Мультитроникс DМ20D относится к новому поколению цифровых приборов на основе микропроцессора и расчитан для работы на автомашинах с дизельным двигателем оборудованным генератором типа "Bosch", "CAV" имеющим "W" выход. Правильные показания при подключении к указанным генераторам гарантируются только при соотношении шкивов коленвала и генератора 2:1. При других соотношениях используйте приборы DM11, DM12. Прибор позволит Вам точно отрегулировать обороты холостого хода, выбирать оптимальные режимы движения и переключения скоростей, постоянно с высокой точностью контролировать напряжение бортовой сети автомобиля. Индикация измеряемых параметров сопровождается буквенной индикацией режимов.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Имеется 2-а двигателя 1.7Д Типо И шкивы (родные) коленвала разные по размерам. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
юрчик UA
За ГАЗ-3110 я в курсе. На служебной ГАЗ-31105 тахометр работает от вывода "W" на генераторе. А вот напряжение на гене сразу забыл проверить, теперь только завтра. Пока буду собирать инфу, кто чего подскажет.
Qstas
Пасиб, буду чегой-то подыскивать. Но просто хотелось, чтобы всё было, как штатное. Такое всегда вкорячить можно. Но если выхода не останется - то буду ставить такое. Вот только товарищь рассказывал, что подобная байда у него проработала неделю, заменил в магазине, так "дубль два" проработал 2,5 недели. После этого желание ставить такой тахометр у него пропала. Поставил с ВАЗ-2106 - доволен! Но у него бензинка - ему проще. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Смотрел, есть ли у тебя на коробке место под штатный датчик Холла? Может быть есть смысл попробовать рыть в ту сторону? Тахо с бензо-уно (некоторых моделей) тоже считают обороты с маховика. См. мои последние посты в цифроприборке. Этот тахо если я не ошибаюсь с уно 75ие _________________
Forza la grande!
+З8О97З169887
Кролевчанин
на рахунок обертів, то можна тут ввести дані і глянути, у мене, здається, десь і графік був.
http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Michail_M
Миша, место по-моему есть, но даже если и нет, то сделать его не долго. Та приборка, что я приобрёл, не подключалась к такому датчику, а цеплялась на катушку. Это точно, так как сам задавался этим вопросом и в обязательном порядке перезванивал Вове. Теперь вопрос к тебе: скажи, кроме тахометра и этого датчика в КПП (ну ещё"+" и "-") ничего в цепь не нужно? А то я смотрю, там про какое-то ЭБУ вспоминают? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
zbuduna
Спасибо, но этот калькулятор мне ничего не даст, так как я уже не помню точных передаточных чисел своей коробки. И не потому, что нет мануала (с этим не проблема), а с тем, что моя КПП когда-то давно была собрана мною из трёх! разных коробок. 1,2,3,4 передачи и первичный вал (он же блок шестерён) был взял с "Регаты" (даже карбюраторной, по-моему), главная пара - со старой коробки, корпус (поймал булыжник 25*25 см) брал у Минакова и менялся год назад. 5 передача - ? просто не помню, или с "Регаты" или свою оставил. Самое главное, что это всё прекрасно ездит и не парит мне мозги. Иногда, конечно, кажется, что первая передача и на не на, да и шестую можно было бы врубать, но это так, мысли вслух. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Александр Васильевич
ну я ж по бруківці або зимово-весняному асфальту не збираюся перевіряти які ж то оберти при 120 км:год
а чому не виведемо? розміри колеса є, передаточні числа КПП та ГП теж є... _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Александр Васильевич
Клемму "W" я уже сделал, о чём писал на 5 страничке этой темы. К нему и подключал провод управления с таха. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
та не... Эбу то не про нас, то электронный блок управления (зажиганием). У в цепи только датчик Холла, тахо ну и +/-
гнездо на коробке практически четко под термостатом. ну и магнитно-индукционный датчик (если я правильно понимаю) не суть важно какой... Тут мне кажется главным его длина (чтоб и в маховик его не упереть и чтоб отсчитывал нормально)...
как-то так. Тот что наш я думаю на разборках есть, он на большом спектре машин ставился. _________________
Forza la grande!
+З8О97З169887
Michail_M
У Минакова точно есть, цену только не спросил. А новый будет в районе 150 грн. стоить. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме