![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stan Италоманьячище
![](images/avatars/1696272746672e8a6b4b389.jpg)
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 40 Знак зодиака: ![Водолей Водолей](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aquarius.gif) Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul писал(а): | Stan
Так какой подсос может быть на полном инжекторе? Может на этой машине карб когда-то был, или торпеда с карбовой если они отличались. |
ага... я думал шо Моно, но Хоттабыч сказал, что полный. Ему верю на 100%
По поводу панели - я просто думаю что она стандартная и ставилась как на карбы, так и на инжекторы.
jack74 писал(а): | Да, действительно, ведь у тебя инжектор... Да?
Да ну её на фиг, ту лампочку ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
100%
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Последний раз редактировалось: Stan (Ср Дек 23, 2009 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Stan Италоманьячище
![](images/avatars/1696272746672e8a6b4b389.jpg)
Возраст: 40 Знак зодиака: ![Водолей Водолей](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aquarius.gif) Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | "Колодки" будет гореть если передние колодки стоят с "датчиками" и они подсоединены... Там, грубо говоря, просто провод при износе колодки "садится" на "корпус"... Скорее всего, у тебя колодки без "датчиков" и проводов, идущих к передним суппортам (к этим самым "датчикам") уже давно нет Да это и не важно, это для тупых капиталистов или для глухих... Когда колодка сотрётся хорошо слышно ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
по поводу датчиков - мне когда Хоттабыч ремонтировал тормоза - меняли передние суппорты. ни слова о проводках не было. Значит ними там и не пахнет
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
Valentin21185 Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Скорпион Скорпион](templates/subSilver/images/icon_zodiac_scorpio.gif) Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
тахометр подключал там 3 провода, на комутатор, + и - , на электросхеме они есть
|
|
Вернуться к началу |
|
Пересоляк Италомафиози
![](images/avatars/4890447884a63653407a6f.jpg)
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): |
по поводу датчиков - мне когда Хоттабыч ремонтировал тормоза - меняли передние суппорты. ни слова о проводках не было. Значит ними там и не пахнет ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
Провода не на суппортах, а на кузове возле суппортов висят. Есть тормозные колодки со "встроенной" перемычкой. Колодки стерлись и перемычка соответственно тоже - загорелась лампочка. На конце этих проводочков разъем, для подключения датчиков (перемычек) колодок. И обычно (как у меня, допустим) колодки стоят простые, без датчиков, а на разъеме стоит заглушка-перемычка. Если ее снять (вытянуть заглушку) то лампочка загорится.
_________________ хочу Х6... |
|
Вернуться к началу |
|
duramater Amico
![](images/avatars/11678624834b4b6a2f84f01.jpg)
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 40 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 8 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не пойму: если в колодке перемычка, то когда она сотрется, её концы замкнутся через тормозной диск, и лампочка не загориться, верно?
У меня, например, провод к суппортам один, а к колодкам прилагались контакты покрытые пластмассой, когда колодка стирается они должны замыкатся на тормозной диск. Вот. (Правда я счел это излишеством )
|
|
Вернуться к началу |
|
jack74 Италоманьячище
![](images/avatars/1488647744a9396b9666e2.jpg)
Возраст: 50 Знак зодиака: ![Лев Лев](templates/subSilver/images/icon_zodiac_leo.gif) Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
duramater писал(а): | Что-то я не пойму: если в колодке перемычка, то когда она сотрется, её концы замкнутся через тормозной диск, и лампочка не загориться, верно? | Верно, но так будет только в момент нажатия на педаль тормоза Так? А всё остальное время колодка не прилегает плотно к тормозному диску и лампочка будет надоедать
duramater писал(а): | У меня, например, провод к суппортам один, а к колодкам прилагались контакты покрытые пластмассой, когда колодка стирается они должны замыкатся на тормозной диск | А это просто другой вариант
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
на какой тормозной? Бля то вам не жигули...
_________________ хочу Х6... |
|
Вернуться к началу |
|
audio-terrorist Италоманьячище
![](images/avatars/57662765952d283e9436c3.jpg)
Возраст: 43 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Viper_umf писал(а): | доречі, може хтось стикався, час-від-часу загорається/поблимує лямпочка тиску масла, при чому від ніпанятно чого... інколи на колостих, інколи під нагрузкою, інколи на поворотах, шо це може бути?? |
у меня как то раз загорелось в повороте лихом
оказалось масло только только до щупа доставало сожрало его все
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
jack74 Италоманьячище
![](images/avatars/1488647744a9396b9666e2.jpg)
Возраст: 50 Знак зодиака: ![Лев Лев](templates/subSilver/images/icon_zodiac_leo.gif) Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересоляк писал(а): | на какой тормозной? Бля то вам не жигули... | Вот тут я тебя чё то недопонял?... Ты не знаешь, что у Фиата тоже есть тормозной диск, который при торможении зажимается тормозными колодками? Также как и у Жигулей, да и как у всех авто
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
Пересоляк Италомафиози
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Пересоляк писал(а): | на какой тормозной? Бля то вам не жигули... | Вот тут я тебя чё то недопонял?... Ты не знаешь, что у Фиата тоже есть тормозной диск, который при торможении зажимается тормозными колодками? Также как и у Жигулей, да и как у всех авто ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
Я о том, что на тормозной диск ничего не коротиться. У нас вообще на массу, по моему, НИЧЕГО не коротиться.
Вы привыкли как на жигулях: чтоб что нибудь засветилось, то надо проводочек закоротить и именно на кузов (массу) автомобиля
Все работает через плюс. И дверные кнопочки тоже
Перемычка в колодке перерываеться и тогда начинает светить лампочка.
В наших авто есть немножко электроники. А в жигулях, самое сложное электронное изделие, наверное, реле регулятор заряда аккума.
|
|
Вернуться к началу |
|
audio-terrorist Италоманьячище
![](images/avatars/57662765952d283e9436c3.jpg)
Возраст: 43 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
разные системы стоят на разных авто
есть 2 проводные датчики и 1 проводные
двух прводные это залитые пластиком пупырышки коротые протираются диском и коротят на диск а при отходе колодки остаются разомкнутыми (перемычку протерло) и загорается предупреждение
управляется лампочка логикой и ей пох на массу или плюс вы закоротили в любом случае лампочка загорится потому что в изначальном состоянии эти два проводка перемкнуты между собой небольшим сопротивлением и никуда не коротят
поэтому либо масса либо плюс либо короткое между проводками тут же зажигают лампочку
это относится к большинству европейских авто (мерс бмв ауди фолькс и так далее)
однопроводные попроще
замыкание на массу зажигает лампочку
проезд по луже также ее зажигает хотя колодки еще живые )))
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
taran_ob Италолюбитель
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 43 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 55 Откуда: Одесская
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то у меня был АЗЛК 2140 - так в нём был подсос... возле рулевой колонки... В Регате у меня нифига такого нет... мож он автоматический? я не шарю в этом... [/quote]
У тебя вместо подсоса шаговик в корпусе впрыска, соответственно лампа не нужна.
А тахометр подключается к катушке, там у тебя свободная клема должна быть. А на самом приборе 3 контакта + - и сигнал.
|
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий Хмелевский Amico
![](images/avatars/5059632134afab422a7c64.jpg)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 28 Откуда: носовка
|
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий Хмелевский Amico
![](images/avatars/5059632134afab422a7c64.jpg)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 28 Откуда: носовка
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А это общий вид приборки
Описание: |
|
Размер: |
179.88 KB |
Просмотрено: |
196 раз(а) |
![DSC00236(1).jpg](files/thumbs/t_dsc00236_1__131.jpg)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: ![Водолей Водолей](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aquarius.gif) Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень бензина в баке? вроде по картинке всё понятно...
В этом месте обычно прибор экономайзера находится, но здесь видимо приколхозили с разных комплектаций, что подтверждает наличие часов от дешевой комплектации и нижнего ряда некоторых лампочек, которые дублируются на "автомобильчике" от более дорогой комплектухи
Последний раз редактировалось: Dimmos (Сб Янв 30, 2010 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|