Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:47 Заголовок сообщения:
Павел_34 писал(а):
Scribe писал(а):
Не хотелось создавать новую тему. Подскажите пожалуйста чем можно зафиксировать толкатели в нижнем положении что бы вынуть шайбы? может есть какая приспособа или эскизик что бы её сделать?
Отличное решение для 8-клопового двига . Я себе давече на 16-клоповый делал, испортил даже один ключ на 17 зазря ))), в конце концов пригодился обрезок маленькой монтировочки, удачно обточенный на точиле (испытал потом его и на своем 16V, и на своем 8V, и на вольвовском 8V) _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2009 Сообщения: 56 Откуда: Россия, Северный Кавказ
Добавлено: Вс Май 05, 2013 20:46 Заголовок сообщения:
Я обходился скальпелем и двумя отвертками: той, что поменьше просаживал вниз стакан (предварительно повернув его одной из двух проточек к себе), затем вставлял большую и просаживал ещё, чтобы вставить скальпель между распредвалом и кромкой стакана острием на кромку стакана, уперевшись в распредвал. Ставить нужно точно ровно, иначе скальпель может выскочить и поранить. Затем тонкой упругой проволокой или шилом равномерно подковыривал шайбу и захватывал её щипцами... _________________ Да прибудет с нами удача!
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Вс Май 05, 2013 22:08 Заголовок сообщения:
Остриков Алексей писал(а):
Я обходился скальпелем и двумя отвертками: той, что поменьше просаживал вниз стакан (предварительно повернув его одной из двух проточек к себе), затем вставлял большую и просаживал ещё, чтобы вставить скальпель между распредвалом и кромкой стакана острием на кромку стакана, уперевшись в распредвал. Ставить нужно точно ровно, иначе скальпель может выскочить и поранить. Затем тонкой упругой проволокой или шилом равномерно подковыривал шайбу и захватывал её щипцами...
теперь мы знаем кому ставить памятник за терпение _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:39 Заголовок сообщения:
Остриков Алексей писал(а):
Я обходился скальпелем и двумя отвертками: той, что поменьше просаживал вниз стакан (предварительно повернув его одной из двух проточек к себе), затем вставлял большую и просаживал ещё, чтобы вставить скальпель между распредвалом и кромкой стакана острием на кромку стакана, уперевшись в распредвал. Ставить нужно точно ровно, иначе скальпель может выскочить и поранить. Затем тонкой упругой проволокой или шилом равномерно подковыривал шайбу и захватывал её щипцами...
Да,это целый процесс,у меня по проще,вставил ключ,распредвал повернул и шайбу вынял.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
Добавлено: Ср Май 08, 2013 05:11 Заголовок сообщения:
Тоже недавно мерял зазоры, получилась с помощью ножниц
Плоской отверткой отжимал клапан, и вставлял ножницы немного доработанные между распредвалом и стаканчиком затем маленькой плоской отверткой поднимал шайбу, и шипцами вытаскивал
2.jpg
Описание:
Размер:
236.39 KB
Просмотрено:
191 раз(а)
1.jpg
Описание:
Размер:
271.7 KB
Просмотрено:
164 раз(а)
Шайбы выкорвыриваю почти шилом.
Длиненькую отвертку узко и плоско заточил по ширине пропила на стаканчике.
Шайбы иногда на масле прилипают и усилие на отрыв требуеться достаточно большое.
Добавлено: Ср Май 08, 2013 06:58 Заголовок сообщения:
Croma
ой ё! да там делов то: берем девяточную приблуду, не обтачивая не приспосабливая, ставим кулачек вверх и резким толчком лодони впихиваем её куда надо, потом берем отвертку плоскую и желательно большую широкенькую мм3-4, ставим в упор руба к Распредвалу, и аккуратно обычным пинцетом подковыриваем и цепляем шайбу! ( ребят 2-3 тренировки и получится очень все просто!) достаем шайбу меряем пишим вставляем нужную и вуаля)
товарищь
Croma на ссыли показал идеальную приблуду! \ её не обязательно покупать! спросите у друзей их таких по гаражам навалом!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме