|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tiipo Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
travis писал(а): | проблема была 1 в 1. просто 100% история.
даже пытался чистить дросельную заслонку. не помогло.
в один из дней у меня отвалился глушак. после резонатора. ездил ездил месяц наверное, или больше даже.
потом решился сделать глушитель. мастер поменял мне трубу почти до катализатора.
ну и буквально на следующий день я стал замечать, что проблема с плавающими оборотами пропала. не знаю, с чем это связано, но решилось все после ремонта глушителя.
хотя и про воздух в системе мне говорили, и про датчик холостого хода. но ничего из этого я не ремонтировал.
во такие чудеса проверь глушитель на целостность) | А до того как поменял глушак ездил токо на второй и третей передаче мля чтоб на соко забит глушак что хх плавал онабы у тя хер ехалаб надо было подталкивать!!!
_________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
romeo Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 117 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Один вопрос, tiipo откуда может взяться воздух в системе охлаждения?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру упал уровень ОЖ ниже нормы - и после доливки ОЖ образовуеться воздушная пробка. Или после замены ОЖ не стравили воздух!Вариантов масса!
|
Вернуться к началу |
|
 |
romeo Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 117 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда пожалуйста!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
travis Италолюбитель

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 87 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo писал(а): | travis писал(а): | проблема была 1 в 1. просто 100% история.
даже пытался чистить дросельную заслонку. не помогло.
в один из дней у меня отвалился глушак. после резонатора. ездил ездил месяц наверное, или больше даже.
потом решился сделать глушитель. мастер поменял мне трубу почти до катализатора.
ну и буквально на следующий день я стал замечать, что проблема с плавающими оборотами пропала. не знаю, с чем это связано, но решилось все после ремонта глушителя.
хотя и про воздух в системе мне говорили, и про датчик холостого хода. но ничего из этого я не ремонтировал.
во такие чудеса проверь глушитель на целостность) | А до того как поменял глушак ездил токо на второй и третей передаче мля чтоб на соко забит глушак что хх плавал онабы у тя хер ехалаб надо было подталкивать!!! |
до того как поменял глушак, проехал на ней всего чуть более 1000км. так что не знаю.
я не утверждаю, что проблема с оборотами у меня была связана с говноглушаком. просто пересказал свою историю. тем более ромео подтвердил, что глушитель у него в плохом состоянии.
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: если у меня горит чек двигателя и на компе показывает ошибку катализатора, а тяга при этом нормальная, т.е он не забит, что тогда может быть? лямбда-зонды?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
travis Италолюбитель

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 87 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo писал(а): | К примеру упал уровень ОЖ ниже нормы - и после доливки ОЖ образовуеться воздушная пробка. Или после замены ОЖ не стравили воздух!Вариантов масса! |
на Марии воздух с системы охлаждения стравливается откручиванием маленького пластмассового вентиля на верху радиатора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ros Италолюбитель

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 60 Откуда: Ив-Франк. Калуш
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще стравливается на патрубке который в печку заходит, в моторном отсеке, тож маленький вентиль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ros
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="travis"][quote="tiipo"] travis писал(а): |
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: если у меня горит чек двигателя и на компе показывает ошибку катализатора, а тяга при этом нормальная, т.е он не забит, что тогда может быть? лямбда-зонды? | Ага лямбда и пробить ката ломиком
|
Вернуться к началу |
|
 |
romeo Италофан

|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
отписываюсь по устранении проблемы. РХХ был засорен внутри, т.е. с внешней стороны и в пазах где мог я его прочистил, а более глубоко не смог, да и не знал что там тоже могут откладываться какашки. Короче говоря на СТО открутили РХХ, взяли в балончике специальную токсичную штуковину, которая удаляет всякие отложения, продули, заодно сняли патрубок подачи воздуха на дросельном узле и продули дросельную заслонку. Короче все стало ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
travis Италолюбитель

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думаю на всякий случай тоже у себя такую операцию провести.
Если объяснить не очень сложно, то где этот РХХ находится и сложно ли его чистить? И как он выглядит? Куплю ВДшку промою.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romeo Италофан

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
travis ведешка сильно не поможет, прикрепляю фото спец. средства, мне таим продували, РХХ находиться сразу за дросельным узлом, вставляется в корпус инжектора.
Описание: |
|
Размер: |
298.19 KB |
Просмотрено: |
308 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
5tar_Boy Amico

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 8 Откуда: Россия г.Солнечногорск
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ уже почти опоздал!проблема с оборотами у мне узе как 3 тыс. нет практически холостого ход,если есть то 500 и ли вообще во время езды когда отпустишь педаль переключиться она глохнет!горе ремонтники то насос,то свечи короче уже слил туда на это денег немеренно и конца пока не видно!мотор 1.2 16V 82л.с(((
еще у них отмаза у тя пробег уже 205 тыс. просто хелп!!!!
_________________ В Фиате все сила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
5tar_Boy
Пошли их всех накуй эттих спецюгалистов!!! Найди комповскую диагностику она решит твою проблему!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|