по поводу регулировки двери-перекоса-на нижнем креплении у меня дверь уже поднята наверное до максимума. или вы говорите под саму направляющую черную салазку ту что на кузове подкладывать пластины или что то еще?по которых ролики ездят.
На 6й странице этой темы и дальше пару страниц, есть фото и рассказывают люди куда, кто и что подкладывал. Я сегодня поэкспериментировал - снял пластик, отпустил все 3 винта этого верхнего рычага с роликом, и подложил под правую его сторону (если смотреть на него из салона) вертикальную прокладку около 4мм. Зажал и ничего особо не поменялось - надо толще. Оставил пока так- у меня не шумит. Надо разогнаться до 120-140км/ч и послушать.
Я подозреваю, что поджатие или изгиб этого рычага с роликом временное решение (многие так отписались тут в теме). Может причина в мягкости материала, из которого сделан рычаг, и он под нагрузкой возвращается в прежнее положение (изгибается). Какая-то идея у инженеров-разработчиков тут была заложена, но нам не понять их. Выше описывали аналог этого рычага, сделанный из стали - это для нас!
У меня все больше чешутся руки - поджать правый верхний угол вручную, немного загнув его. У меня дверь не шумит, но визуально смотрится как-то не серьезно - плоскость двери выступает на 5мм.
Если дверь на нижнем рычаге поднята на максимум - я снимал этот рычаг и растачивал на нем отверстия, чтобы поднять дверь выше. Хотя, может попробовать его разогнуть немного? Но я не пробовал.
У меня дверь прилягает плотно с самого начала эксплуатации и после переоборудования в пасажир все ок.Пробег по дорогам Украины 30000 за год. Наверное на это влияет предыдущая интенсивность эксплуатации. Когда мою машинку пригнали, то при осмотре все были очень удевлены в отсутствиии потертостей на дверных замках задних и боковой дверей, но отпечаток на пороге под боковой дверью был. Собираюсь его и пороги передних дверей заклеить аракалом в цвет краски во избежании дальнейших потертостей. За все время поменял одну пластиковую втулку в стойке.
Проблем с дверкой не было до вчерашнего дня. После перешивки салона дверь вроде стоит на своем месте - щели нет. Но СКРИП!
Скрипит именно в верхнем левом угле (если смотреть из салона). Нсли потянуть на рычаг - есть ход примерно 3 мм внутрь и скрып пропадает. Надо что-то делать.
Еще явно разбита нижняя (круглая) втулка в двери и неизвестно состоянии верхней, визуально вроде все нормально. Есть смысл в замене этих втулок?
Проблем с дверкой не было до вчерашнего дня. После перешивки салона дверь вроде стоит на своем месте - щели нет. Но СКРИП!
Скрипит именно в верхнем левом угле (если смотреть из салона). Нсли потянуть на рычаг - есть ход примерно 3 мм внутрь и скрып пропадает. Надо что-то делать.
Еще явно разбита нижняя (круглая) втулка в двери и неизвестно состоянии верхней, визуально вроде все нормально. Есть смысл в замене этих втулок?
Думаю есть смысл, может быть если они будут нормальные, то это фактор и поглотит эти 3 мм.
Кстати, можно попробовать убрать щель методом подгона пальца. Чуть левее его(если есть куда). _________________ http://www.drive2.ru/cars/fiat/scudo/scudo_i/kil0byte/
Раскажу и я как регулировал эту злощасную боковую дверь. Все советы я взял с этой темы. Для начала купил новые направляющие, верние папу и маму и нижнюю маму под штырь. Поставил только пластмасорые направляющие которые в стойке ( вепнюю котороя в двери не ставил) Затем товарищь с маленькой грелкой грел верхний ролик, после шорошего прогрева закрыл дверь и прижимал ее руками в верхних точках пока не остынит ролик. Затем прикрутил верхнюю направляющую которая в двери и проверил прилягание двери. Затем в жеезной пластине высверлил две дырки под на правляющую которая в двери и прикрутил ее вместо направляющей.Затем акуратно выгнул место крепления направляющей в наружу. Теперь двери прижимаю как новые. И это все делал на почти убитых роликах. Если кто с Киева то помогу проделать эту процедуру на месте.
Знайшов схему регулювання дверей від офіціалів - намальовано і розписано в міліміметрах порядок регулювання. Експериментуйте, бо в мене, тьфу-тьфу, обидві бокові стоять нормально - сам не пробував.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме