Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.12.2012 Сообщения: 106 Откуда: Львів
Добавлено: Вс Май 26, 2013 09:55 Заголовок сообщения:
Підскажіть будь ласка Заглянув в коробку який рівень масла,до норми бракує.Яке масло доливати чи краще його злити і залити нове?Що попередньо залите я не знаю
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: г. Харьков
Добавлено: Вс Май 26, 2013 13:24 Заголовок сообщения:
Bubi писал(а):
ZIZU писал(а):
Bubi писал(а):
Лучше доливать оригинал. Я долил LIQUI MOLY GL/GL5 TDL SAE 75 W-90. Ездит, коробка работает как новенькая. Долил грамм 400.
разве в оригинале ликви молли ?
Нет не LIQUI MOLY, оригинальное Tutela car zc 75 Synth.
+1
Когда собрался в прошлом году менятьмасло в коробке (причина - просто пробег 120тык, а предхозяин понятия не имел менялось ли маслице). Заливал оригинальное. Официалы во мнениях раздвоились: то ли синтетику лить, то ли минералку. Нашелся третий среди них - поведал историю, когда в КПП Doblo залили минералку (ну типа большой пробег - синтетику уже не нужно, нужно минералку), то коробка очень быстро завыла. В итоге я залил синтетику. 7тык пока полет нормальный.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.12.2012 Сообщения: 106 Откуда: Львів
Добавлено: Вс Май 26, 2013 21:04 Заголовок сообщения:
Замітив під ковриком пляма мокро,там де педаль газа ,і конденсат здається якийсь є на них,шо за рідина не знаю,ще мокро на рульовому валі .Що за причина може бути ??
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 742 Откуда: николаев украина
Добавлено: Вс Май 26, 2013 21:21 Заголовок сообщения:
Богдан новичок писал(а):
Замітив під ковриком пляма мокро,там де педаль газа ,і конденсат здається якийсь є на них,шо за рідина не знаю,ще мокро на рульовому валі .Що за причина може бути ??
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 199 Откуда: Чернигов
Добавлено: Вс Май 26, 2013 23:16 Заголовок сообщения:
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
Где искать? При роботе на холостых идет сильная вибрация по кузову, но не всегда, На одном светофоре стоишь идет, а на другом может и не быть. Я чего-то думаю, что это могут быть подушки двигателя. Что еще может быть? Нижняя (задняя) подушка в норме.
обороты не падают ? при вибрации...
Неа, машинка полностью исправна, набирает хорошо.
это похоже на электрику... провода, свечи, распределитель зажигания...
Не понял, а каким боком електрика к вибрации по кузову? Весной поменял проводку свечей, потому как плоховато заводилась. Свечи отличные.
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.03.2012 Сообщения: 249 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 27, 2013 09:35 Заголовок сообщения:
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
Где искать? При роботе на холостых идет сильная вибрация по кузову, но не всегда, На одном светофоре стоишь идет, а на другом может и не быть. Я чего-то думаю, что это могут быть подушки двигателя. Что еще может быть? Нижняя (задняя) подушка в норме.
Не понял, а каким боком електрика к вибрации по кузову? Весной поменял проводку свечей, потому как плоховато заводилась. Свечи отличные.
может через раз пробивать свечу, а значит провод плохой контакт или где то на волоске держится...
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:02 Заголовок сообщения:
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
может через раз пробивать свечу, а значит провод плохой контакт или где то на волоске держится...
Свечи на работу дизельного ДВС не влияют,а при движении нет вибрации при какойто определенной скорости 60-120км\час?
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.03.2012 Сообщения: 249 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:05 Заголовок сообщения:
Di-MA писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
ZIZU писал(а):
Kirya писал(а):
Свечи на работу дизельного ДВС не влияют,а при движении нет вибрации при какойто определенной скорости 60-120км\час?
епти, пардон... не посмотрел, что дизель... а у дизеля это скорее всего топливная, или воздух подсасывает, или насос не дает нужного давления, или просто топливопровод забит (мусор попал)
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2012 Сообщения: 308 Откуда: Lutsk
Авто: Fiat Doblo 2010 -> Kia Soul 2011 and Suzuki Vitara 2015
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:06 Заголовок сообщения:
Ситуация такая, в мокрую и сырую погоду на первой-второй передаче, когда отпускаеш сцепление иногда слышен звук (свист) как будто проскакивает ремень. Свист буквально секунду и дальше все норм. Не думаю, что ремень, так в работе никаких нареканий.
Сцепление буксует?? Но как это может зависить от погоды?
Может быть кто-то знает что это такое? _________________ «Свобода - это право самому устанавливать правила игры»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме