|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настенко Иван Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 91 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:59 Заголовок сообщения: недостатки DUCATO |
|
|
Всем привет. Подумываю о приобретении для рабботы Fiat Ducato или Iveco... В связи с этим прошу владельцев вышеупомянутых транспортных средств оставить о них свои отзывы...особенно, что касается недостатков. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 201 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Имел опыт эксплуатации Iveco 65с15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GOLDENDRAGON Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Дукатик 2.8 jtd, доволен полностью. Проблемных особенностей никаких нет. Как и все машины требует ухода, чтоб следили и ухаживали за ней. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей79 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 1 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ивеко это тихий ужас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей79
Ну и с чего ты это взял.
То что с ними вытворяют - это просто трындец, спринты давно в бублик бы завернулись от такой эксплуатации.
Лично мне Ивеко очень импонирует,е вижу ничего кардинально плохого в этих авто, моторчики вообще супер - против немцев это НАСТОЯЩИЕ МОТОРЫ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksis Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Харьков, Салтовка
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая машина, про Iveco не скажу - не работал, однако планировал купить - бюджет не вписался.
У меня Ducato 2000 г. , 2.8 ТDi maxi (1 пробег 143 тыс. на момент покупки (не верил поначалу), но как оказалось напрасно.
Из личного опыта
минусы
1. Это у всех машин данных годов - 5 передача, комплект стоит дорого, мне предлагали даже поменять КПП.
2. Задние двери. По не опытности не понял, что надо поменять петли, люфт во всех плоскостях, в итоге разбиты замки и фиксаторы и постоянно открывалась дверь на ходу. Уплотнил двери внизу и поменял петли - проблемы нет.
3. то же и боковая дверь, при покупке смотреть все шарики, ролики.
4.ручка боковой двери - очень хлипкая, 2 штуки поменял.
Все. остальное - только плюсы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 91 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksis писал(а): | Хорошая машина, про Iveco не скажу - не работал, однако планировал купить - бюджет не вписался.
У меня Ducato 2000 г. , 2.8 ТDi maxi (1 пробег 143 тыс. на момент покупки (не верил поначалу), но как оказалось напрасно.
Из личного опыта
минусы
1. Это у всех машин данных годов - 5 передача, комплект стоит дорого, мне предлагали даже поменять КПП.
2. Задние двери. По не опытности не понял, что надо поменять петли, люфт во всех плоскостях, в итоге разбиты замки и фиксаторы и постоянно открывалась дверь на ходу. Уплотнил двери внизу и поменял петли - проблемы нет.
3. то же и боковая дверь, при покупке смотреть все шарики, ролики.
4.ручка боковой двери - очень хлипкая, 2 штуки поменял.
Все. остальное - только плюсы. | Всем спасибо за ответы. Жду еше...потому, как вопрос по-прежнему актуален. И кстати... мотор 2.8, это мотор...IVECO |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saveliy Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 55 Откуда: Sumy.UA
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Среди перегонщиков и транспортников есть пословица: Купыв Ивеко- не едь далеко. _________________ Я за что плачу налоги? Витя, Коля где дороги??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ТС, не ведись на приведов из Сум.
Ивековский движок отлично себя зарекомендовал. Из плохого про ивеко слышал только одно: запчасти редкие и иногда дороже чем на дукато.
Слышал, была мысля у основателей БОГДАНов построить их на базе шассии IVECO. Посчитали, вышло дорого. Взяли ТАТУ без рода и племени в 3 раза дешевле. А мог бы получиться нормальный бус. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Владею дукато 91 года. 2,5д атмосферник.
мотор уже прошел 557000, сколько ремонтов было до меня - хз. я только что откапиталил. капиталка встала что-то в 500-600$. правда делал все сам. моторы 8144.67 - живучие, экономные. у меня расход по городу 8-9 по трассе 7-8, от загрузки.
езжу далеко не по пионерски
из минусов:
-сдвижная дверь - ролики умирают быстро.
-задние двери, если не ляда - петли умирают, кузов слабоват для наших дорог. но я летом за 50 грн у токаря все петли привел в отличное состояние.
-рамка лобового - изза плохих дорог лопаются по швам стойки лобового.решается проваркой аргоном.
-уже не в первый раз встречаю - на мех. стеклоподъемниках ломается стопор и стекло самопроизвольно начинает опускаться.
-топливный фильтр сразу за решеткой радиатора, поэтому зимой очень мерзнет соляра, особенно на ходу - в планах перенести, пока закрываю картонкой)
-5 передача - вообще ппц, вроде ничего страшного - но начинает выть со временем. поищи на форуме - много обсуждалось.
-слышал, у самого не было, тьфу-тьфу - передние рычаги лопаются - машина становится неуправляемой.
-VIN-code выбит справа от пассажирского сиденья - вся вода с ног пассажиров стекает на него, вследствие чего много дукато с пометкой "пошкоджено корозией"
но все эти нюансы-минусы теряются по сравнению с плюсами
двигатели - рабочие лошади, умрут не скоро или не умрут вообще))
грузоподъемность от 1 до 2 тонн, точнее 1, 1.4 и 1.8 тонны. три модификации. размеров тоже море.
З.Ы. я кстати своего продаю...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saveliy Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 55 Откуда: Sumy.UA
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | ТС, не ведись на приведов из Сум.
Ивековский движок отлично себя зарекомендовал. Из плохого про ивеко слышал только одно: запчасти редкие и иногда дороже чем на дукато.
Слышал, была мысля у основателей БОГДАНов построить их на базе шассии IVECO. Посчитали, вышло дорого. Взяли ТАТУ без рода и племени в 3 раза дешевле. А мог бы получиться нормальный бус. |
БОГДАН на базе Исудзу, а то что ты рассказываеш называется Эталон. Вообще Богдан отличный автомобиль двигатели есть по 700 тыс. без капремонта прошли и шасси они по сравнению с Исудзу лучше, мягче, сделали. Нужно знать, о чем пишешь и шапкозакидательством не заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saveliy Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще лучшая машина это Спринтер и все. _________________ Я за что плачу налоги? Витя, Коля где дороги??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Saveliy писал(а): | Вообще лучшая машина это Спринтер и все. | Спринтера хаить не буду...машина хорошая, но...хороший Спринтер идет по цене всреднем 2-х Дукато. А это для меня играет роль...пока. В любом случае всем Дукатистам еще раз спасибо за комменты...хотя и не откажусь от большей информации о ПЯТОЙ ПЕРЕДАЧЕ...которая воет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksis Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Харьков, Салтовка
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня она умерла молча, раскрошились зубья на шестерне, где стыкуется синхронизатор. Это слабое место данных кпп, у всех, кто владел данной авто такое было. Поэтому 5 передачу включай на хорошей скорости и без max нагрузки на машину по грузу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Saveliy
Спринт - галимое немецкое (а собственно даже не немецкое) гавно, хуже только Фольц ЛТ-завр. Соотношение стоимости авто, стоимости ремонта и удовольствия от вождения мизерное. Кузова слабые - морду рвет вдоль и поперек. Маховики аут как сыпятся. Если мотор 2,2CDI просто туши свет - одноразовые. Задние рессоры на наших дорогах - это караул, как семечки. Даже диски родные стальные регулярно вижу разорванные по живому, просто сами по себе, без каких либо ударов и перекосов.
За датчики и электронику я молчу - какому барану пришло в голову в 21 веке головной свет вести без релейной развязки - подрулевые выгорают у каждого второго. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|