|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vladyslav36 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 165 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 09:57 Заголовок сообщения: Утепление двигателя |
|
|
Необходимо закрыть дизельный двигатель от потока холодного зимнего воздуха. Кто-что делает по этому поводу, прошу поделиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX-PLUS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2012 Сообщения: 206 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Doblo. Капот утеплен. Закрыл радиатор утеплителем типа "изолон" с фольгой толщина 5мм. Вставлял через нижнюю решетку бампера(она у меня съёмная). Пока плюс эффекта не почувствовал, дальше посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего толкового не выйдет.
Двигатель охлаждаеться радиатором и радиатором печки в первую очередь, а его личная поверхность относитльно мала и существенной роли неиграет.
Выключение отопителя улучшит ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Непогоджусь.
Уно 1.3д, поки я його не накрив фуфайкою, прогріти було практично не реально. Маршрут закінчувався. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyslav36 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 165 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX-PLUS писал(а): | У меня Doblo. Капот утеплен. Закрыл радиатор утеплителем типа "изолон" с фольгой толщина 5мм. Вставлял через нижнюю решетку бампера(она у меня съёмная). Пока плюс эффекта не почувствовал, дальше посмотрим. | Закрывал оба радиатора? как закреплял? Можно ли подобной фольгой обмотать двигатель в плане пожаробезопасности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Подалі від турбіни та колектора. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vladyslav36 писал(а): | Можно ли подобной фольгой обмотать двигатель в плане пожаробезопасности? |
При покупке спросить класность-не выше Г1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX-PLUS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2012 Сообщения: 206 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vladyslav36 писал(а): | MAX-PLUS писал(а): | У меня Doblo. Капот утеплен. Закрыл радиатор утеплителем типа "изолон" с фольгой толщина 5мм. Вставлял через нижнюю решетку бампера(она у меня съёмная). Пока плюс эффекта не почувствовал, дальше посмотрим. | Закрывал оба радиатора? как закреплял? Можно ли подобной фольгой обмотать двигатель в плане пожаробезопасности? |
Примерно по размерам радиатора был кусок такого материала(хватило от верха до низа)
Не закреплял, так просунул фольгой к радиатору и держится)
По поводу обмотать двигатель - не знаю, про пожаробезопасность тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JApan Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 67 Откуда: Черновцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На моей конструктивно воздухозаборники ниже радиаторной решетки достаточно большие и соответственно большой обдув радиатора и всего подкапотного. Как следствие — двигатель долго выходит на рабочую температуру.
Чтобы немного утеплить подкапотное (особенно во время движения) вспомнил дедовский способ — закрыть радиатор.
У меня на дизеле 3 радиатора: системы охлаждения, кондиционера и интеркулер.
Я просто "засунул" кусок изолона между радиатором системы охлаждения и интеркулером. Задача оказалась не очень простой, т.к. пришлось открутить решетку радиатора и снять гофру с воздухозаборника. Изолон засовывал изнутри (со стороны двигателя).
Да кстати двигло утеплять изолоном не советую - очень пожароопасно!!! _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyslav36 Италофан
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
JApan писал(а): | http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=50358
закрыл подобным способом, вполне хватает =) | Ну а как крепил? ну и вообще оно зимой помогает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JApan Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 67 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
vladyslav36 писал(а): | JApan писал(а): | http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=50358
закрыл подобным способом, вполне хватает =) | Ну а как крепил? ну и вообще оно зимой помогает? |
Тримя китайскими Хомутиками, к москитной сетке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
vladyslav36 писал(а): | JApan писал(а): | http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=50358
Интеркулер вообще не нужно закрывать,я езжу тихо мне макс.мощьность не нужна,а кто рвет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JApan Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | vladyslav36 писал(а): | JApan писал(а): | http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=50358
Интеркулер вообще не нужно закрывать,я езжу тихо мне макс.мощьность не нужна,а кто рвет? |
простите, но у меня нету интеркулера |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|