Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2012 Сообщения: 155 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 13:01 Заголовок сообщения: Радиатор хочет жить ..?! Крома 2л
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая:
После долгих непоняток с машиной дошел уже до системы охлаждения..
пока ко мне ехал новый датчик включения вентилятора - разобрал немного машину - в итоге 1 патрубок на замену (возможно и не 1) и радиатор после промывки простой водой снаружи и изнутри - течет по швам (по бокам возле крепления алюминия с пластиком)..
можно ли что-то сделать со старым?
или стоит заказать новый?
финансов на всё это как-бы уже нету, но выжать придется..
ЗЫ Если у кого есть, или может помочь найти не дорогой радиатор на Крому - напишите мне
Недорогих на Крому не существует(от 1000 где-то начинаются цены)
В своё время поставил себе Luzar с 2110.Цена нового 250 грн.Думал как временное решение,пока появятся фин.возможности,однако стоит по сей день и прекрасно справляется.До этого покупал б/у Кромовский на разборке-потек через полгода(наверное,просто не повезло)
Недорогих на Крому не существует(от 1000 где-то начинаются цены)
В своё время поставил себе Luzar с 2110.Цена нового 250 грн.Думал как временное решение,пока появятся фин.возможности,однако стоит по сей день и прекрасно справляется.До этого покупал б/у Кромовский на разборке-потек через полгода(наверное,просто не повезло)
ЗЫ-не вздумайте лить в систему всякие герметики
из-за герметика я и разобрал.. так как он засрал всю систему..
я то нашел радиатор AVA но не знаю стоит ли его брать..
Подойдет радиатор с таврии или 2108,если хошь родной в хорошем состоянии то обратись к Коле acer я у него брал радик.На картинке радиатор точно как у меня,но у меня медный. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42707&postdays=0&postorder=asc&start=0
Тут есть твой радиатор
А твой течет там где завальцован,или сами соты потекли? Если там где завальцован то можно попробовать перевальцевать и заменить резиновое уплотнение. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
"течет по швам (по бокам возле крепления алюминия с пластиком)..
можно ли что-то сделать со старым?"
А чего тебе терять?
Бачки там снимаються.
Полезно немножко плоскогубцы на точиле подработать и лапки разогнуться легко.
Под ними силиконовая "вечная" резинка.
Будет видна каждая сота насквозь.
После чистки сопрягаемых поверхностей и намазывании герметом
(гермет экономить ) обмотаешь бачки длинной резинкой от трусов(важно!) и загибай лапки.
Плоскогубцами через тряпочку.
Вот этим самопальным инструментом я свой опрессовывал. См. фото.
Он у меня и в горячей воде пузыри перестал пускать и воздух
под давлением 1атм сутки держать начал.
А вот зачем в ждать пока пришлют датчик,
когда он Ваз 2106 не понимаю.
На фото радиатор FIAT 82443104
Вот мои исследования полных аналогов
AKS DASIS- 080380N
AURADIA- KFT 080
AVA COOLING SYSTEMS- FT2080
KAGER- 31-0388
K?HLER SCHNEIDER- 1703801
SCHLIECKMANN- 60172080
GERI- 21983
MAGNETI MARELLI- 350213109000
NISSENS- 61721
NRF- 58860
VALEO- 810983
HELLA- 8MK 376 713-401
Вместо 8MK 376 713-401 в полкаре и existе подсовывают 8MK 376 713-701
Этих фото не видел:
AKS DASIS- 080380N
K?HLER SCHNEIDER- 1703801
NRF- 58860
от дизельной газели великолепно подошел медный 2 х рядный
у дизельной патрубки выхода как у кромы а у обычной зеркально !
внимательно смотри
кста если течет по бачкам но сами бачки целые то можно разобрать бачки намазать герметом и зажать снова и дать сутки полежать _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Есть ваш радиатор привез из Германии отличное состояние фото могу скинуть. отдам за 400гр. 0506385858
Номера детали достаточно будет.
Фотки в интернете найдуться.
Там ньюансик есть.
На фотке старого видно поперечные планки.
Туда вентилятор крепиться.
Новые радиаторы интернет магазины подсовывают из болле современных, как заменитель. Там таких планок нет и придеться улитку соотвествующую на беушке выискивать.
Есть ваш радиатор привез из Германии отличное состояние фото могу скинуть. отдам за 400гр. 0506385858
Номера детали достаточно будет.
Фотки в интернете найдуться.
Там ньюансик есть.
На фотке старого видно поперечные планки.
Туда вентилятор крепиться.
Новые радиаторы интернет магазины подсовывают из болле современных, как заменитель. Там таких планок нет и придеться улитку соотвествующую на беушке выискивать.
если честно , ничего не понял из вашего сообщения (хотя говорю на русском, украинском, английском и французском)
Вот моя тема где я распродаю остатки там есть фото.http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=730555#730555 _________________ Продам на Крома2,0радиатор+вентилятор за50у.е. стартера30у.е. 0506385858
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме