|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет прокладки и головы, есть небольшая кисленькая, но все же статистика.
Вроде как, если трещина в голове, то из выхлопа идет пар.
А если горит прокладка, то греется и бульбит радиатор.
Объяснить физику ни первого ни второго не могу, ибо моими глазами между этими случаями разницы нету. Но так поговаривают...
|
 |
zbuduna Италоманьячище

Возраст: 32 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4383 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вскритіє покажет (с)
_________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unomomento Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 223 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
дякую! тепер будуть всю ніч кошмари сниться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На всяк случай хочу предупредить за одну маленькую шавку, которая может убивать двигатель раз за разом, из за которой мог произойти и этот случай в том числе. Пробка радиатора. Это не просто затычка для дырки. Это конструкция, в составе которой работает как минимум один откалиброванный клапан, а иногда и два. Если эта пробочка не будет выдерживать в системе заданного давления, гОловы будут трещать одна за другой как орехи. Важности этой маленькой гадости, в деле выживания мотора многие недооценивают, а ещё больше даже и вовсе не осведомлены. Есть даже водители, которые каждый год тупо меняют эту пробку. Это те которые из за неё попали на башку.
Более того, в гараже эта пробка никак не проверяется и не диагностируется.
Единый тест - контроль давления, и момента открывания клапанов по манометру на стенде.
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25252 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
бля, веталь, ну так красиво и хорошо написал и тут на тебе - стенд, манометр...
Тебя послушать, так ты и тапки хатные раз у квартал на стенд заносишь, чисто так, для проверить силу трения подошвы
Пробка или держит давление, или не держит.
Если заклинило незакрытым - будет шипеть при нажатии патрубков, если заклинило закрытым - патрубки при нагреве раздует будь здоров.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unomomento Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 223 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
шото никаких клапанов пробке разширительного не наблюдаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zbuduna Италоманьячище

Возраст: 32 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4383 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Там що, суцільна пробка?
_________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | бля, веталь, ну так красиво и хорошо написал и тут на тебе - стенд, манометр...
Тебя послушать, так ты и тапки хатные раз у квартал на стенд заносишь, чисто так, для проверить силу трения подошвы | Этим я хотел дать понять что пробка в гараже не проверяется, даже если клапана на вид рабочие.
Достаточно того что нарушится их тарировка - ослабла пружина, задубеда резинка... вариантов миллион.
Как ты проверишь давление которое задает пробка? Никак.... лично я просто меняю и все, раз на год.
То что пробка проверяется только на стенде, это я к слову, для просвещения походу.
Никто её проверять не предлагает ))
|
 |
unomomento Италофан

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | Там що, суцільна пробка? |
Де той клапан не знаю , а радіатор копія
Описание: |
|
Размер: |
75.03 KB |
Просмотрено: |
147 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zbuduna Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Клапан в пробці розширювального бачка, ну тобто ця пробка потрошку стравлює, та й по всьому.
Описание: |
|
Размер: |
150.22 KB |
Просмотрено: |
134 раз(а) |

|
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unomomento Италофан

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
пробка сплошна і нічого там нема
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unomomento Италофан

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь писал(а): | CreAtoR писал(а): | бля, веталь, ну так красиво и хорошо написал и тут на тебе - стенд, манометр...
Тебя послушать, так ты и тапки хатные раз у квартал на стенд заносишь, чисто так, для проверить силу трения подошвы | Этим я хотел дать понять что пробка в гараже не проверяется, даже если клапана на вид рабочие.
Достаточно того что нарушится их тарировка - ослабла пружина, задубеда резинка... вариантов миллион.
Как ты проверишь давление которое задает пробка? Никак.... лично я просто меняю и все, раз на год.
То что пробка проверяется только на стенде, это я к слову, для просвещения походу.
Никто её проверять не предлагает )) | напиши если не затруднит какая пробка под мой радиатор нужна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
unomomento писал(а): | напиши если не затруднит какая пробка под мой радиатор нужна? | На каждую машину, на каждый радиатор, продается своя оригинальная пробка, покупается как запчасть.
Сфоткай пробку снизу, с той стороны которой она смотрит в радиатор.
Именно там расположены клапана, если они есть.
|
 |
unomomento Италофан

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно клапан есть(две малюсенькие черточки)когда пергрелась пар шел(возможно из него)
Еще у меня вопрос по двигу ( снять голову с 149 А7.000 мотора) надо снимать распредвал или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
может все таки сфоткаешь нижнюю часть крышки, которая с клапанами?
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|