Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мороз крепчает
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dreamer
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Мороз крепчает Ответить с цитатой

Кто нибудь ездил на Добло при -30?
Может лучше переждать Confused
У меня после 15-20 градусных морозов появились жесткие стуки со стороны задней подвески. Думаю промерзшие аммортизаторы не выдержали поездок по лежачим полицейским, которые в нашем городишке через каждые 50 метров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое масло, по вязкости, залито? Если 10W до можно ездить до -25, если 5W то до - 30.
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человек на дизеле при-36 ездит http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18953&postdays=0&postorder=asc&start=75 ну а на бензине тем более.
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
человек на дизеле при-36 ездит

Пусть ездит. Можно и в -50 ездить если не жалко.

Цитата:
У меня после 15-20 градусных морозов появились жесткие стуки со стороны задней подвески

Подвска тоже имеет свойство замерзать. Кстати хорошо, что во дворах не убирают. Пока выезжаешь, медленно проезжая "не ровности", подвеска разработываеться - иначе на холодную можно и амморт пробить попав в яму на всё скаку. Знаю такой реальный случай.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, у меня задняя не прогревшись тоже скрипит.
ничего страшного. только не гнать по ямам сразу а дать немного нагреться
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68
Извини но слова чела который при -36 имеет текучую соляру мало, мало сомнительны. Я не думаю что им "арктику" привозят. Да и стандартная АКБ просто замерзнет в ледышку.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю сам не ездил,завтра обещают у нас -20 нужно будет ехать,ну а чел пишет что ездил когда на улице -36 в гараже потеплее +ставил обогреватель под бак,может свое дело делает фильтр топлива с подогревом.
Ветал
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в салярку добавляю присадку Кастрол и заводится с пол тычка.
hab
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
bogdan68
Извини но слова чела который при -36 имеет текучую соляру мало, мало сомнительны. Я не думаю что им "арктику" привозят. Да и стандартная АКБ просто замерзнет в ледышку.

а ты не видел, как нетекучую солярку из бочек выкачивают белазовским электрическим масленным насосом?

Последний раз редактировалось: hab (Вс Янв 24, 2010 11:57), всего редактировалось 1 раз
Валик
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня -28 завёл свой 1,9 multijet c пергого тычка правда затархтел он прилично по началу,чек ошибка топливной системы так иостался гореть(даже после зброса клемы акума)Соляра ШЕЛ.Через 8-10км - температува движка в порядке ,чек горит - машина ведёт себя как обычно.
Валик
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу всяких присадок ,керосина по-мойму ето бред - надо лить нормальную зимнюю соляру.Заправляю евро на shell Завожусь при -28 топливный фильтр не менял 21000км
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
топливный фильтр не менял 21000км

Хіба це добре? Shocked

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
vikgenbaz
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не залететь с ДТ,надо при заправке требовать копию сертификата и поспорта на это ДТ. В паспорте среди многих полезных данных есть и температура кристализации топлива. Зимой это главный показатель! По требованию клиента эти копии они обязаны выдать и вы можете их забрать с собой. Надо только смотреть на дату. Они их получают вовремя каждой доставки топлива. Если отказывают в выдаче копий, я обычно уезжаю подозревая обман в качестве топлива. А на ваш вопрос им о качестве топлива и температуры кристализации они врут безбожно.
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hab
Я много чего видел, только Doblo не Белаз и через его топливный фильтр такая как ты сказал соляра не пойдет, даже на топливозаборнике встанет пробкой. Я еще поверю что высоко в горах за счет разряженного воздуха есть некие отличия но не настолько.

Валик
Присадки придумали не дураки, это просто концентрированные добавки того же что есть в зимней соляре. Я например заливал позавчера две канистры - обе стояли в сарае при минусе, одна без проблем, вторая - каша, пришлось разогреть камином в гараже и добавить присадку, только после этого в бак.
У нас тож много поклонников конкретных АЗС, только все они рано или поздно оказываются замороженными, поскольку за качество топлива на заправках никто не поручится. Я в прошлом году по необходимости залил 10 литров на "элитной" заправке, по документам зимняя соляра с сертификатом до -25, а по факту через пол-часа при -10 начал подмерзать и глохнуть.

Taras_Potatos
+1, хорошего ничего, но не смертельно, если уверен в чистоте бака и качестве и чистоте соляры.

Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):

Валик
Присадки придумали не дураки, это просто концентрированные добавки того же что есть в зимней соляре. Я например заливал позавчера две канистры - обе стояли в сарае при минусе, одна без проблем, вторая - каша, пришлось разогреть камином в гараже и добавить присадку, только после этого в бак.
У нас тож много поклонников конкретных АЗС, только все они рано или поздно оказываются замороженными, поскольку за качество топлива на заправках никто не поручится. Я в прошлом году по необходимости залил 10 литров на "элитной" заправке, по документам зимняя соляра с сертификатом до -25, а по факту через пол-часа при -10 начал подмерзать и глохнуть.

Taras_Potatos
+1, хорошего ничего, но не смертельно, если уверен в чистоте бака и качестве и чистоте соляры.

Rolling Eyes Wink

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: