Прогноз, ну если новый кат.заменили на пламегаситель - можно ездить, лить масло, и смотреть на сизый дымв зеркало, либо.... Я в свое время купил книгу, динамометрический ключь, все запчасти, скинул голову, на улице поменял колечки, накухне сделал голову, притер клапана, поменял сальники, поставил на место и радовался НО, это был Фиат Типо 1.4 моноинж. Там зазоры клапанов регулируются шайбами..а тут гидрокомпенсаторы, которые скорее всего либо все, либо частично под замену. Так что по цене сложно сказать, но работа не сложная, стандарнтная. Если пробег в районе 200т. это нормально, можно ставить обычные кольца, не ремкомплектные ) _________________ FIAT DOBLO 1.6
решил делать поступательно.
- поменял масло/фильтр. воздушный фильтр. свечи - поехала веселее.
- бензонасос и топливный фильтр не смотрел, поскольку езжу на газе.
- теперь хочу избавиться от катализатора и лямда зонда. промыть инжектор.
Вопрос такой - есть ли необходимость (смысл) после таких операций ехать на комп. диагностику? Рассуждаю так - мозг будет обманут, - выхлопа нет. инжектор чистый, фильтра новые. подачей топлива колдуют газовщики, по нагару на свечах и расходе масла можно косвенно судить о здоровье двигателя. Т.е. останется железо (двигатель) в чистом виде, по сути без электронных заморочек.
Я правильно рассуждаю или нет?
- теперь хочу избавиться от катализатора и лямда зонда. промыть инжектор.
Если катализатор убирать - вместо него ставить пламегаситель, а лямбы не уберешь, обманки не ставь, просто вторую лямбду после пламегасителя ставять в "презик" - сорри, удлиннитель с отверстием примерно в 2 мм. Первую лмбду можно отключить, машина поедет по средним таблицам, расход не увеличится, но будет гореть чек. _________________ FIAT DOBLO 1.6
ROY
всё верно, но есликат угандонили ДО того как - то может помочь разве что подорожник _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
машина поехала. так как звонят по тел. и задают вопросы. обобщу еще раз что сделал.
- свечи
- воздушный фильтр
- выпотрошил катализатор. официалы сняли/поставили (за 700 грн). повез в другую мастерскую мастерскую. там выпотрошили и поставили обманку (250 грн с работой и обманкой. Иван 0669162133)
- заменил второй лямбда зонд (куплен в Польше за 350 грн)
первый лямда зонд прикипел. так что открутить и заменить (на всякий случай) не смогли.
- заменил трос ручного тормоза. цилиндры и колодки. вся эта хрень оржавилась и подтормаживала.
чек не горит. машина бодрая. о сделаных работах пока не жалею.
машина Добло Панорама. 2004 г. 1.6 бензин. Газ установлен мной. расход газа 9-10 л. в смешаном цикле. пробег 120 000. двигатель в норме. первый владелец.
могу продать лямдазонд (который не пригодился) за 350 грн. подходит как первый так и второй.
Начал загораться чек катализатора, машина тупит. Бывает прорывает, чек гаснет, и машина работает нормально. Подскажите пожалуйста на что обращать внимание?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме