Предистория.
Машина в морозы около -15 заводится как обычно но через 3...5 секунд обязательньо глохнет. Нажатие на педаль газа никак не спасало. Со второго раза (иногда 3-го) уже не глохла. Но один раз стала глохуть как карбюраторная машина - пришлось уджерживать газ до прогрева.
Сегодня нужно было везти сумки (по поводу праздника). Без машины никак.
Зная что аккум может подвести я вышел пораньше и попробовал завестись. Чуть чуть не хватило силы. Забрал аккум, подзарядил.
Опять не завелась и акум сел. Взял с тепла соседский заряженный до отвала аккум. А машина не заводится!!!! Схватит на 1 секунду вначале запуска а дальше мертво. И так раз 10. Выкрутил свечи - мокрые от бензина, протер - ничего не изменилось. Нажатие на газ - нихрена не давало.
Психонул и поехад на такси.
Ведь знаю как всё устроено в этой проклятой машине - но не могу подобрать техническое обьяснение происходящему. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Привет! У меня били похожие симптомы когда стояли свечи BOSCH, при чем им было всего пару недель и Ростик мне сказал что BOSCH в наших условиях зимой умирают! Заменил на NGK и стала заводится нормально.
09Andrey09
У меня были Bosch, я иъх разоблачил тоже http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26792.
Теперь Beru - машина работала как зверь, пока их не спешу винить. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Сегодня зарядил свой аккум и поставил его. Машина завелась с 1-го раза, не глохла ни разу и нормально поехала.
Наверное нужно создать раздел паранормальных явлений и туда поместить эту тему. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
А с датчиком темературы все ок, у меня было нечто похожее, так оказалось просто провод с датчика слетел.
В порядке - я замерял даже его сопротивление - все соответствует. При том если я его отключаю так сразу ошибку на панеле выдает.
Кроме того у меня без датчика работает, просто держит около 1500 мин-1. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Сегодня зарядил свой аккум и поставил его. Машина завелась с 1-го раза, не глохла ни разу и нормально поехала.
Наверное нужно создать раздел паранормальных явлений и туда поместить эту тему.
С прошлой, неудачной, попытки во впускном тракте образовались пары бензина. Они слегка обогатили смесь на запуске и все стало хорошо. Да и свечи обсохли.
Обтирка свечей малоэффективна. Прогрев открытым пламенем
сушит лучше. Пока свечи выкручены полезно отключить искру и провентилировать ДВС стартером.
Обращу внимание на меняющих свечи.
Меняете вы старые закопченные и отравленные современным бензином на чистые, сухие и новые.
Производитель особого значения не имеет.
Croma
Поддержу суеверный атеизм.
Раз уж есть поверье что нужно поменять свечи - запасусь ещё одним комплектом новых свечей, а вдруг и в самом деле новые свечи изгоняют бесов из ДВС.
Сашкааа
У нас не таяло: -8...-12 держится. И заслонки я все передергал. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Помню я еще те времена, когда свечи были
светлокоричневые и без проблем служили
до абсолютно полного выгорания электродов.
Да и сахар был слаще, и вместо гейпарадов была первомайская демонстрация (бразильский карнавал отдыхает).
А самое хорошее.
Мне нравились мои сверстницы.
добрый вечер всем
у меня была такая причина. утром машина не заводилась,если заведется то работает челый день,а на утро повтор и енто происходило только в мороз-5 и ниже. думал шо католизатор,выбил тожесамое. все свелось к датчику коленвала. старый датчик заводил еще несколько машин потом обнаружил контакты разрушились (на горячию мерялись прибором нормально,халодные выше сопративление) замена датчика привела заводку в норму,свечи не трогал оставил старые,но когда машина не заводилась их тоже заливало. (1.6 gm mpi)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме