Александр Васильевич
На таких счётках (как фото) пару раз "обжигался" не держит пайка.
Отказался паять "себе дороже"
А если хозяин таки хочет поменять именно счётки или нет таких узлов
У нас есть хвирма ребята "варят" 10грн. штука.
(к стати аппарат абсолютно не хитрый. ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
borel1990
тут собрались советчики с стошным спецыфическим оборудованием и кучей запчастей на оперскладе так что не морочим себе медебейцы и несем стартер. к профильным мастерам (страртеристам/генераторщикам) платим 300-400 грн. и радуемся жизни с исправным отремонтированым стартером
Я бы на Вашем месте удержался от уговаривания человека от желания разобраться самому в проблеме стартера.Человек не зря обращается за помощью на форум? и на это наверное есть объективные причины.А отнести и отремонтировать,я думаю он про это знает.Я столкнулся на Перова с такими работниками:
1.Снять и поставить стартер -- 450 гр.
2. Ремонт (замена бендикса,втулок ) - 180гр.
Да,для Киева - это обычные цены,но через 2 дня опять пришлось снимать ,при установке сломали втягивающую вилку и возвращать деньги за повторное снятие стартера пришлось с помощью "кулаком по балде".Ну и не говоря уже о том,что к примеру в регионах Украины за 600 гривен,которые мне обошёлся ремонт стартера,можно снять- отремонтировать и поставить на место коробку и сцепление?!! _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
STETS
Вы правы. Честно говоря, у меня есть кому не только отдать стартер на ремонт, но просто отдать ключи для ремонта авто. Но это палка о двух концах. Во-первых, зная свой скверный характер (лучше меня никто не сделает!) для себя я стараюсь делать сам; во-вторых, не хочется быть просто прокладкой между рулем и сидением. Опыт за плечами не носить. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик -
Щётки по ходу подойдут с ВАЗа стартера или ГАЗ - 24. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Паять можно смело.У меня мотор по картеру такой же как у автора темы. Только стартер бош.Год назад поломало одну щетку-заменил ее взяв из своего гаражного клондайка-бывшая из вертолетного генератора-обточил на наждаке до нужных размеров(ох и срачу было!),вставил в гнездо---припаял.Маленький секрет: при сборке был гемор все впихнуть на коллектор Щеткодержатель в комплекте.Выручил пластмассовый колпачек от баллончика для запр.зажигалок ,он схожего диаметру-собрал узел вокруг него,втолкал комплект в стартер-щетки аккурат сьехали из оправки на коллектор. Проверял через полгода-пайку не сьехала.Успеха!
Забув сказать-люфт НУЖЕН. Я пробовал его убрать-добавил шайбочку текстолитову-пришлось разбирать-забирать...Бо не робило по людськи... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
STETS Александр Васильевич Solomon Uno Qstas sulzer
Спасибо за советы, будем ремонтировать! _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик -
Qstas
Да, это он. Но все равно придется паять две щетки на шины статора. Посмотрю цены, решу...
Да, на сайте компании, что ты дал, такой позиции не нашел. Откуда картинка? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик -
Там же
"Щетки и щеткодержатели для стартеров, генераторо, Mega"
Страница №17.
Это как пример.
Производителей должно быть много разных.
На цены не детские (54294444) цен. от 51 грн. до 78грн.
Удачи. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Стартер задача пустяковая.
В моем авто еще родной с 1986 г стоит.
Паять шетки на шины стартера возможно, но только с обеспечением
мехкрепления.
Сначала примотать тонrой проволочкой, а потом уже паять.
Для того что бы проводок не залудился лишнего намазать его густой смазкой.
А вот втулки смазывать густой смазкой не следует.
Очень быстро, под действием пыли от сцепления, превращается в тормозную пасту.
Или в некотором роде повторить конструктив проверенный временем.
Проверка изоляции мегомметром лишняя процедура.
Если чего там пробивает, то гореть сильно начинает.
Такое и так видно.
Про вторую состаляющую стартера которая втягивающее писал тут.
Советующим приварить угольком из батарейки рекомендую расколупать современную батарейку и поискать этот самый уголек.
Qstas дал полезные ссылки.
Добавлю что такое же полезное можно и каталогах от Карго выискать.
И уж совсем скучно, когда объясняют кому, куда и сколько платить и как потом по голове бить.
И уж совсем скучно, когда объясняют кому, куда и сколько платить и как потом по голове бить.
Больше не буду
Просто применую цену озвучил. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Купил щетки стартера ВАЗа, медно-графитовые, цена комплекта 30-00грн . Обточу и буду паять. Применю советы Croma. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме