Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Grande Punto заправка кондиционера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sasha.gsm
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 21:07    Заголовок сообщения: Grande Punto заправка кондиционера Ответить с цитатой

Проехался седня под дождем и опупел Sad, стекла потные кондишн ваабще нифига не помогает(тряпочка форева), холодный воздух из сопел не идет .
Думаю заправка поможет,машине 5 лет, кто когда заправлял? Может есть проверенные контакты?

Последний раз редактировалось: sasha.gsm (Вс Авг 04, 2013 04:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dios
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я 2 раза был на Якова Качуры 62, это район Борщаговки возле Жулянского моста, по крайней мере это место могу посоветовать. Только когда приедеш иди к кондиционерщику не с фразой "заправьте", а "проверьте и если надо заправьте"!

П.С. я у себя долго парил мозг почему при выключенном обдуве сразу потеют стекла, оказалось что при выключении обдува/кондиционера климат перекрывает входящий воздух на циркуляцию в салоне, с начала на это не обратил внимания, думал что блок работает только при включенном блоке климата.

sasha.gsm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, позвоню им.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. во время дождя чтоб не потело надо не холодным, а тёплым воздухом. это физика школьного уровня.
2. да, сначала пусть проверят давление в системе, а то "заправят", на бумаге, но за полную стоимость услуги Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
sasha.gsm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не в физике дело , раньше поставил на Full auto и не паришся он сам выбирает каким куда дуть, а тут реально потные стекла во всей машине,т.е. он тупо воздух не сушит.
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
1. во время дождя чтоб не потело надо не холодным, а тёплым воздухом. это физика школьного уровня.

ну не совсем так. Конденсат возникает на месте соприкосновения холодной поверхности с теплым воздухом в котором много влаги. Поэтому надо или выравнять температуру воздуха и поверхности или высушить (убрать влагу) из воздуха. С этой задачей как раз отлично справляется кондишен - уравнивает температуру воздуха возле стекла и высушивает воздух. Можно конечно и печку летом включить, но это если вы сауну в автомобиле любите Very Happy

sasha.gsm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что заправил я кондиционер. Все просто подключают автоматическую станцию и идешь курить на час,она все делает сама (сливает,чистит,заправляет и т.п.). У меня было всего 80 гр. хладагента Smile при положенных 500. И еще мастер сказал что у нас фильтр в радиаторе который забивается и менять его только с радиатором Smile, т.к. мой уже подгнивает( со слов мастера) в скором будущем буду менять. Стоило 400грн. делалось тут http://www.prof-autoclimate.com.ua/.
Да в догонку сколько стоит новый радиатор на Гранде Пунто?
QNX
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да в догонку сколько стоит новый радиатор на Гранде Пунто?

неоригинал в районе 900-2000, а поменять его еще, это всю морду разобрать, гривен 400-500 ) и повторно заправлять это опять 400 грн
sasha.gsm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хуясе Shocked , общались на станции с хозяином Акцента, так у него 100 у.е. а какие могут быть проблемы если не менять радиатор, а "донашивать" родной?
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sasha.gsm писал(а):
хуясе Shocked , общались на станции с хозяином Акцента, так у него 100 у.е. а какие могут быть проблемы если не менять радиатор, а "донашивать" родной?

Начнет течь, будешь постоянно доливать антифриз. Каждая поездка будет начинаться с проверки уровня антифриза. Можно конечно латать радитор холодной сваркой, но на сколько хватит, это уже зависит от состояния самого радиатора.

Letun
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИКОЛЬНО. ЧЕЛ ПИШЕТ ПРО РАДИАТОР КОНДЮКА, А ЕМУ СОВЕТЫ ПО РАДИАТОРУ ДВИГЛА. ВСЕ КАК ОБЫЧНО.
sasha.gsm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Сергей , так а какие последствия если не менять радиатор кондюка
Dios
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sasha.gsm

Я менял себе радиатор климата, т.к. в моем образовалась дырка после попадания камня, на тот момент я не знал что их можно запаивать.

Заказывал радиатор Ниссенс, вроде как не оригинал, но у меня оказался такой же (х/з, мож предыдущий хозяин менял), цена 1500-1600... точно не помню.

Меняется радиатор весьма просто, после снятия подкрылков и бампера.
Если интересно, то могу старый продать, гугл говорит что цена запайки стоит 100-150грн.

Если не менять, то в гниющем образовываются дырки и поры через которые выходит фреон, в результате будеш заправлять все чаще и чаще, а если будеш мучать климат с малым количеством фреона, то и компрессор запросто гавкнется.

"Подгнивает" - понятие растяжимое, может он еще 3 года будет гнить, а может и через 3 месяца "фреон испустит".

IMG00395.jpg
 Описание:
передняя сторона, с низу с лева есть дырочка через которую выходил фреон
 Размер:  416.52 KB
 Просмотрено:  348 раз(а)

IMG00395.jpg

IMG00394.jpg
 Описание:
задняя сторона
 Размер:  456.23 KB
 Просмотрено:  380 раз(а)

IMG00394.jpg

sasha.gsm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок,спасибо буду иметь ввиду
Александр_GP_84
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если что, я нашел точку где недорого и вроде качественно варят аргоном..мне понравилось..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: