После последнего посещения мастера он сообщил что нужно готовиться к ремонту или замене ТНВД ( в топливном фильтре обнаружил мелкую стружку). Сейчас машина полностью на ходу без всяких притензий. Б/у- шный насос предлагают за 290$ вроде с гарантией. Мастер берется перебрать насос за 35020-4000 грн. Что посоветуете?
Просто за переборку мастер берет со всеми запчастями его и вроде как с гарантией. Б/у насос с гарантией на то, что я поставлю его на авто и он будет работать (у меня и сейчас он работает), другой вопрос как работать и насколько долго? Хотелось бы еще мнений услышать.
У меня пару недель назад ТНВД погнал солярку наружу и внутрь двигателя - при вскрытии оказалось, что плохо была прикручена крышка ТНВД, разбило сальники, вал и крышку...
ИТОГО:
- эвакуатор 300 грн (т.к. своим ходом, поливая дорогу соляркой, не дотянул до СТО)
- кап.ремонт ТНВД - 3200 грн на "Автодизеле"
- замена масла и фильтра (менял 3000км назад)
- стоимость работ на СТО
- 4 дня без машины
- 2 часа катался чтобы выпалить соляру из выхлопной - по темным и пустынным дорогам
Надеюсь, что уже всё повылазило после покупки б/у машины...
Просто за переборку мастер берет со всеми запчастями его и вроде как с гарантией. Б/у насос с гарантией на то, что я поставлю его на авто и он будет работать (у меня и сейчас он работает), другой вопрос как работать и насколько долго? Хотелось бы еще мнений услышать.
Рекомендую проблему с насосом не затягивать,вся эта стружка идет через форсунки и работает как наждачка.Что бы потом не пришлось и форсы на ремонт.
Рекомендую проблему с насосом не затягивать,вся эта стружка идет через форсунки и работает как наждачка.Что бы потом не пришлось и форсы на ремонт.
Причем здесь форсунки, если это все идет через фильтр...
У меня пару недель назад ТНВД погнал солярку наружу и внутрь двигателя - при вскрытии оказалось, что плохо была прикручена крышка ТНВД, разбило сальники, вал и крышку...
ИТОГО:
- эвакуатор 300 грн (т.к. своим ходом, поливая дорогу соляркой, не дотянул до СТО)
- кап.ремонт ТНВД - 3200 грн на "Автодизеле"
- замена масла и фильтра (менял 3000км назад)
- стоимость работ на СТО
- 4 дня без машины
- 2 часа катался чтобы выпалить соляру из выхлопной - по темным и пустынным дорогам
Надеюсь, что уже всё повылазило после покупки б/у машины...
Причем здесь форсунки, если это все идет через фильтр...
Вы наверное не понимаете принципа работы или не поняли.Стружка говорит про износ ТНВД,а куда он качает топливо не трудно догадаться.А в фильтре стружка, потому что с насоса ТНВД через обратку попадает.Боятся не насоса в баке а именно стружки с насоса ТНВД.
(Вот этого и боюсь (в смысле форсунок) если вылетят, то лучше новый (другой) движок взять, чем менять форсунки, они стоят мама не горюй!)
Ну двигатель б\у полной комплекции так же не хило будет стоять.Легче взять б\у форсунку и перед установкой проверить на стенде.
Да, фильтр есть,но он так же как и любой задерживает частицы определенного размера.Что меньше,то проходит через него.А там в сочетании с давлением (полирует) детали форсунки.И работает двигатель -пока нормально.И если есть в фильтре стружка то проблеммы с форсунками если еще нет,то будет.
Так фильтр я так понимаю пропускает только те кто безопасны для форсунки, а вот когда он забьется тогда проблема с форсункой и появится.
Так что есть 3 варианта
1.Они попали из вне.
2.Мастеру нужны деньги
3.или у вас действительно шабашит насос, но тогда первая предпосылка плохо заводится двигатель и троит, я так понимаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме