|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фанатофиато Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 17 Откуда: Амвросиевка
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 23:41 Заголовок сообщения: Подскажите. |
|
|
Доброго всем здравия.Вопрос к бывалым. Заменил движек на своем "Типарике".Откатался 15 тыщ.Стал замечать,что после пуска примерно с пол минуты работает без дыма вообще.Короче ровно столько,чтоб из гаража вырулить неспешно.Потом начинает постепенно дымить сизым дымом.И подтраивает. Наберёт 30-40 градусов-всё нормализуется.Заводится традицыонно с полтыка.Правда вот кажется тяга ухудшилась.То есть 110 и все.Дальше никак.Пол не пускает педаль Заправляюсь в основном на "паралели".Впрочем скорость не волнует особо.Напрягает наличие дыма. Что может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex.polishuk Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.04.2013 Сообщения: 176 Откуда: Николаевс обл, Южноукраинск
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. У меня наблюдается такая же фигня, но дымит сразу после пуска, поэтому я грешу на свечку, а у тебя получается все свечи работают(они после пуска еще 20-30 сек работают), и дыметь у тебя начинает после того, как свечи перестают светить. Я конечно сам недавно езжу на дизеле, но думаю что у тебя льет какая-то форсунка. Если я не прав, то опытные дизелисты поправят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
моё мнение: сальники клапанов как минимум.
подождём ещё мнений. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
bmmw412 Италомафиози
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 840 Откуда: АР Крым, Донецк
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечки. Если бы сальники, то постоянно сизый дым был бы. А при кольцах на холодную сизый, с прогревом исчезает. В дно поршня бьёт струйка масла, которая попадает и на стенки цилиндра. На холодную масло гуще, с прогревом жиже. Кольца жидкое снимают со стенок лучше чем густое . Изношены маслосъёмные кольца, Причём компрессионные могут быть в норме, встречал такое. Это моё предположение, точно можно определить только диагностикой или вскрытием. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
bmmw412
У меня было такое. Компрессионные почти не сносились, а вот маслосьёмным "кирдык" был полный! Менял весь комплект. Но в данном случае, может быть одна из форсунок. Смотрите, при запуске свечи накала разогреваются и топливо впрыскивается в гарячие цилиндры. Даже при плохом (но не убитом) распыле цилиндр будет работать. Но потом свечи отключаются, а цилиндр до рабочей температуры не разогрелся - вот в это время и сказывается качество распыла! Теряется мощность, появляется сизый дым несгоревшего топлива со специфическим запахом, который легко распознаётся! После прогрева цилиндров, распыл уже не так выжен, и цилиндр начинает нормально работать. Да, на расходе практически не отразится, так как это всё происходит во время прогрева. Всё это актуально при немного подношенном распылителе на форсунке. При полностью убитой форсунке авто будет троить и пережирать топливо. Имхо _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
bmmw412 Италомафиози
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 840 Откуда: АР Крым, Донецк
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин
Если льют форсунки дым будет чёрный (при избытке топлива), или бело-серый (при не сгорании топлива). Сизый даёт масло. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю что из всех самое главное прочитал alex.polishuk:
если завел, 30 секунд свечи работают первые 30 секунд, работа нормальная, топливо горит хорошо. потом свечи отключаются и идет дым (какой дым трудно сказать по словам, нужно видеть). а когда мотор прогрелся все опять ок
и подтраивает...
все смахивает что одна форса немного сопливит/льет...
гадание на кофейной гуще - неблагодарное дело _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Теж мені таке видається. До речі. може у тебе і звук роботи двигуна твердуватий? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"потом свечи отключаются и идет дым"
А свечки можно и принудительно включать.
Включил свечи-дым исчез, выключил-появился.
Причина там одна.
Комплексный износ всего что есть под капотом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
ну вот что за издевательство над людьми понятное дело что машине не 1 день. но зачем же так жестоко? _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ба! пацаны, а я сегодня всё перерыл: не нашол где сидят свечи накалывания!! ану, грамотеи, где мне их искать под своим капотом? а симптомы то - такие же _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
В бардачку? Ну за умови, що ти їх все таки навіщось купив. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos
видимо в бардачке...бо, судя по вышенаписанному, они то у меня и не работают _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
А накой тебе свечи накала на бензиновой машинке? В бардачке много свободного места или на дороге с кем-то поделиться? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стал замечать,что после пуска примерно с пол минуты работает без дыма вообще.Короче ровно столько,чтоб из гаража вырулить неспешно.Потом начинает постепенно дымить сизым дымом.И подтраивает. Наберёт 30-40 градусов-всё нормализуется.Заводится традицыонно с полтыка. |
вот хлопец написал как я утром прогреваю машину
один нюанс: у меня бензин, и карб.
так шо у меня не работает? свеча накала, форса льёт? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|