Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

недостатки DUCATO
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, просто смотрю на твои опусы не в тему, админы смотрят сквозь пальцы. Вот и подумал, что ты инвалид.
Не писать же мне долбоеб.
Правильно?

Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stirlitz писал(а):
Не, нельзя. Мало того, у вас головы разные, там без форкамер. Ну, поршни соответственно тоже разные. Короче пролет по полной программе. Такой мотор можно всунуть в 75 Альфу. Давно есть такая мысль. Сделать себе тягач для лафета.

Може я не чітко висловився. Ідея полягає в тому, щоб взяти голий мотор 2.8 і навісити(за допомогою лома і матері) на нього все з 2.5.

2.8 взагалі по компоновці дуже схожий на 8144.97Y. Це я по кресленнях суджу звичайно.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно ты судишь, но проблема в ГБЦ. Если бы у вас моторы были с непосредственным впрыском, то проблем нет. А так, нужно кардинально переделывать голову, для привода генератора и помпы. Хотя если честно нет ничего невозможного. По кинематике, по весу, по габаритам, мотор станет. Вся проблема в ГБЦ. И еще, у него стартер стоит с другой стороны. Ну, и поддон другой конфигурации, но поддон - это мелочи.
Vlad.F1
Италофан

Италофан

Авто: Renault Master 2,5dci 2008 & Mercedes Sprinter 311 2,2cdi 2005

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто подскажет в Киеве СТО чтобы посмотрели состояние авто? чтобы люди в дезелях шарили Laughing
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stirlitz писал(а):
Не, просто смотрю на твои опусы не в тему, админы смотрят сквозь пальцы. Вот и подумал, что ты инвалид.
Не писать же мне долбоеб.
Правильно?

тоесть я первый не по теме писать начал? или всетаки найдем бревно и назовем когото другого "инвалидом". даже если себя придеться Laughing

Vlad.F1
Италофан

Италофан

Авто: Renault Master 2,5dci 2008 & Mercedes Sprinter 311 2,2cdi 2005

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stirlitz
я так понял что ты занимаешься ремонтом подобных машин, можешь что-то рассказать об Iveco Daily годов 96-99?

stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше позвони, или в скайп. Писать лениво...
Если вкратце, машина прикольная, гемор - передняя подвеска. И крепления кузова к раме. Ну, и все зависит от степени убитости экземпляра...

Lead
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть дукато 92 года 2,5 турбо машина зверь и по матору и по кузову , мотор еше спринтов наказывает , и есть 2000 года 2,8 джтд моторяка зверь жрет 7-8 на сто по трасе , если кузов не битый вообще сепер все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lead
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня дукато 92 года пробегу 750 тысяч , движок радной и в полной боевой готовнасти , форсунки заводские стоят еще , если б не аврия то может еще б кузов и ездил а то обидно мотор на 5+ а кузова нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
PIRAT
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Peugeot Expert 1.9 D 2002г., Renault Trafic 1,9 D(100) 2006.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые владельцы Дукато, расскажите пожалуйста какой двигатель лучше подходит для короткой низкой базы(выпуска 2003-2008 гг). Условия роботы предположительно трасса с грузом меньше тоны, желательно меньше рассход топлива и резвость. Ну и робота в наших условиях(качество топлива, рассходников). Как работает и служит ходовая по сравнению со Скудо?
PIRAT
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие преимущества перед Транспортером(Т4) и Транзитом
PIRAT
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще интересный факт , посмотрел на авто риа. Получаеться что можно поменять своего Експерта(Скудо) на Боксер или Докато в таких же годах фактически без доплаты. Confused Чего то я недопонимаю.
T-pok
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic писал(а):
ТС, не ведись на приведов из Сум.
Ивековский движок отлично себя зарекомендовал. Из плохого про ивеко слышал только одно: запчасти редкие и иногда дороже чем на дукато.

Слышал, была мысля у основателей БОГДАНов построить их на базе шассии IVECO. Посчитали, вышло дорого. Взяли ТАТУ без рода и племени в 3 раза дешевле. А мог бы получиться нормальный бус.

Богдани на базі ISUZU(мільйонники),а Івани на базі ТАТА

Эльдар
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PIRAT писал(а):
Уважаемые владельцы Дукато, расскажите пожалуйста какой двигатель лучше подходит для короткой низкой базы(выпуска 2003-2008 гг). Условия роботы предположительно трасса с грузом меньше тоны, желательно меньше рассход топлива и резвость. Ну и робота в наших условиях(качество топлива, рассходников). Как работает и служит ходовая по сравнению со Скудо?

У знакомого есть Фиат Дукато 2,8 ITD 2000г длинная база машина резвая. По крымским горам подымается с грузом разгоняясь. Он посоветовал на короткую и среднюю базу не менее 2,5 TD. Есть и 2,8 JTD (или HDI), но ремонт дорогой(например 1 новая форсунка около 400$) (не путать ITD и JTD). И желательно МАКСИ базы у них проходимость больше за счет 16-го диаметра колес. Качество топлива очень выбирает JTD(или HDI) поэтому не рвитесь на современные, у нас еще не на каждой заправке найдешь евро саляру

Dimich-d
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу поделиться своими соображениями.
Владел Фиат Дукато 2,0 JTD 2003 года, сейчас есть Пыжик 2,8HDI 2004 года и Ситроен Джампер 2006 2,8 HDI.
2,0 достаточно экономичная (за городом с 2т у меня был расход7л, да и перевалы присутствовали.Но такой нагрузкой ,хоть и едет но не тянет.
Всеж мне больше по любви 2,8 , трудяга (на 7,5 т Ивеко стоит)
Поэтому всеже не рекомендую перегружатьсяю Есть еще маленький аспект, будешь ездить сам , будешь беречь машину и она тебе ответит тем же , а если её водила будет убивать , сгниет под забором.
Братцы все из личного опыта.
Из недостатков-
ржавчина любит пороги,
ролики боковой дври (нижний и верхний)изнашиваются быстро (хотя любой токарь за 20 грн сделает чудеса) Смазывать их не рекомендую, собираеться пыль, износ ускоряеться, нижний проём надо постоянно очищать от крупной грязи.
В принцине это все мелочевка. Машина за два года меня ни разу не подвела, да и грузы доставались не самые легкие.Сцепление на 2,8 поменял на 300000, а на2,0каждые 100000.
Хотя запчасти сейчас ЖОПА.У друга ремень ГРМ на 26000 порвался.
Предпочитаю среднюю базу, цена одна а 1,5 куба дольше.
Выше писали за 5 передачу, но я о такой проблеме2003 и выше не слышал(тфу-тьфу-тьфу).Тягаю постоянно прицеп, лафет, прицеп-дачу у меня пока все нормуль.
ДТ сильно не перебераю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: