"Какая толщина стенок футорки 1мм
На сколько закручиваний ее хватит?"
Навсегда.
Проблема резьбы в алюминии, это её текучесть и быстрый износ
от завинчиавния -отвинчивания стального болта.
Приклеенная, увеличенного диаметра футорка насмерть сидит в алюминии и распределяет нагрузку на всю площадь наружного сопряжения.
А стальной болт, в стальную резьбу увеличенной длины
позволяет использовать её "бесконечное" количество раз.
Я вот с Фаустом согласен, что лучшее решение - шпильки. Я вместо двух "больных" болтов на помпе поставил шпильки, и на место откручивающегося болта на ГБЦ (о котором и речь тут идет) тоже шпильку засандалил на эпоксидку. Это уже результат эволюции, до этого применял другие решения, но они не приводили к должному результату. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
В мануале по Кроме вычитал что направляющие надо менять на следующий ремонтный размер? Где можно посмотреть таблицу этих размеров??
Есть в тексте что для запчасти диаметры увеличенны на 0,05, 0,10 и 0,25 мм. Я правильно понимаю что надо выпресовать старую направляющую замерить ее диаметр прибавить к нему 0,05 (1-й ремонтный размер) и купить нужного диаметра??
В мануале по Кроме вычитал что направляющие надо менять на следующий ремонтный размер? Где можно посмотреть таблицу этих размеров??
Есть в тексте что для запчасти диаметры увеличенны на 0,05, 0,10 и 0,25 мм. Я правильно понимаю что надо выпресовать старую направляющую замерить ее диаметр прибавить к нему 0,05 (1-й ремонтный размер) и купить нужного диаметра??
угу
почитай мой бортовик.
Делал сам. Там много советов форумчан
А я почему-то считал,что размер направляющей внутри доводится разверткой до нормального сопряжения со стержнем...Ну купите вы новую с расчетным увеличением +0,05, а она не обожмется при посадке в ГБЦ? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
не совсем понял: эти 0,05 предлагается довести разверткой, иными словами купить стандартного диаметра под новый клапан и уже доводить до ума под имеющийся клапан?
Александр Васильевич
не совсем понял: эти 0,05 предлагается довести разверткой, иными словами купить стандартного диаметра под новый клапан и уже доводить до ума под имеющийся клапан?
Выбъешь втулки, купишь +0,05. ГБЦ нагреешь, втулки охладишь и завтулишь. А развертка нужна, чтоб под имеющиеся клапана втулки развернуть.
Книголюб
Еще существует технология K-Line.
Тогда ни втулки покупать,
ни молотком по головке гамселить не надо.
A-Lex конечно все правильно написал,
Да все может оказаться не так просто и результаты неудовлетворят.
Кроме втулок еще и притирка потребуеться.
А притрка далеко не простая процедура как кажеться.
После нескольких сотен притертых вручную имею достаточно правильное представление.
А что бы притирать, шарошкой придеться седла изуродовать.
Вообщем возможностей все испортить в процессе ручного ремонта сколько угодно.
Ознакомся с харьковскими возможностями.
http://vms.kiev.ua/cgi-bin/n_l.cgi?t=4&ide=7&lid=1
Эпоха ручного рубила в моей жизни давно прошла.
Клапана относительно дешевы и с хромом возиться смысла нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме