|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:45 Заголовок сообщения: Мороз крепчает |
|
|
Кто нибудь ездил на Добло при -30?
Может лучше переждать
У меня после 15-20 градусных морозов появились жесткие стуки со стороны задней подвески. Думаю промерзшие аммортизаторы не выдержали поездок по лежачим полицейским, которые в нашем городишке через каждые 50 метров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое масло, по вязкости, залито? Если 10W до можно ездить до -25, если 5W то до - 30. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | человек на дизеле при-36 ездит |
Пусть ездит. Можно и в -50 ездить если не жалко.
Цитата: | У меня после 15-20 градусных морозов появились жесткие стуки со стороны задней подвески |
Подвска тоже имеет свойство замерзать. Кстати хорошо, что во дворах не убирают. Пока выезжаешь, медленно проезжая "не ровности", подвеска разработываеться - иначе на холодную можно и амморт пробить попав в яму на всё скаку. Знаю такой реальный случай. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
да, у меня задняя не прогревшись тоже скрипит.
ничего страшного. только не гнать по ямам сразу а дать немного нагреться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68
Извини но слова чела который при -36 имеет текучую соляру мало, мало сомнительны. Я не думаю что им "арктику" привозят. Да и стандартная АКБ просто замерзнет в ледышку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю сам не ездил,завтра обещают у нас -20 нужно будет ехать,ну а чел пишет что ездил когда на улице -36 в гараже потеплее +ставил обогреватель под бак,может свое дело делает фильтр топлива с подогревом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ветал Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 4 Откуда: Донбасс
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
я в салярку добавляю присадку Кастрол и заводится с пол тычка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hab Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | bogdan68
Извини но слова чела который при -36 имеет текучую соляру мало, мало сомнительны. Я не думаю что им "арктику" привозят. Да и стандартная АКБ просто замерзнет в ледышку. |
а ты не видел, как нетекучую солярку из бочек выкачивают белазовским электрическим масленным насосом?
Последний раз редактировалось: hab (Вс Янв 24, 2010 11:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валик Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 29 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня -28 завёл свой 1,9 multijet c пергого тычка правда затархтел он прилично по началу,чек ошибка топливной системы так иостался гореть(даже после зброса клемы акума)Соляра ШЕЛ.Через 8-10км - температува движка в порядке ,чек горит - машина ведёт себя как обычно. _________________ Привет всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валик Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 29 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу всяких присадок ,керосина по-мойму ето бред - надо лить нормальную зимнюю соляру.Заправляю евро на shell Завожусь при -28 топливный фильтр не менял 21000км _________________ Привет всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | топливный фильтр не менял 21000км |
Хіба це добре? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikgenbaz Италофан
Возраст: 79 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не залететь с ДТ,надо при заправке требовать копию сертификата и поспорта на это ДТ. В паспорте среди многих полезных данных есть и температура кристализации топлива. Зимой это главный показатель! По требованию клиента эти копии они обязаны выдать и вы можете их забрать с собой. Надо только смотреть на дату. Они их получают вовремя каждой доставки топлива. Если отказывают в выдаче копий, я обычно уезжаю подозревая обман в качестве топлива. А на ваш вопрос им о качестве топлива и температуры кристализации они врут безбожно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
hab
Я много чего видел, только Doblo не Белаз и через его топливный фильтр такая как ты сказал соляра не пойдет, даже на топливозаборнике встанет пробкой. Я еще поверю что высоко в горах за счет разряженного воздуха есть некие отличия но не настолько.
Валик
Присадки придумали не дураки, это просто концентрированные добавки того же что есть в зимней соляре. Я например заливал позавчера две канистры - обе стояли в сарае при минусе, одна без проблем, вторая - каша, пришлось разогреть камином в гараже и добавить присадку, только после этого в бак.
У нас тож много поклонников конкретных АЗС, только все они рано или поздно оказываются замороженными, поскольку за качество топлива на заправках никто не поручится. Я в прошлом году по необходимости залил 10 литров на "элитной" заправке, по документам зимняя соляра с сертификатом до -25, а по факту через пол-часа при -10 начал подмерзать и глохнуть.
Taras_Potatos
+1, хорошего ничего, но не смертельно, если уверен в чистоте бака и качестве и чистоте соляры. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): |
Валик
Присадки придумали не дураки, это просто концентрированные добавки того же что есть в зимней соляре. Я например заливал позавчера две канистры - обе стояли в сарае при минусе, одна без проблем, вторая - каша, пришлось разогреть камином в гараже и добавить присадку, только после этого в бак.
У нас тож много поклонников конкретных АЗС, только все они рано или поздно оказываются замороженными, поскольку за качество топлива на заправках никто не поручится. Я в прошлом году по необходимости залил 10 литров на "элитной" заправке, по документам зимняя соляра с сертификатом до -25, а по факту через пол-часа при -10 начал подмерзать и глохнуть.
Taras_Potatos
+1, хорошего ничего, но не смертельно, если уверен в чистоте бака и качестве и чистоте соляры. |
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|