Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Огрехи Linea на 14000 км. Что посоветуете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yzz
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 20:41    Заголовок сообщения: Огрехи Linea на 14000 км. Что посоветуете? Ответить с цитатой

Linea на 16 дисках, качаю резину 1.95 летом при езде доходит до 2.2. Вроде норма, подвеска жесткая еду как на арбе по аулу. Появился стук в районе педалей при езде через небольшие выбоины и ж/д переезды, а после и справой стороны. Гуру на СТО определили какой-то люфт в рейке. На руле ничего не отражается, да и при резком покручивании не стучит. Я на измене. Он (стук) сам собой пропал??? А вот износ резины просто убойный. Причем 4 колеса и 4 разных износа? И это на итальянце на 13-14000 км. Что за фигня?
Протирал "торпеду" и клик: кнопки на ней провалились? Как к ним добраться? Пытался, но это всю панель надо разобрать. На Линейке езжу так, что кофе в стаканчике нельзя расплескать. До этого был Москвич 41 и Пыжик-Partner. Ни одного ни другого не жалел. Москвич как АК- 47 разбирал. Пыжик проблем не доставлял. А тут, я в отчаянии. Mad Mad Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поробней расскажи о износе колес.Как что и где?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иле фотки тех самых колёс...
но, раз хавает резину - нач схождение ниалё.
остальное - подробности...

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Yzz
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой прокол то что на шиномонтаже я не просмотрел резину. А когда дома помыл скаты перед хранением на зиму увидел нереальнай износ внутренней стороны ну скорее всего передних колес. Машину никуда не тянет , если профиль дорожного полотна позволяет проверить. На зимней тянуло влево, но это не показатель. Я так понял регулировок кроме как на рулевых тягах больше нет? Ни развала, ни наклона не отрегулируешь? Вот собственно и всё, что имею сообщить.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yzz
ну хавает резину в первую очередь СХОЖДЕНИЕ, развал как бы так...подъедает слегонца, чтоб хозяин не заметил Wink

если сожрано изнутри - значит \-----/ твои передние.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Yzz
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да CreAtor , мой опыт подсказывает на 2141 в 1990г. ни одна СТО не могла дать ладу передку. Все 14 лет эксплуатации отечесвенного пипелаца сам настраивал ему перед. На линейке промерял развал!... 6 мм.-отрицательный!!? Не многовато ли? Схождение не пробовал нет смотровой ямы. Поеду не СТО. Думаю за 20 лет научились хоть кое чему наши коновалы. Тут у меня еще одно подозрение: на автосалон. Машинку приганяли в наш город, на одометре было 120 км. На сколько было все аккуратно..? Вот что выяснилось через время после обкатки. Во время путешествия в Москву на 130-150 км/ч появлялся зуд. Заехал к знакомым шиномонтажникам в Москве и--- в заднем колесе жидкость для заделки проколов грамм 100. А прокола нет. Представляете дисбалланс на колесе? Они говорят, что в салонах практикуют подкачивать скаты до товарного вида 2.5 атм. с помощью этох баллончиков. Вот может быть я попал под раздачу. Я не удивлюсь если это там нашкодили прм перегонке.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при диком дисбалансе ужирает резину тоже некисло, Демократ в курсе Smile
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Yzz
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен но этот дсбалланс был устранен ещё на 5000 км. Поеду ка я после майских на СТО, потом поделюсь впечатлениями. А с торпедой ещё никто не сталкивался, как добраться до ентих долбаных кнопочек. Кстати всех автоманов с Майскими праздниками! Ни гвоздя ни жезла.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после выявления причины балансировали заново?
а схождение таки проверить надо...в проверенном и доверенном месте Wink

Цитата:
На линейке промерял развал!... 6 мм.-отрицательный!!

эт они внутрь завалены? у итальянцев передок обычно \----/ сделан, от 20' до 1°30', у разных по разному.[/code]

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Yzz
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летнюю еще не баллансир. да и раньше никакой вибрации после балансировки не было. Вот я и не присматривался к резине. 6 мм это завал (отрицательный). Схождение тоже по идее должно быть отрицательное типа \------/. При нагрузке какие-то там силы выбирают эти градусы и колеса становятся }{-----}{ вот так. Это хорошо видно на разболтаных подвесках переднеприводных- Таврия, 2108, 2141., когда состороны на них смотришь.

Безымянный1.jpg
 Описание:
Это разница по краю обода, а на резине ещё больше!
 Размер:  40.03 KB
 Просмотрено:  303 раз(а)

Безымянный1.jpg

R-E-D
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Re: Огрехи Linea на 14000 км. Что посоветуете? Ответить с цитатой

Yzz писал(а):
И это на итальянце на 13-14000 км. Что за фигня?

Катаю 3-й год, пробег более 32 тыс. км.
Указанных симптомов не замечено. ХЗ что это у вас...

Litvin
Спорткомитет

Спорткомитет

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Linea 1.4 T-Jet, Fiat Ducato 2.8 JTD 2005, Fiat Doblo 1.4 2008

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично, почти 2 года, пробег 59 тыс. км. ничего такого не замечено. Не знаю, что за автомобиль Вам попался, может битый или дефектный какой-то, но советую поехать на нормальную СТО и сделать полную диагностику авто.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: