Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dedra-cтерва!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Lancia
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Dedra-cтерва!!! Ответить с цитатой

Предистория.
Машина в морозы около -15 заводится как обычно но через 3...5 секунд обязательньо глохнет. Нажатие на педаль газа никак не спасало. Со второго раза (иногда 3-го) уже не глохла. Но один раз стала глохуть как карбюраторная машина - пришлось уджерживать газ до прогрева.

Сегодня нужно было везти сумки (по поводу праздника). Без машины никак.
Зная что аккум может подвести я вышел пораньше и попробовал завестись. Чуть чуть не хватило силы. Забрал аккум, подзарядил.
Опять не завелась и акум сел. Взял с тепла соседский заряженный до отвала аккум. А машина не заводится!!!! Схватит на 1 секунду вначале запуска а дальше мертво. И так раз 10. Выкрутил свечи - мокрые от бензина, протер - ничего не изменилось. Нажатие на газ - нихрена не давало.
Психонул и поехад на такси.
Ведь знаю как всё устроено в этой проклятой машине - но не могу подобрать техническое обьяснение происходящему.

09Andrey09
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! У меня били похожие симптомы когда стояли свечи BOSCH, при чем им было всего пару недель и Ростик мне сказал что BOSCH в наших условиях зимой умирают! Заменил на NGK и стала заводится нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

09Andrey09
У меня были Bosch, я иъх разоблачил тоже http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26792.
Теперь Beru - машина работала как зверь, пока их не спешу винить.

Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня зарядил свой аккум и поставил его. Машина завелась с 1-го раза, не глохла ни разу и нормально поехала.
Наверное нужно создать раздел паранормальных явлений и туда поместить эту тему. Confused

Данил82
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с датчиком темературы все ок, у меня было нечто похожее, так оказалось просто провод с датчика слетел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данил82 писал(а):
А с датчиком темературы все ок, у меня было нечто похожее, так оказалось просто провод с датчика слетел.

В порядке - я замерял даже его сопротивление - все соответствует. При том если я его отключаю так сразу ошибку на панеле выдает.
Кроме того у меня без датчика работает, просто держит около 1500 мин-1.

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x писал(а):
Сегодня зарядил свой аккум и поставил его. Машина завелась с 1-го раза, не глохла ни разу и нормально поехала.
Наверное нужно создать раздел паранормальных явлений и туда поместить эту тему. Confused

С прошлой, неудачной, попытки во впускном тракте образовались пары бензина. Они слегка обогатили смесь на запуске и все стало хорошо. Да и свечи обсохли.
Обтирка свечей малоэффективна. Прогрев открытым пламенем
сушит лучше. Пока свечи выкручены полезно отключить искру и провентилировать ДВС стартером.
Обращу внимание на меняющих свечи.
Меняете вы старые закопченные и отравленные современным бензином на чистые, сухие и новые.
Производитель особого значения не имеет.

Считаю себя суеверным атеистом. Laughing
Сашкааа
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а могло быть что на какойнибудь заслонке выпал конденсат.. примерз, и утром она не хотела нормально работать, потом чуть подтаяло и все ок[/code]
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma
Поддержу суеверный атеизм. Very Happy
Раз уж есть поверье что нужно поменять свечи - запасусь ещё одним комплектом новых свечей, а вдруг и в самом деле новые свечи изгоняют бесов из ДВС. Very Happy

Сашкааа
У нас не таяло: -8...-12 держится. И заслонки я все передергал.

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню я еще те времена, когда свечи были
светлокоричневые и без проблем служили
до абсолютно полного выгорания электродов.
Да и сахар был слаще, и вместо гейпарадов была первомайская демонстрация (бразильский карнавал отдыхает).
А самое хорошее.
Мне нравились мои сверстницы. Laughing
сергей87
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый вечер всем
у меня была такая причина. утром машина не заводилась,если заведется то работает челый день,а на утро повтор и енто происходило только в мороз-5 и ниже. думал шо католизатор,выбил тожесамое. все свелось к датчику коленвала. старый датчик заводил еще несколько машин потом обнаружил контакты разрушились (на горячию мерялись прибором нормально,халодные выше сопративление) замена датчика привела заводку в норму,свечи не трогал оставил старые,но когда машина не заводилась их тоже заливало. (1.6 gm mpi)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Lancia Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: