|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
parsus Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 22 Откуда: POLTAVA
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:19 Заголовок сообщения: БЕДА! НИД ХЕЛП! Радиатор Fiat Uno 0.9 |
|
|
Братюни, спасайте!
История такова: треснул выходящий в двигатель пластмассовый патрубок радиатора, демонтировали, склеили, но не суть - суть в том, что после установки радиатора на место обнаружился 1 лишний датчик. В радиаторе снизу датчик есть, температуру воды показывает, но не включается вентилятор охлаждения радиатора...соответственно мотор закипает до 100 градусов. Это БЕДА!! Подскажите, откуда он мог выпасть, этот долбаный датчик? Схематический рисунок прилагается. Может ещё снизу есть датчик, который запускает сам вентилятор? Помогите, ибо в ПОлтаве нет толкового спеца по Унам. Спасите! =) заранее всем - пива, печенек, и добра!
Описание: |
|
Размер: |
13.87 KB |
Просмотрено: |
325 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanchik Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 34 Откуда: Киев-Оболонь
Авто: Fiat Croma 2.0 i.e.=>Fiat Uno 1.3K=>Lancia Dedra 1.6 MPI+Fiat Croma 2.0 i.e.
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик который в радиаторе и включает вентилятор.
Температуру показывает датчик в головке двигателя.
Либо датчику конец, либо проводам, ну и сам вентилятор.(что вряд ли)
Если соеденить два провода идущие на датчик в радиаторе и вентилятор закрутится, то датчик под замену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kyrtkabein Италофан
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 157 Откуда: Владимир, Владимирская область, Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем так заумствовать? у меня такая же фигня была. я сначала провода на аккум накидывал. а потом сделал кнопку через релюху, вот и все. и тебе советую
_________________ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а я сделал с датчика на реле во время движения еще и отвлекаться на такие мелочи, как включать-выключать карлсона...мне столько не платят
В радиаторе датчик один - он же включатель-выключатель карлсона. Как проверить - уже подсказали. Как сделать через реле - сам подумай ну или мне позвони
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Можна вкрутити від Жигулятора, але то 100% треба робити через реле, бо вони такого навантаження не витримують.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда то на Уно 0.903 был радиатор с двумя датчиками.
!- как жигулёвский включения вентилятора
2-показует минимальный уровень охлождайки (включается лампочка на приборке)
_________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxa5555 Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.06.2012 Сообщения: 11 Откуда: ялта
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои 5 копеек. накрылся термовыключатель вентилятора охлаждения радиатора. посмотрел по каталогам- вроде бы подходит от лада самара. что посоветуете поставить его ли заказать оригинальный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДИМИР Т Италомафиози
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kyrtkabein писал(а): | а зачем так заумствовать? у меня такая же фигня была. я сначала провода на аккум накидывал. а потом сделал кнопку через релюху, вот и все. и тебе советую |
...И постать авто на стояку забыв при этом выключить вентилятор. А утром танцы с бубоном вокруг машины.
_________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
|
parsus Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 22 Откуда: POLTAVA
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема решилась просто заменой датчика охлаждающей жидкости, поставил за 50 грн (6,25 доллара) заводской датчик, родом из Калуги. работает отлично.
Владимир прав, забыл выключить - беги за аккумом или с толкача, что в условиях наступающей зимы вовсе не рационально. всем добра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|