Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2013 Сообщения: 25 Откуда: Павлоград
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 16:49 Заголовок сообщения: генератор не дает зарядку!помогите! что делать?
Здарова ИТАЛОВОДЫ!!!
Такая проблема с Фиатом ункой 1996г. 1л.
На холостых загорается аккамулятор на приборке и машина глохнет! пока давлю на газ, еще еду,и гаснет аккома на приборке. как отпущу, сразу глохну!
Т.е генератор не заряжает! на генераторе щетки поменяны,ремень хорошо натянут!контакты все впорядке!аккамулятор новый!
Подсказали, что проблема в какой- то реле зарядки!Подскажите что это такое, и где оно находится?и действительно проблема в этом?
Здарова.
А зачем отпускать то? Ведь аккумулятр новый и ремень натянут. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Может и в этом, проще делать заочный диагноз, зная хотя бы напряжения на ХХ, на оборотах повыше и т.д. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
я думаю замерять,нет смысла!вчера проехал40-50 км и встал!не смог завестись!даже с толкача!оккома полный 0.пришлось оставить уника в поле ,снял аккому зарядил!отогнал до гаража (такое же расстоян) и оккома снова разряжена!моя унка похожа на електромобиль!
помогите
я думаю замерять,нет смысла!вчера проехал40-50 км и встал!не смог завестись!даже с толкача!оккома полный 0.пришлось оставить уника в поле ,снял аккому зарядил!отогнал до гаража (такое же расстоян) и оккома снова разряжена!моя унка похожа на електромобиль!
помогите
Как говорили в Одессе- ...я на вас удивляюсь!!!...(с)
Если вы спрашиваете совета, то прислушивайтесь к словам других, иначе- сами себя коленом под зад вокруг столба! Ну не измеряйте! А просто- берите и снимайте генератор с целью дальнейшего ремонта. Иных вариантом нет.
Сейчас не скажу!знаю только магнети марелли!Завтра буду снимать генератор, напишу!
Знач смотри. Проблема есть в цепи возбуждения генератора.
т.е. цепь идет. Масса, лампочка на прибрке, провод, "Д+" генератора(вернее реле регулятора), реле регулятор, щетки, токосьемные кольца, катушка возбуждения.
Проблема в єтой цепи 98%
Реле регулятор без проблем на магнетти покупается, у наших же ребят.
я ВАС понял!
я почему-то думал что исходя из данных последствий, будет четкий диагноз! и проффесианал сразу скажет, что не так, как no2sm.теперь мне далекому, понятно, где искать, и что менять!
Я конечно не знаю, на данный момент что такое диодный мост, но сейчас постараюсь наверстать упущенное! ru8la, есть у тебя конкретная литература? скинь пожалуйста!
vynogradov_igor
У тебя ЭБУ есть? Если нет - всё проще паренной репы. Снимаешь клему с АКБ на заведенной машине и всё становится ясно _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме