наверное, чтобы опытный дизелист-топливщик его все-таки потрогал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
mrv
Цитата: | А насос еще никто не трогал |
Цитата: | Я то хоч и на гаражах проверял , но стенды у него были разный , он мне его прогнал и сказал делать нужно , бо он давит 250 бар а нужно вроде не помню 300 |
Не занимайся "самолечением" проще говоря "ерундой" и разбрасыванием денег на ветер.
Не знаю точно как у Вас но в Черкассах НЕТ где по человечески сделать ТНВД.
Везде выкачена денег (принеси новый насос найдут 100 болячек.)
Уже писал.
Форсунки могу проверить (бесплатно что значит даром )
По ТНВД есть отличный топливщик в Леськах.С адекватными расценками.
Если надумаешь маякни.Чем смогу помогу.
По поводу холостого очень интересно как регулировали, что именно крутили.
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что именно крутили. |
как что?
Винт который лапу двигает на насосе)
Да??? mrv
Описание: |
|
Размер: |
91.51 KB |
Просмотрено: |
356 раз(а) |
|
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
А в лесках его не Игорь звать , бо я ему и отвез насос ,А форсунки проверил сказали как новые работають
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|