|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stanislav ant Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 12 Откуда: КОНОТОП
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 13:49 Заголовок сообщения: должен ли звенеть обычный дизель???и возможные причины??? |
|
|
звон в районе крышки клапанов после пуска холодного двигателя,при покупке авто было так же холодный звенит прогретый вроде не очень я грешыл на головку,но посля вмешательства нашых чудо дизелистов ГБЦ пришлось заменить вместе со вкладышами но звон так и остался.Подскажыте пожалуста в чем ещо может быть причина,и может кто знает зазоры клапанов надвижке 230 А 2.000. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanLviv Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 891 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
за ранній вприск, або якась форсунка лиє |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
очень сложно так сказать. вариант помучать зажигание - очень правильный. если можно выложить запись - будет супер! с видео - вообще супер. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
RomanLviv писал(а): | за ранній вприск, або якась форсунка лиє |
Не лиє, а клинить. І +1 до неправильного моменту впорскування. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:22 Заголовок сообщения: Re: должен ли звенеть обычный дизель???и возможные причины?? |
|
|
stanislav ant писал(а): | звон в районе крышки клапанов |
Перевірити мітки ремня ГРМ, можливо поршень торкається клапана.
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для точного визначення джерела звуку найкраще використати стетоскоп з цьвяхом замість мембрани. Або, при відсутності стетоскопа, Г-подібний вороток на 1/2" _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Открою страшную тайну. Почти все дв. 1.9 D Дукато (из стареньких) имеют подобный (звон/шум) с которым успешно трудятся многие годы.
Источник этого звона остаётся "тайной" (регулировка момента впрыска просто изменяет тон "звона". Замена распылителей желаемого результата не даёт.
(имхо) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpionishe2009 Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня тоже звенит. Не прогретый сразу после пуска зимой вообще сильно звенит. Через минуту, две, звон пропадает. Хотя работает громче чем другие дизеля (как мне кажется). _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня немного звенел, но я не придавал этому значения, потому что мне сказали: не мешай мотору рабоатть. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009
Якщо стоїть KSB -- то все нормально, так задумано. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
stanislav ant Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 12 Откуда: КОНОТОП
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за нужную информацыю завтра попробую заменить форсунки о результатах отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
stanislav ant писал(а): | завтра попробую заменить форсунки |
Це складно, простіше відключати по черзі форсунки (прослабляючи гайки на трубках).
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов куча.
Но на словах этот звук объяснить сложно.
Подклинивающая форса дает свой звук, но при прогреве может исчезать.
Раннее зажигание свой звук, причем как правильно было замечено, если стоит автоматическое управление опережением для холодного пуска звук будет пропадать с прогревом. Хотя во-первых это не слишком явно, во-вторых на атмодизеле 95-го года вряд-ли было установлено KSB. По крайней мере я видел только на турбомоторах.
Вариант неотрегулированных клапанов и вариант подвисающего распредвала.
Итого:
подклинивающая форса
раннее зажигание
нерегулированные клапана
выработана постель РВ и он подвисает
по жалобе на звук в крышке клапанов стоит рассмотреть 2-е последние версии _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stanislav ant Amico
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет раннего зажыгания я не уверен сначала выставил по меткам пробовал заводить заводилась туго и нахолосеом глохла я перекинул на зуб раньше заводится стала отлично ихолостой в норме, а вот форсунки согласен на старой голове звон был в районе 2 цылиндра ,а на новой в районе 1и4 суть в том что головка бу пришла в комплекте с форсунками так что вполне может быть .Сейчас проогрею гараж буду экспериментировать вечером отпишусь орезультатах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Момент не міняють перекидуванням на зуб шестерні, а зміною положення насосу.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|