|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brava68 Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2012 Сообщения: 68 Откуда: СУМЫ
Авто: UNO 1.5 . АЗЛК ,Класика,ФИАТ БРАВА 1,6 . Чери Тиго . Сузуки Гранд Витара . Вектра
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 07:45 Заголовок сообщения: Знатоки, помогите с кондукторами и ВМТ 1,6 V16 |
|
|
Доброго дня, такая ситуация.... пробило прокладку ГБЦ ,при разборке заметил что по меткам нанесенным Мастерами ВМТ выставлена на 4 градуса на маховику (метка маркером на шкиву). КАк должна стоять?
В мурзилке тоже 4 градуса, но все пишут 0. КАк быть?
И еще , У кого есть ПРАВИЛЬНЫЕ кондуктора ,по которым он сам выставлял ......буду очень благодарен за ФОТО кондукторов и инструкцию по установке .У меня есть крышки распредвалов .хочу сделать кондуктора, ключ натяжки уже сделал. Перелопатил в инете столько тем по ГРМ , пишут по разному.....
ПОМОГИТЕ
Год назад делали мотор , выставили грм ( МАСТЕРА)-ехать не хотела нормально......переставлял сам методом втыка - стало лучше . Но не видел что ВМТ на 4 градуса стоит
Описание: |
|
Размер: |
350.57 KB |
Просмотрено: |
711 раз(а) |
|
|
269.39 KB |
878 раз(а) |
|
|
384.48 KB |
2183 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Brava68, когда большие темы читаешь в интернете, надо смотреть на дату постов,и учитывать, что истина находится начиная с середины и ближе к концу ))
Что у тебя за мурзилка такая, где написано, что надо на 4 градуса выставлять? Она же везде вот эта
http://aido.ucoz.ru/index/fiat_marea_s_1996/0-90
Выставлять на ВМТ ноль надо, чертежи 100% правильные, заверенные Хоттабычем, я тебе ранее давал ссылку http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49994, первая страница
Проблем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brava68 Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2012 Сообщения: 68 Откуда: СУМЫ
Авто: UNO 1.5 . АЗЛК ,Класика,ФИАТ БРАВА 1,6 . Чери Тиго . Сузуки Гранд Витара . Вектра
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно.... ставлю на ноль, тогдо датчик коленвала по метке на шкиву не совпадает.....не хрена понять не могу ....я покупал машину Б.у,может датчик заменили бывшие хозяева...не правильно поставили? ИЛИ КАК
ЗАДОЛБАЛО БЛИН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slets7 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 241 Откуда: Россия. г.ПЕНЗА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Brava68 впадлу много писать лучше позвони все доходчиво обьясню 0956267415 сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brava68 Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В мурзилке разобрался -запаздывание открытия впускного клапана-4градуса (попутал с ВМТ)
Но с датчиком коленвала так и не разобрался
В ВМТ он стоит не на метке набитой заводом на шкиву
Не знаю что делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Brava68 писал(а): | Но с датчиком коленвала так и не разобрался
Не знаю что делать | - забей на шкив, находи ВМТ по индикатору(или отвертке) и сверяй с меткой на маховике. На шкиве должны быть 2 сверления-метки, одна из них встанет напротив ДПКВ. Возможно, ты не видишь их из-за грязи, в любом случае шкив вторичен и только для для удобства установки на нем метки нанесены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brava68 Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для фотоотчета 22Vitalik@ukr.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brava68 Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | Brava68 писал(а): | Но с датчиком коленвала так и не разобрался
Не знаю что делать | - забей на шкив, находи ВМТ по индикатору(или отвертке) и сверяй с меткой на маховике. На шкиве должны быть 2 сверления-метки, одна из них встанет напротив ДПКВ. Возможно, ты не видишь их из-за грязи, в любом случае шкив вторичен и только для для удобства установки на нем метки нанесены |
В том то и дело что его видно хорошо, и метки тоже. Шкив не грязный.
и по ВМТ метка на шкиву не напротив датчика.....стоит не по центру датчика а сдвинута на 5 мм. Читал про Форд что при замене датчика, не правильной установке мотор колбасит........НО пока решил датчик не трогать. Сегодня придут прокладки ГБЦ и крышек клапанов, буду собирать все ,попробую поставить по ВМТ.... датчик трогать не буду.
Вечером отпишусь.Фотоотчет скинь 22Vitalik@ukr.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Brava68,ну че,собрал?как работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brava68 Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
( Ответ с опозданием на 9 декабря) собрал голову, поставил по ВМТ распредвалы .....лучше стало на порядок.
Датчик тоже пробовал выставлять по метке на шкиву-не то , в итоге поставил как стоял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brava68 Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ИТОГ: Выставил ВМТ по маховику, распредвалы по кондукторам
sheriff-а, на датчик коленвала забил. Работает нормально , расход в норме , меньше десятки.
Себе сделал копию кондукторов (за 200 гр токарь сделал )
Все остальные ключи для установки .ранее сделал,
Кондуктора дал попользоваться Андрей
СПАСИБО ЕМУ
|
230.48 KB |
1143 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|