Согласен насчет того что надо переделывать за докторами. Я своего дракона осенью отдал доктору, тот месяц делал, а результат в середине декабря ломануло клапан на три части. Благо отделался легким испугом заменой пару седел, ну и за одно решил уже все клапана да направляющие заменить. Жалею что тогда сам не решился сделать эту операцию по съему головы, может второй раз и непришлось бы это делать. Как сказал мой знакомый машина любит чтобы с ней т...ался хозяин, а не чужой.
Согласен насчет того что надо переделывать за докторами. Я своего дракона осенью отдал доктору, тот месяц делал, а результат в середине декабря ломануло клапан на три части. Благо отделался легким испугом заменой пару седел, ну и за одно решил уже все клапана да направляющие заменить. Жалею что тогда сам не решился сделать эту операцию по съему головы, может второй раз и непришлось бы это делать. Как сказал мой знакомый машина любит чтобы с ней т...ался хозяин, а не чужой.
Разница в том, что я написал ДОКТОРУ, а Ты доктору.
Я отдал мотор человеку которому доверяю, иначе самому пришлось бы закатать рукава, у меня руки тоже нормальные, но уверен, что каждому свое, и не тот доктор, кто белый халат одел.
Какая разница кто как написал, просто честных, добросовестных и самое главное опытных ДОКТОРОВ - оч сложно найти.
если у вас всё хорошо - вам повезло с "ДОКТОРОМ"! _________________ Дорогу осилит идущий!!!
Если у вас голова уже снята, берете индикатор часового типа, (предварительно очистив дно поршня от нагара) устанавливаете поршень в верхнюю мертвую точку, устанавливаете ножку индикатора на поршень смотрите какое значение получили, затем опускаете ножку индикатора на блок цилиндра и смотрите значение. Отняв от первого второе получите величину на которую выступает поршень за блок. Эту операцию проводите для каждого поршня. Когда будете измерять индикатор надо базировать по верхней плоскости блока цилиндра. Затем выбираете наибольшую величину и по таблице смотрите какую толщину прокладки вам надо установить.
Добавлю, мерить в двух точках М1 М2 , получить среднее для каждого поршня и по мах. подобрать прокладку.
Штудирую вопрос о замене прокладки ГБЦ (уходит тосол, поэтому готовлюсь ко всему). Тема "SCUDO подбор прокладки ГБЦ" старая. Смотрю, последнее сообщение написано февралем 2011 года. Но, не могу не прокомментировать вопрос о подборе толщины прокладки.
Мое мнение такое. Если шлифуется головка, то камера сгорания уменьшается, и клапана становятся ближе к поршню на тот размер который был сошлифован с головки. Следовательно, толщина прокладки должна быть увеличена относительно той толщины, которая подобрана по величине выступа поршней, на толщину сошлифовки.
Не так ли? Думаю это очень важно.
Перефразирую. Конечно, толщину прокладки нужно подбирать по высоте выступа поршней. Это обязательно. Но, также обязательно нужно добавлять к этой толщине тот размер на который была сошлифована головка.
И еще добавлю. Поскольку головка может быль шлифована уже не первый раз, о чем нынешний хозяин может и не знать, то ориентироваться также нужно на толщину старой прокладки, надеясь на то, что при прежних шлифовках толщину прокладки увеличивали. _________________ Скидка 7% с любой покупки на AliExspress от ePNCashback - партнера
AliExpress. Регистрируемся http://epngo.bz/cashback_index/cy64wg Подробно: https://vk.com/id359270583 , вопросы на emeil rout@i.ua
Последний раз редактировалось: Кщге (Пт Фев 14, 2014 13:36), всего редактировалось 1 раз
Конечно, нужно смотреть на выступание поршня. Но ведь нужно компенсировать толщину отшлифованного материала головки. При Союзе, когда движки ремонтировали до 5 раз, при нескольких шлифовках головки ставили 2 прокладки, чтоб компенсировать уменьшение головки. Ведь камера сгорания то уменьшается. Либо оставляли как есть, но приходилось заливать более качественное топливо для устранения детонации. Или наоборот. Для того, чтобы перейти на на езду на 76-м бензине, то без шлифовки головки сразу ставили 2 прокладки для увеличения камеры сгорания.
