В своё время была копейка 74г.,заменил пороги ну и все усилители,взял у знакомых вояк консервант"сало"так называемое развел с сольвентом и распылил пистолетом антикоррозионным через длинный шланг с распылителем на конце,продал человеку.прошло 18 лет,щас менял ему порог,разорвал о железяку,внутри все целое.Я к тому не обязательно 1.2 металл ставить,хороший консервант вовремя нанесенный и машинка живет . _________________ если руки не для скуки-покупай фиат
Ничего уникального в ремневом крепеже нет. Там резьба М11. Я так полагаю, это сделано, чтоб не сували туда обычные болты. Я на своей, когда внутренние короба делал, поставил обычные болты М12, тут вся фишка в их классе прочности. Надо ставить не сыромятину 5.8, а как минимум 10.9 или еще лучше 12.9.
Резьба М11 говоришь.
Штангелечком померял, и все стало ясно?
На самом деле там.
"Болты крепления — повышенной прочности, со специальной резьбой 7/16-20 UNF. Е` параметры взяты вперемежку от метрической и дюймовой систем: диаметр образующей поверхности резьбы 7/16 дюйма, шаг резьбы 20 ниток на дюйм, угол резьбы 60°."
И лучше все же ставить не липовую отсебятину, а применять детали соответсвующие требованиям безопасности.
svitalias писал(а):
не метал 1.2 а размер листа 1 метр на 2 метра
И если их взять два, то хватило на всю гнилую Крому.
Согнуть ровные короба в тисках возможно, но дело это хитрое.
Еще в 1977г тренировался с автогеном в руках.
Передать ремесленные навыки словами не представляеться возможным, но бояться железа не стоит.
Железо легко обрабатываемый материал.
Применять металл толще заводского смысла нет.
Коррозии это слабое препятсвие, а более жесткие детали сконцентрируют напряжения.
Достаточно согнуть длинную коробочку из бумаги, повертеть её,
поизгибать туда-сюда, а потом "заварить" её картонкой.
Будет наглядный опыт по сопромату.
Croma,
я не мерял родные болты ремней, но аналогичные от тазов туда закручиваются, а их резьба М11, вот это я и написал. У меня же была другая ситуация - при откручивании нижних болтов сорвались квадратные гайки, приваренные к коробам и эти болты пришлось срезать. На замену были поставлены как раз высокопрочные болты(класс прочности 12.9) М12. Так что никакой отсебятины.
Вообщем так , кому нужно, контора гнет метал в моем случае пороги обошлись за 200грн пара , лудше конечно подезжать с образцом.
ТОВ ЮСТ тел кому нужно в личку.
2013-02-26-647.jpg
Описание:
Размер:
365.1 KB
Просмотрено:
370 раз(а)
2013-02-26-646.jpg
Описание:
Размер:
401.74 KB
Просмотрено:
306 раз(а)
2013-02-26-645.jpg
Описание:
Размер:
362.31 KB
Просмотрено:
371 раз(а)
2013-02-26-644.jpg
Описание:
Размер:
384.7 KB
Просмотрено:
303 раз(а)
_________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2013 Сообщения: 45 Откуда: ВКонтакте
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 11:00 Заголовок сообщения: Помощь
SERA писал(а):
Вообщем так , кому нужно, контора гнет метал в моем случае пороги обошлись за 200грн пара , лудше конечно подезжать с образцом.
ТОВ ЮСТ тел кому нужно в личку.
Привет! А чертеж у тебя остался, или какието розмеры???
Буду очень благодарен! _________________
♠♥♦♣REDSKIN♠♥♦♣
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 79 Откуда: Запорожье
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 11:55 Заголовок сообщения:
Пороги на темпру чудно подходят от 412 Москвича...покупаете 3 шт. довариваете куски по длине (москвичевские короткие) взамен родных становятся на ура) _________________ Первым делом мы угробим самолеты..ну а девушки...потом)))
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 01:48 Заголовок сообщения:
заказував в своїх умєльців що працюють з порізкою і кльопкою металу,профіль зігнув з жорского куска дроту для наглядного прикладу,і вуаля 2 дні 220 гр і пороги схожі як у SERA,з запасом по довжині,один деньок вварили(дали на стикові з дном чуть товстіший метал),покрасив в колір кузова і красота
П.С. на шиномонтажі проблеми хоч немає -куди поставити домкрат
_________________ fiat-....!!!
б/у запчастини до fiat croma.
О 99 7пять З6 сім 6два.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме