Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2011 Сообщения: 259 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:09 Заголовок сообщения: замена масла 1.3 Mjet от и до.
Итак начну небольшой рассказ. Вчера менял сам масло. Так как считаю, (по крайней мере раньше считал) что открутить одну гайку и заменить фильтра это не проблема. НО ПРОШЛО ТО ВРЕМЯ - когда для замены масла нужен был 1 ключ масло и два фильтра, ну и яма конечно. По крайней меру у Итальянцев (козлы).
и так по порядку:
PB080218.JPG
Описание:
"Комплект замены." после снятия защитной крышки я был зол еще больше. пластмассовая крышка фильтра - ключ на 27 :). а пробка поддона - шестигранник который еле нашел. Это был предел мечтаний.
Размер:
314.66 KB
Просмотрено:
1187 раз(а)
PB080217.JPG
Описание:
далее злая защитная крышка масляного фильтра. держится двумя болтами под звездочку. и одним(суМка ну надо же) на 10. я уже был ооочень злой.
Размер:
289.22 KB
Просмотрено:
2298 раз(а)
PB080216.JPG
Описание:
видно посадочные места крышки. особенно - коварное место сзади.поэтому будьте бдительны. я "мучился долго" так как не мог понять что её держит.
Размер:
300.96 KB
Просмотрено:
1367 раз(а)
PB080215.JPG
Описание:
с этой крышкой было посложнее. сверху три болта на 7. справа воздушный патрубок два болта на 10. слева просто снимается, но так как места мало. нужно аккуратно.предварительно брызнуть WD-40 в резинки. чтобы легче было снять.
Размер:
286.91 KB
Просмотрено:
732 раз(а)
PB080214.JPG
Описание:
1. снял защиту, три болта под бампером на 10. две гайки - в колесных арках. И два болта на 13 возле задней подушки двигателя. Было не сложно.:)
Размер:
286.78 KB
Просмотрено:
608 раз(а)
Последний раз редактировалось: Dollars (Ср Ноя 09, 2011 12:21), всего редактировалось 1 раз
а да чуть не забыл. это дело у меня заняло 4-ре часа. после замены появились плюсы:
1) отклик на печаль газа улучшился на доли секунды. так что заметно стало.
2) бортовой по расходу так же чаще меняет показания. не поддтормаживает.
3) знаю что и где.
4) добраться до свечей накала проще чем в 1.9 простой дизель. там вообще анриал. _________________
Последний раз редактировалось: Dollars (Ср Ноя 09, 2011 12:35), всего редактировалось 1 раз
Блин как всё просто ,а я дурак раз в полгода по полтинничку на СТО вожу!Куплю инструмента и буду сам милый сам _________________ Жизнь прекрасна и полна неожиданностей...
а да чуть не забыл. это дело у меня заняло 4-ре часа. после замены появились плюсы:
1) отклик на печаль газа улучшился на доли секунды. так что заметно стало.
2) бортовой по расходу так же чаще меняет показания. не поддтормаживает.
3) знаю что и где.
4) добраться до свечей накала проще чем в 1.9 простой дизель. там вообще анриал.
У меня замена масла занимает 30 мин., за 4 часа можно сцепление снять.
Dollars
Чесно... Ты меня ничем не удивил)) У приятеля Доблик то же 1,3 мултик..
Ну правда я не мучился так как ты.. Первым делом содрал нахрен все самозакусывающиеся хомуты.. Заменил на обычные. И рады безумно)) То что там полно звездочек и шестигранников то же не новость...
Ты вод когда попробуешь термостат открутить при надобности бушь сильно материться))) И вопрос станет далеко не в инструменте)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
А крышка на двигателе с правой стороны тоже треснутая: - видать "умельцы" снимали до тебя.
По теме:
Менял на масло и масляный на СТО ровно неделю назад, сегодня под машиной лужа масла грамм 100-150. Пока доехал до ямы - уровень масла упал на "ниже минимума". Причина - лопнуло уплотнительное кольцо (диаметр 70 мм толщина 4 мм.) в крышке масляного фильтра - заменили на другое, пока держит...
Кстати колпак на фильтром тоже закручен 3(!) разными болтами, печально! _________________ дорогу осилит идущий
Насчёт болтов- так это и у меня такой прикол-это фирменная фишка. У меня прикол был с масляным фильтром-я не знал какой из двух надо.В магазине по вин-коду пробили,заказали и привезли.В выходной я довольный полез менять масло и как я был обломан когда фильтр не подошел.Вот тогда уже заказал такой как надо.Вывод:узнайте точно какой у вас стоит фильтр и потом смело заказывайте ! _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
для ускорения процеса в нижней зашите прорезается отверстие , и тогда примерно 100 * 100 мм, тогдазашита не снимается, ключ достает, и замена действительно занимает 30 - 40 минут _________________ Некоторые люди — словно туалетная бумага. Так и хочется послать в жо__
для ускорения процеса в нижней зашите прорезается отверстие , и тогда примерно 100 * 100 мм, тогдазашита не снимается, ключ достает, и замена действительно занимает 30 - 40 минут
так и было сделано, первые разы снимал защиту, потом прорезал отверстие - это ускорило процесс замены масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме