|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
titan Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1051 Откуда: Кременчуг
Авто: Fiat Tipo 1.6 spi GM Delco Weber=>Hyundai Accent 1.4 => Nissan X-Trail
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня проеехал 30км за городом, потом въехал в город и 3 раза подряд за 10км заглох. сидел в машине и ждал 3-4 минуты, потом заводил и ехал как нивчём небывало, т.е. дерганье проводов было просто не то пальто, и когда я их дёргал просто проходили эти 3-4 минуты. и пару раз дёрнулась машина. Таки наверное мусор в системе |
|
Вернуться к началу |
|
|
boryslav83 Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
titan
коли заглохе поміряй опір датчика положення колінвала, повинен бути у робочого 700-800 Ом. якщо з датчиком все ок, то таки попробуй поміняти реле насоса та форсунки що під капотом |
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1051 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
может проще его тупо поменять? где он стоит и как выглядит и где взять? (это случаем не тот датчик который на трамблёре стоит?)мерять нечем, темболее в полевых условиях., Croma писал, что если после короткого отстоя заводится, то похоже на мусор в системе и судя по его логическим умозаключениям похоже на правду, а релюшки наверно поменяю, как только доберусь до магазина. вродь цена на них порядка 20грн, так шо эксперимент по бюджету не дорогой |
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня отказался заводиться после часовой стоянки... пошевелил тот датчик который на трамблёре и сразу завелась, попробовал поменять реле бензонасоса и форсы, в магазине были только жигулёвские, так машина с ними вообще не захотела играть со мной. Поставил те которые стояли завёл с полтыка и поехал(может релюшки не такие). если сегодня в пути заглохну буду смотреть искру. _________________
Героям Слава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolomiec1980 Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 73 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
просто провод при температурном расширении контачит, а на холодную нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а утором когда машину беру движок вообще холодный....а сейчас темпиратура на улице такая, что движок 50градусов через час стоянки, а на ходу вообще 90 что это за датчик на трамблёре? как его зовут и где купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"что это за датчик на трамблёре? "
Нужная ссылка на первой странице
Там смотри Датчик фазы зажигания, далее ДФЗ (Датчик импульсов распределителя зажигания)
Его называют Датчик Холла, что неверно.
Для простых продавцов все что в трамблере все датчик Холла.
Деталька вечным сроком службы не блещет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
понял спасибо!
Сегодня опять при езде по трассе всё нормально проехал около 30км и въехав в город снова начал глохнуть, иксры нет когда глохну, бенз подаётся, т.к. когда заведётся выхлоп бензинчиком воняет, задолбало поеду наверное к электрику, вот что ему сказать не знаю...проблема то появляется без всяких причин и никакой закономерности я так и не вычислил, троганье ДФЗ вродь помагает, но это не факт, потому что если ничего не трогаю тоже заводится.. _________________
Героям Слава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheva70 Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
titan писал(а): | никакой закономерности я так и не вычислил, троганье ДФЗ вродь помагает, но это не факт, потому что если ничего не трогаю тоже заводится.. |
Я тоже все перетрогал и переменял пока до мозгов не дошел, а начиналось с таких пустячков... Но не факт что у тебя так же. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Был у электрика Таки Датчик импульсов распределителя зажигания, когда его шевели при заведённой машине то глохла, он там отвёрткой поковырял сказал, что контакты немного раздвинул, но датчик ХЛАМ, говорит если достану то рассыпется, заказал на Екзисте 152грн и неделю ждать...пока так покатаюсь _________________
Героям Слава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winn Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 19 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ,похожая проблема!!!Еду по трассе-всё нормас!!!Заезжаю в город-машина глохнет на ходу!!!Жду 10-15 мин заводиться!!!Потом опять еду-глохнет!!!Кое-как доехал до дома!!!Потом начал делать все ваши перечисленные действия!!!Добрался до того,что пропадает искра!!!Жду теже 10-15 мин и искра появляется и машина как ни в чём не бывало заводиться!!!На заведённой машине пробую все контакты-результата ноль!!!Подскажите в чём проблем!!!???Забыл:Tempra i.e. 1.6 1993! |
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня был негож ипульсный датчик фазы зажигания который в трамблёре стоит, у некоторых там стоит датчик хола, причём проблема наростала, а вообше проблемы могут быть разные, чтобы выявить мою проблему нужно было на заведённой машине подёргать за фишку датчика, если глохнет то ОН, или маслать стартером при заглохшей и одновременно дергать посторонам вышеуказанной фишкой, если подхватывает знач опять таки ОН....
удачи в поиске! _________________
Героям Слава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
biniteck Италоманьяк
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 430 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
меня тоже преследовал этот рок. Оказалось все просто- контакты на разъеме дижиплекса ослабли. Я их иголочкой подогнул и все стало норм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|