|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
forumalex Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:06 Заголовок сообщения: На Теме не выжимается толком сцепление |
|
|
Прошлой весной мне в очередной (надцатый) раз меняли сцепление.
Перед заменой всё нормально выжималось, после замены я не смог включить передачу. На что мне тут же подправили коврик и сказали, что это коврик во всём виноват, ну и ладно забил, я на это. Периодически коврик сдвигаю, что бы педаль до пола нормально доходила и езжу себе.
Но вот по зиме вообще стало, грустно иногда не могу, втыкнуть первую хоть ты тресни, скоро пол под педалью сцепления провалю.
Внимание вопросы в студию может, есть тайный метод регулировки выжима на гидравлике?
Может ли быть завоздушена, эта самая гидравлика как это проверить и как прокачать?
Или мне всё-таки матом собрали выжимной и ничего сделать уже нельзя до следующей замены выжимного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
на гидравлике по моему нет регулировки
|
|
Борис Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 1232 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А корзину сцепления меняли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Este Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 1224 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
на купе ГТ та что Ауди у меня такое было, но там постоянно
падал уровень жидкости....
хотел себе на Крому гидравлику... но отговаривают, грят
зимой караул... хер шо включишь... из-за того, что густеет
жидкость я так понял... а там хз конечно
_________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma |
|
Вернуться к началу |
|
|
forumalex Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис писал(а): | А корзину сцепления меняли? |
Меняли конечно всё полностью и запчасти не из дешёвых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На гидравлике есть регулировка! Как же без неё то???
Под педалью стоит цилиндр выжимной, из цилиндра выходит шток, данный шток имеет резьбу внутри цилиндра,
резьба может быть и со стороны педали. Отсоединяешь шток от педали и выкручиваешь его на необходимую длину.
Педаль соответственно поднимается выше, ход больше, выжимает лучше
Вот для наглядности:
В данном случае резьба возле педали.
В данном случае резьба хз где
А в данном случае вероятно в самом цилиндре.
Думаю этого достаточно для примера
У меня лично в Ниссане, регулировочная резьба в самом цилиндре.
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Вт Фев 07, 2012 22:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ти ніпавєріш )) але на Темі я там різьби не бачив.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Ти ніпавєріш )) але на Темі я там різьби не бачив. |
Дык если она в самом цилиндре, ты её никак и не увидишь.
Просто отсоедини педаль и крути шток, должен выкручиваться - закручиваться.
Регулировка должна быть обязательно, эт же сцепа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ййй
Описание: |
|
Размер: |
7.89 KB |
Просмотрено: |
11473 раз(а) |
|
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал. Да, таки нет регулировки именно в теме. Пишут, что не нуждается
Недоработка однако
Значит необходимо прокачать сцепу, хреново выжимает только из-за присутствия воздуха, ну или цилиндр убитый в дюпель.
Прошу заметить, что сцепу нельзя прокачать как тормоза путём качания педали. Прокачать можно только путём подключения внешнего источника давления!!!
Как это делать, читать матчасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 1232 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Гидравлическое сцепление саморегулирующееся,прокачивается без проблем,И ни какова внешнего источника давления не надо.Тогда надо смотреть резиновый шланг от главного до рабочего,и не перепускают ли манжеты в главном.Зимой ни каких проблем с гидравликой нет.Еste ведь с тормозами у тебя проблем нет,а там одна и та же жидкость залита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис
Ну если ты лучше производителя знаешь как сцепу в теме прокачать, снимаю шляпу
Но вот производитель утверждает, что без устройства для прокачки - то есть бачка с жидкостью, шланга и компрессора (подойдёт и накачанное колесо как источник давления) фиг прокачаешь.
Но они вероятно таки тупые, ибо даже не подумали ход штока сделать регулируемым
Херню написали вероятно, педалькой качать нать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кочав. Майже як гальма. Спочатку дав рідині самій протекти, далі за тим самим принципом, що й гальма. Легкість витиску вразила. Правда в експлуатації ще не пробував.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
forumalex Amico
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Я кочав. Майже як гальма. Спочатку дав рідині самій протекти, далі за тим самим принципом, що й гальма. Легкість витиску вразила. Правда в експлуатації ще не пробував. |
А можно по подробнее про прокачку, а то регулировки я там не вижу там есть штуцер для спуска воздуха ? или как я что то не понял.
Вообщем заранее благодарен за пошаговое описание как его прокачать.
Может и убитые выжимные цилиндры, но как-то они странно после разборки и сборки резко перестали дожимать, а до разборки всё прекрасно дожималось, учитывая дубовую старую корзину (у меня нога болела, а оно выжималось) поставили, новую корзину педаль стала нажиматься мизинцем, но дожать с ковриком толщиной 5мм не получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|