Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как "просыпается" новый Добло 1,4. (Или - обкатка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Адин_На_Крижині
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я обкатываю очень нежно (70 - трасса, 2500-3000 обороты, и так будет до 3-5т.км.) (для себя), потому и завёл темку, что-бы понять, чего ждать, к чему стремиться

VladimiriS, не грустите так сильно.
У Вас всё путём.
70км/ч - это явный недобор. Ваш мотор не боицца средних нагрузок, поэтому, можете смело втыкать 5-ю и ехать 90км/ч по трассе.
Полная обкатка, до появления штатного тягла и расхода, - это всё-таки 10.000км.
Совремённые вчёные кричат, шо 2000-3000, а я Вам скажу, шо они врут. Мотор просыпаецца после 10т, хоть лопни.

По-ходу, пока, не крутить до 6000. Всё вокруг 3000. На 4-й разгоняйтесь до 80км/ч (~3000 об) и втыкайте 5-ю. При 90км/ч у Вас на 5-ой обороты будут где-то 3000. Если по трассе притормажываете за фурой с потерей скорости, то возвращайтесь на 4-ю, разгоняйтесь до 80 и опять 5-я. Не грузите мотор низкими оборотами на высоких передачах. Это для него большее горе, чем краткий перекрут за 3000.

На 10т мотор очнёцца ото сна и покажет свою динамику внатуре. Всё обязательно будет. Не включайтесь в грузилово дизелистов, пусть у них мега-кило-моменты, главное, шоб челы были счастливы себе.
Вы должны быть сами себе, без влияний из вне.

Ваша машынка после обкатки будет прекрасно бежать 110-120, этого вполне достаточно для длинненького грузовичка на трассе. Не забывайте, у Пахла уже давно лежат на выходе новые поправки к ПДД, где адназначна будут ловить за превышение на "10км/20/30/40/50 и более". На каждое превышение будет очень ощутимый отдельный штраф. Уже шары, как раньше, со скоростью 110 на простой трассе не будет, когда превышение начиналось с +20км/ч от нормы.

Мощности и динамики Вам хватит, не слушайте ни кого.
После обкатки не бойтесь оборотов двигла 3500/4500. С непривычки кажется, что это много, но для Вашего мотора это норма. Это его штатный режым работы.

То, шо моторчик работает сейчас "туго", Вам объяснять не надо, Вы сами всё видите. Идёт обкатка, а следовательно - притирка. Понимаете, что щаз идёт шлифовка и притирка всего с обильным отделением металлической пыли (припуска). Если хотите помочь своему движку, то (по желанию) замените моторное масло и фильтр на 5т, потом на 10т. Мотор скажет спасибо и на свежых присадках прикатывацца будет только веселее.

VladimiriS
Лично я уже давно устал слушать рассказы разных челов про свои авто. Из услышанного мной и обобщенного можно сделать только один вывод: Практически все юзеры ездят со скоростью 180~250км/ч, не меньше ни в коем случае. Средний расход у них не более 3 л/100км. Машыну они покупают на 3 года, потом просто выбрасывают на свалку, т.к. в ней уже пепельница полная и им противно.
Вариантов только два: - Или подорвацца на гранате от горя, т.к. я не еду 250 на 3 литрах и у меня не 50 сантиметров.
- Или жыть спокойно своим моцком, не слушая пустой трёп.
Я выбрал второе.

Doblo_ua
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я выбрал второе.

А правильную обкатку нас заставляет ещо сделать и нашы окопы на дорогах!
Потому будем торопиться.... медленно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimiriS
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адин_На_Крижині
Спасибо!
Так и езжу.
Но теперь буду ездить ещё и с надеждой.

Что интересно: двигатель, хоть и слабый пока, но нужно внимательно следить за передачами и оборотами.
Несколько раз ловил себя на том, что двигатель ТЯНЕТ именно на низких оборотах и даже не очень заметно. Потому нужно следить внимательно. Так как сам знаю, и "Одинокий на айсберге" подсказывает - нехорошо это для двигателя Wink

Адин_На_Крижині
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doblo_ua
Вы уже сетку в патрубок сапуна мотора всунули? Али нет?
Или официалов ждёте?
Я использовал креативное решение. Всунул такое, что ни кому не причудилось.

Накупил стандартных сеток от ВАЗов, а они все мимо. Большой диаметр. Я их пытался скрутить в бараний рог, но дури не хватило. Вот тогда напрягся и придумал, чё всунуть.

Теперь дроссельная заслонка сухая, аж скрипит. А-то маслице на ней-таки было.

Doblo_ua
А Вы знали, шо некоторые масла имеют тайную отвратительную особенность просто испаряцца до 11% от своего объёма? А юзер выдирает на себе волосы, убиваясь горем от того, шо его новое авто жрёть масло. 11% от объёма 3 литра = 330 мл.

Doblo_ua
Если постоянно думать, то всё время какие-то косяки вылазят на ровном месте.

Адин_На_Крижині
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimiriS писал(а):
и "Одинокий на айсберге" подсказывает

VladimiriS, точнее, в дословном переводе - "один на льдине". Почти всем это выражение ни о чом не говорит, они думают, шо я внатуре на льдине... Кто в теме - поймёт )))

VladimiriS
Легковые авты с моторами от 2,0, как правило, при скорости 110 имеют обороты порядка 2500. Народ привыкает к такому жужжанию двигла и ищет того же в Доблике с 1,4. Но, то ж легковые авты, рассчитанные на скорость по трассе. Доблик - более грузовичок и его коробка тяговая. Моторчик маленький и лёгкий. Вот авторы и просчитали обороты так, дабы не грузить мотор, но дать ему комфортные условия работы.
Если бы челы понимали, что правильное масло и правильные интервалы его замены - это уже 50% мотора, а жылезо - это остальные 50%, то не боялись бы крутить обороты. Если нет неправильной (большой) нагрузки на двигатель, то реальные обороты его не убивают ваще.

VladimiriS
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адин_На_Крижині
То я литературно переводил, а не дословно Very Happy

А по поводу оборотов - то уже привык.
Повторюсь, удивляюсь другому, когда он на холостых на второй тянет под горочку по пересечённой местности (сегодня споймал себя на этом). Думал, что на первой еду.

Doblo_ua
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адин_На_Крижині писал(а):
Doblo_ua
Вы уже сетку в патрубок сапуна мотора всунули? Али нет?
Или официалов ждёте?

Shocked Shocked нет! а для чего туда лезть, и что это мне даст?

Пока... я не мешаю механизмам работать, а есль что-то будеть халтурить, то заменю и вперед!
VladimiriS
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробіг 9 900. Можна щось говорити вже від себе (собі Smile ).

Ніх... він не просипається Smile. Він "таким родився" Smile

Щоб він їхав - тре тиснути. І все. Чуда не буде, але то місця призначення - приїдеш майже так само, як і ті, що з 2,5турбо.

winnn
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimiriS писал(а):
Пробіг 9 900.
Ніх... він не просипається Smile. Він "таким родився" Smile

Просыпается/не просыпается, овощ/не овощ - эти понятия лежат не в плоскости отдельно взятого авто, а в плоскости сознания человека, пользующего это авто. Поэтому и получается, что одному человеку Добло 1,4 - пуля, а другому - овощ и труп. И нет никакой разницы между этими отдельно взятыми Добликами, разница в восприятии людей...Wink Одному нужно на тассе всех обгонять, а другому-да пусть все обгоняют, еду - как хочу!! Very Happy
У меня, например, Доблик 1,9 Mjet, и прёт он очень не слабо, но по трассе я еду 90 км/ч, наслаждаюсь расходом 5 литров на сотню Wink И пусть меня хоть все вместе взятые на трассе обгонят - пофиг Very Happy

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вааще не понимаю смысла термина "обкатка" применительно к современным авто. Ну не Москвич/ГАЗ-51 же после условного ремонта! Да, есть определенные ограничения в начале большого пути, но чтоб это все в ритуал превращать? Не понимаю.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда улыбаюсь, когда люди принимают бобика за спорткар и начинается сосня типа: едет - не едет?
Один умный чел выше уже сказал: это грузовик. Второй только поддержал: прет, но еду 90.
И это правильно, ибо 1.4 в этот платяной шкаф Марио поставил шоб свою жопу возить, а 1.9 - шоб кирпичи и бетон можно было, но ни разу не предполагалось на этих будках ганяццо Smile

Представляю шо бы тут было, если бы вверху страницы написано было: "форум любителей автомобилей КАМАЗ" Laughing

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
VladimiriS
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

winnn
CreAtoR
Ув. "аксакалы"!
Речь шла о том, меняется ли приёмистость и другие характеристики двигателя 1,4 в промежутке пробега 0-10000 км. (относительно самого себя, а не в сравнении с Ламборджини).
Вопрос был адресован тем, кто проехал эти километры и может сказать своё ИМХО.
Тем, кто высказался в контексте темы - спасибо.
Я сам отписался по достижении 10 000 км с целью "закрыть тему" исходя из своего собств. опыта.
Никаких ожиданий. типа - "полетит, но низко" - не было.
Доблику - спасибо. Вам - тоже.

Doblo_ua
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimiriS писал(а):
winnn
Никаких ожиданий. типа - "полетит, но низко" - не было..

Після 10000 автомобіль відчутно став шустрішим.
(в основному думаю тільки тому, що почав крути значно більше 3000. А там вже точно веселіше)
а розхід, значно змінився і звичайно в кращу сторону.Враховуючи навіть постійно збільшені обороти відносно обкатки..

Хто СПЕЦІАЛЬНО купляв 1.4 то мабуть не для драйвової їзди.

PS/ я особисто купив для того, щоб НАЙЕКОНОМНІШЕ(газ) ТА ПРОСТО БЕЗПЕЧНО (слабий мотор, краще думаєш, меньше ризикуєш.) перевозити максимально грузу (для такого класу) або комфортно 7 чоловік в максі базі. Driving
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimiriS
Никого не хотел обидеть, и по контексту Ваших сообщений все прозрачно и понятно для чего была создана эта тема.
Сказанное мною несколько прежде адресовано не Вам, но всем любителям гонковых бобиков Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
VladimiriS
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR
Doblo_ua
Спасибо за:
- понимание;
- личный опыт.

Добавлю в теме: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=764886#764886

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: