|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denis Samokhin Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 16 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
та я его снял он понятное дело в маслах весь! но он не пашет! я его замыкал а он не выдвигается! кердык ему! или заклинило или бобик сдох! похоже на второй вариант!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Samokhin
уменя есть такой.как то тоже спецы сказали что он сдох.на разборке купил за 50 баков и поставил а эфекта ноль.и пришол я к выводу что мой радной рабочий.а проверить его очень легко.просто дотрагуешся до него рукой ,а ктото включает зажигание.он должен чпокать.и не надо его замыкать.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
genrish Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 11 Откуда: Lvov
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Samokhin писал(а): | мне предлагают новый ERA за 485 грн! |
Денис, добрый день. Посмотрите по фото : нужна нижняя часть, без пластмассовой головы. Если у Вас есть возможность купить еще один такой-же, то я бы тоже бы поучаствовал в покупке.
Описание: |
|
Размер: |
9.75 KB |
Просмотрено: |
7694 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
genrish Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 11 Откуда: Lvov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
genrish
привет землякам
у меня было 3 таких клапана - все распродал, один уехал с машиной...
так вот во всех обмотка была живая и при включении зажигания клапан чмокал шо молодой... проблема этих клапанов в том что стирается поршенек который должен перекрывать воздушный канал и начинает пропускать дополнительный воздух, вследствие чего плавают обороты...
genrish
разбери клапан, замеряй точное количество витков на сколько закручена гайка, хотя это не важно - я и с этим эксперементировал - откручивал гайку чтобы поршенек максимально перекрывал канал подачи воздуха... посмотри на поршень, в нем есть 4 маленьких дырки - дополнительная подача воздуха - их почисти карб клинером, ну и смотри на состояние самого поршенька если на нем выроботка и он болтается уже в цилиндрике ты уже ничем не сможешь ему помочь
_________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
genrish ... да пружины не перепутай местами
клапан на ебее стоит порядка 100 баксов
|
Вернуться к началу |
|
|
genrish Amico
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | genrish
привет землякам
у меня было 3 таких клапана - все распродал, один уехал с машиной...
так вот во всех обмотка была живая и при включении зажигания клапан чмокал шо молодой... проблема этих клапанов в том что стирается поршенек который должен перекрывать воздушный канал и начинает пропускать дополнительный воздух, вследствие чего плавают обороты...
genrish
разбери клапан, замеряй точное количество витков на сколько закручена гайка, хотя это не важно - я и с этим эксперементировал - откручивал гайку чтобы поршенек максимально перекрывал канал подачи воздуха... посмотри на поршень, в нем есть 4 маленьких дырки - дополнительная подача воздуха - их почисти карб клинером, ну и смотри на состояние самого поршенька если на нем выроботка и он болтается уже в цилиндрике ты уже ничем не сможешь ему помочь |
Спасибо за совет. Все это уже проделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
genrish Amico
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | genrish ... да пружины не перепутай местами
клапан на ебее стоит порядка 100 баксов |
Пружины идут : жесткая внутрь, мягкая поверх клапанчика?
На ебее нашел за двадцать фунтов, но долбанная система PayPal "не пускает лису на деревню". Сейчас уже нашел и на нее выход, буду пасти ебей. Просто хотелось не заморачиваться с забугром. Если будет у Вас клапан такой можно надеятся что я в очереди первый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
genrish
ну тоді пробуй шукати на розборка Тіпо-Темпра-Купе з двигунами 1.8-2.0 , може попадеш на живий клапан
або тягнути з закордону
|
Вернуться к началу |
|
|
IGR Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 155 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В Харькове б/у клапан ХХ не нашли...
Теперь озадачен сильнее... EXIST предлагает только оригинал за 26 469,33р. руб. (~$850).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pentagon Италолюбитель
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.06.2009 Сообщения: 62 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то мне привезли очень похожий регулятор (на 2 контакта,а не на 3 как раньше...)Будем ставить на своего Типарика,по результатам дадим знать.....Регулятор Bosch 0280140516 от Альф 2х литровых,но я думаю разницу не почувствую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
собственно он на ауди 100 на двигателях с KE -джетроником стоит
их на разборах валом этих клапанов
причем фишка сзади на 3 конт но используются 2 крайних
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | собственно он на ауди 100 на двигателях с KE -джетроником стоит
их на разборах валом этих клапанов
причем фишка сзади на 3 конт но используются 2 крайних |
И на Фордах 1,8/2,0/2,5 кстати тоже присутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValentinN Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 1070 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | И на Фордах 1,8/2,0/2,5 кстати тоже присутствует. |
Взаимозаменяемый с нашими?
_________________ Tempo di motori
Croma->Alfa 155->Tempra SW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pentagon Италолюбитель
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.06.2009 Сообщения: 62 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ValentinN писал(а): | finenko писал(а): | И на Фордах 1,8/2,0/2,5 кстати тоже присутствует. |
Взаимозаменяемый с нашими? |
я думаю,принцип работы у них один и то же....только разница в толщине шлангов и в количестве контактов в разьеме...у темпры\типы 2х контактные,а на многих других 3х контактные...но я думаю при большом желании и наличии схемы можно и в темпру поставить 3х контактный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|