|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей9017 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 201 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:56 Заголовок сообщения: Замёрзло Дт. |
|
|
Вчера при -14, замёрзла солярка в топливном фильтре, домой притащили добрые люди.
Вот подумываю как-же его обогревать .
Какие идеи есть, и приспособы |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:06 Заголовок сообщения: Re: Замёрзло Дт. |
|
|
Сергей9017 писал(а): | Вчера при -14, замёрзла солярка в топливном фильтре, домой притащили добрые люди.
Вот подумываю как-же его обогревать .
Какие идеи есть, и приспособы |
В бак залить размораживатель ДТ.Фильтр снять.Там парафин,а он отогревается только при хорошем +.Фильтр отгреть или поменять,иначе даже если распарафинит бак,то через фильтр не продавит соляру.Потом в бак залить антигель в пропорциях.И машину хорошо прогреть после запуска,чтобы соляра с антигельной присадкой пошла по всей системе. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 201 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Заглох сразу после выезда с заправки, антигель заливал сразу перед тем как вставить пистолет, вроде всё правильно но видимо поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей9017 а ты уверен что на заправке ДТ было зимнее
п.с. хотя если гель заливал то ХЗ _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Они все говорят что зимняя, но разве им можно верить? Вот и приходится доливать эти примочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если до АЗС доехал - то проблема не столько в соляре сколько в фильтре
Меняй фильтр по-любому. А также не забывать про антигель, даже если соляра летняя антигель не даст ей замерзнуть до -27 градусов.
И в путь
У меня такое было прошлой зимой
замена фильтра и всё гуд
З.Ы. А какой у тя АНТИГЕЛЬ ? _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за глупый вопрос, но... Вот у меня в баке четверть. И заводиться без проблем (тьфу-тьфу). Если я правильно понял, то если до заправки доехал, то проблема в фильтре??!! Если фильтр замерз, то не доехал бы и до заправки, я так думаю. Или теперь что не заправляться Короче, если я заправлюсь мне кирдык по любому? _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А что если долить керосина, он розбавит холодную соляру в баке?
П.С. Антигель - был Mannol , сегодня купил еще Xeramic Diesel protector
Последний раз редактировалось: Сергей9017 (Чт Дек 17, 2009 20:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие признаки замерзания ДТ????
У самого 4 день не могу завести, снимал фильтр вроде норм соляра... _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
При замерзшем ДТ запарафинивается топливный фильтр или сетка топливоприемника в баке.
Если с этим все нормально, проверь свечи накала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей9017
Да в том то и дело при -6 с пол пинка заводилась, а в понедельник утром -11 не смог завести, оттянул в гараж... На следующий день на улице -8 в гараже примерно -3, но та же история не завелась, даже не хватает просто в холостую маслает. Пробівал ефиром (быстрый старт та же история) електро клапан работает, метки на ГРМ сегодня проверил все в порядке... В завтра думаю кочегарить буржуйку может поможет. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... гараж с буржуйкой эт конечно хорошо . А мну приходится под открытым небом кочевряжиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как насчёт керосина, форумчане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Ни один антигель не работает при уже запарафиненонй соляре (нужно лить в теплую).
2. Сколько ни привозили "размораживателей соляры" - ни один не сработал, помогает только паяльная лампа, или Уфо под бак. Фильтр можно отогреть феном (обычный для волос).
3. Солярка терятет текучесть (визуально - молочный цвет, дальше хлопья и студень) иногда даже при 0 градусов (такое уж качество).
4. Если авто маслает "всухую" - стоит убедиться в прохождении солярки на форсунки (открутить немного входящую трубку и посмотреть на фонтан солярки - если брызжет сильно, то все "ок", если сопливит, то жопа). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей9017 писал(а): | Так как насчёт керосина, форумчане |
Да хоть бензином можешь разбавлять. (в прошлом году за неимением антигеля, заливал бенз 76 , в пропорции 1 литр на 10 литров ДТ)
ЧТо касается замечаний ко мне по поводу фильтра, согласен если фильтр забился - то и соляра гавно.
А фильтр забился 99.99% даю
А для доблика посмотреть ваще плевое дело
Снимаем резиновую трубку, которая вставляется в большое ответстие на топливном фильтре - смотрим , если соляра, как было сказанно белого швета или вообще как каша - то отогреваем фильтр и пробуем заводится - если же соляра нормального цвета и консистенции - то Х.З. нужно искать дальше. _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 1 из 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|