А еще могли доставать клапана до поршней если много отшлифовывали головку. Тогда точно нужно было ставить 2 прокладки. _________________ Скидка 7% с любой покупки на AliExspress от ePNCashback - партнера
AliExpress. Регистрируемся http://epngo.bz/cashback_index/cy64wg Подробно: https://vk.com/id359270583 , вопросы на emeil rout@i.ua
коли в мене міняли прокладку,міряли виступ поршня,шліфовщик казав,що зшліфовуеться мікрони-це некритично,основне це виступ поршня.Хоч в книжці е описано як заміряти допуск на голові,так що щоб бути спокійним можна і голову заміряти.
Конечно, нужно смотреть на выступание поршня. Но ведь нужно компенсировать толщину отшлифованного материала головки. При Союзе, когда движки ремонтировали до 5 раз, при нескольких шлифовках головки ставили 2 прокладки, чтоб компенсировать уменьшение головки. Ведь камера сгорания то уменьшается. Либо оставляли как есть, но приходилось заливать более качественное топливо для устранения детонации. Или наоборот. Для того, чтобы перейти на на езду на 76-м бензине, то без шлифовки головки сразу ставили 2 прокладки для увеличения камеры сгорания.
А еще могли доставать клапана до поршней если много отшлифовывали головку. Тогда точно нужно было ставить 2 прокладки.
так, я теж так кажу.
поставити поршня з шатунами,коленвал.поміряти їх виступ над площиною блока і підбирати відповідну прокладку. це в тому випадку якщо голова не шліфувалась.
шліфувалась чи ні-перевірити можна,якщо дуже захотіти-вимити добре і подивитись яка поверхня,можна з лупою-заводська
шліфовка має вигляд дуже тонкого легкого фрезерування - тобто мають бути видні полукільця на всю ширину головки, вони недуже помітні.
АЛЕ коли я,наприклад, виставляю ідеально головку на шліфувальний станок, добавляю по 0.01мм , починає круг торкатись при русі головки-от тоді видно все-шліфувалась вона чи ні раніше.
після шліфування сказати мотористу ПРАВДУ-скільки знято було.наприклад 0.15мм. ось ці 0.15 додаєте до виступу поршів. і дивитесь в таблицю.
якщо полукілець не видно було - більше всього що це не перший ремонт. і відповідно можна добавити хоть 0.1мм до виступу поршнів+скількі шліфонулась.
Если у вас голова уже снята, берете индикатор часового типа, (предварительно очистив дно поршня от нагара) устанавливаете поршень в верхнюю мертвую точку, устанавливаете ножку индикатора на поршень смотрите какое значение получили, затем опускаете ножку индикатора на блок цилиндра и смотрите значение. Отняв от первого второе получите величину на которую выступает поршень за блок. Эту операцию проводите для каждого поршня. Когда будете измерять индикатор надо базировать по верхней плоскости блока цилиндра. Затем выбираете наибольшую величину и по таблице смотрите какую толщину прокладки вам надо установить.
Добавлю, мерить в двух точках М1 М2 , получить среднее для каждого поршня и по мах. подобрать прокладку.
ось фото прокладки з мого двигуна- трохи мітки не схожі як на фотках для мого двигуна. може бути з турбодизеля???????
голова робилась колись і вже стоїть сама товща прокладка(5 міток). міряв її мікрометром - 1.6 мм. виступ поршнів ще не міряв, з понеділка подивлюсь.
планую шліфонути головку мінімально і блока.
питання таке- чи існують прокладки ще товщі ? щоб поршня не фрезерувати. яка максимальна товщина?
правильно це тільки теоретично.
але як пише на малюнку - висота нової головки блока Н=140 +0.25 -0.05
ОСЬ саме в цей плюс мінус і можна вложитись спокійно коли шліфуєш голову. тим більш розмір стоїть не від площини до площини а від площини до центру распредвала. а це не легко поміряти.тим більш з точністю до соток.
і відстань від площини головки до клапанів теж могла мінятись - 1-зношується, 2-притирання клапанів, або заміна сідла могла бути.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме