|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 15:52 Заголовок сообщения: Кто имеет опыт использования герметиков для сист. охлаждения |
|
|
Нужно заделать незначительную течь. Может кто чего посоветует?
Слыхивал я про гелевые герметики, взаимодействующие с воздухом в месте течи.
Отзывы - разные, меня интересует как они действуют на радиатор, кран и радиатор печки.
Когдато я лично засыпал в совдепмашину порошок - помагало реально, а вот что использовать сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ща куча всяких гелей, стоят херню.
А принцип у всех одинаковый, забиваются частицы в возможные щели с утечкой и там умирают. Единственное если ручьём течёт, тут уже ничего не поможет, ток паять, лудить и прочее если доступ имеется.
Я позавчера залил себе, за 28 грн купил, вроде радиатор сухой.
А так, соты были побиты, ручьём не текло, но парило сильно и мокрый радиатор был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей
Серёг, ты кого хочешь обмануть? Сам себя? Течь лечится вскрытием и удалением грязи любого вида происхождениня, и только потом прокладками и герметиками. Снимал я эту железку на старом блоке, её толщина около 6мм, но коррозия дырявит и привалочную плоскость блока, и саму пластину. Никакие замазки тебе не помогут- рабочее давление системы охлаждения около 1атм, и учитывай раряжение в минус в системе ночью(не говоря про холодное время года). Все эти перепады температуры, плюс грязь, на которую ты собрался мазать герметик=0.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Сб Апр 10, 2010 17:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Ща куча всяких гелей, стоят херню. |
Вот именно- херня!. И нет ничего лучше, если человек не поленился и не стал мазать места пролития всякими "всемогущими" гелями и присадками, а снял/открыл/заменил, удалил остатки старых прокладонов, зачистил ржавчину, отрихтовал податливые доступные привалочные плоскости, и сделал, наконец- как положено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь собственно здесь ведётся наскок я понял о радиаторе.
Залатать соты, порой бывает невозможно.
Мой радиатор до меня обмазали - течи не было, но после данной зимы, течь открылась.
Своему радиатору я уже ничего не сделаю.
Или попробовать залить хрень, или заменить радиатор. Я покамест выбрал вариант - залить хрень, который мне обошёлся 28 грн.
Заменить радиатор, я всегда успею
Один мой знакомый, на газели, радиатор залил монтажной пеной в месте протечки. Гы, помогло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
Ты рядом про "охладитель", только разговр о блоке . Сергей темку переиначил, и хочет уподобиться страусу . |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я чегось пропустил? Слова блок нигде не встречал
Если вести речь о блоке, ИМХО, не заниматься онанизмом, а сразу заварить аргоном, если есть доступ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
ХРЮКИН темы перепутал. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=,
это не я, и не DEMOKPAT ! Просто Сергей пытается спрятаться от проблемы дешёвым манером .
ЗЫ:рьте про коробку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
уууууу как всё запущено... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
дык в том то и дело, что проблемку можно и нужно решить,
да течь на блоке, но кто захочет например: снимать бампер, фары, разбирать пол морды, капот, если понадобиться залепить радиатор. Так вот у меня тема аналогичная, чтобы устранить маааленькую течь - нужно снимать коробку, кожух сцепы и возможно маховик...лажа...
Извиняюсь в начале не написал, что снаружи лепить - бесполезно, лепил холодной сваркой - результат практически нулевой. Я спрашивал про герметики которые заливаются в охлаждю жидкость, и действуют изнутри в местах течи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так залей хрень, хуже не будет, но вдруг спасёт ситуацию если там микро трещина.
Не спасёт, придётся разбирать, уж никуда не денешся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Италомафиози
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
и какая ж разница что лепить радиатор, блок, печку? оно ж все равно циркулирует, и твердеет только на воздухе, тоесть при выходе наружу...
Вобщем это, я так понимаю, все частные случаи.
Похоже, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Италомафиози
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
мдааа..... ну что ж всем спасибо, будем пробовать...
Видимо эту и про "кто снимал коробку" темы можно закрывать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | ...хуже не будет... |
Может стать реально хуже. У меня на Регате, течь на радиаторе была. Засыпал "Абро" течь "почти" устранилась, т.е. текло но меньше. Зато водяную помпу новую купил. При чем в срочном порядке. С нее начало течь в три раза больше чем с радиатора.
Не рекомендую ниче такое лить.
А на счет того, что залепит только там где провзаимодействует с воздухом... то в расширительном бачке воздух, помоему, тоже имеется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|