|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 17:20 Заголовок сообщения: Блок AirBag |
|
|
Суть проблемы в следующем.
На моем Bravo SX 1997 во времена владения предыдущими наездниками был укантропуплен блок контроля и управления AirBag. Утоплен в антифризе. Его следов там и по сегодня, кстати, хватает.
Подключиться к блоку теперь не удается. Снять-промыть - сильно сомневаюсь. Уж сильно много времени прошло, думаю, там все сгнило.
Без полной разборки всего туннеля прочитать маркировку блока мне пока не удавалось. Обманывать самого себя и отключать лампочку на панели не хочу.
Надо, чтобы все работало. Не знаю зачем, но я так хочу (с).
В то же время, по хм, счастливому стечению обстоятельств, имеетцо на примете дизельный донор типа Brava. С живым блоком.
Судя по e-per, в наших машинках применялось 2 разных блока управления. Зная, как это бывает в Италии, не исключаю, что их там могло быть и больше.
Есть ли совместимость между блоками эйрбега в наших машинках? Какой блок там может меня ждать? Есть ли подводные камни в такой операции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Были на 2 и на 4-ре подушки, не взаимозаменяемые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. если я правильно все понял, то увидев в доноре две подушки безопасности (у меня их тоже две) можно смело хватать блок в охапку и нестись с ним в направлении гаража?
_________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty
Только предварительно договориться о возможном возврате.
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, я в случае чего рассчитываю из двух блоков восстановить хотя бы один. Посмотрим кто кого. На моей стороне паяльная станция .
Подушек на доноре было две. Надо брать. Цена более чем лояльная.
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgbl Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | Хм, я в случае чего рассчитываю из двух блоков восстановить хотя бы один. Посмотрим кто кого. На моей стороне паяльная станция .
Подушек на доноре было две. Надо брать. Цена более чем лояльная. |
если не секрет, сиколько стоят?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне отдавали просто блок управления подушками. До победного торга не дошло - блок не подошел.
Теперь едем дальше. Я демонтировал сгоревший наглухо "родной" блок.
Его фото следуют далее.
Благодаря помощи finenko, я знаю, что в природе есть похожие блоки.
Теперь главный вопрос: подойдет ли одинаковый внешне и по разъему блок управления на мой папелац?
Фото маркировок блока следуют далее.
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
фото моего почившего в бозе блока.
Описание: |
|
Размер: |
299.01 KB |
Просмотрено: |
504 раз(а) |
|
|
284.4 KB |
483 раз(а) |
|
|
341.82 KB |
459 раз(а) |
|
|
395.66 KB |
452 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drylik Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 60 Откуда: St.Oskol Белгородская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У мя на вид такой же блок,но по коду не смотрел! Тоже горит контрольная лампа подушки(там стоит светодиод). Печька тоже кагдато протикала,вчера решил вскрыть данный блок.,а он как с завода,не каких признаков антифриза(даже залит силиконом)! Разъёмы все наместе (2падушки,и уст-ва в стойке на ремне без.) Так и не знаю где СОБАКА НАСЛЕДИЛА!
_________________ Люблю Машку на Отдыхе!
Фиат Мареа Уикенд 1,8. 113л.с. 1998 г.в
Делаю всё сам!Кулибиным нет доверия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а как система ремни-подушки работает--кто то точно знает??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поднимаем тему, так как у меня зуд в причинных местах и на разборке всплыло что-то похожее.
Итак, вопрос - фото моего почившего блока есть немного выше.
Фото блока, который всплыл, немного ниже
Вопрос знатокам: судя по всему, блок идентичен по разъему моему дохлому. Сколько подушек было на мареа универсалах - 2 или 4?
Брать - не брать, менять не менять, вот в чем корень зла.
Меня, однако, раздражает лампочка красного цвета на панели (а выкручивать мне религия не позволяет).
|
346.09 KB |
410 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita DDD Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | Сколько подушек было на мареа универсалах - 2 или 4?
|
Смотря какая комплетация,у меня 4,у SX-одна или две,да,кстати,поосторожнее,был случай,сломала позвоночник подушка любопытному
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, на данном конкретном экземпляре была четко одна подушка.
Т.е. блок должен быть совместим с моей SX же комплектацией.
EPER утверждает, что мои блоки заменены другими, т.е. такой же как был я все равно не смогу добыть новым.
Будем пробовать. Не думаю, что сгоревший по питанию блок страшнее рабочего. Собственно, если что-то и случится, то это в процессе монтажа, а там будем уворачиваться.
|
Вернуться к началу |
|
|
epox Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 240 Откуда: Киев, Днепровский р-н
Авто: fiat bravo 1.4, 3d liftback, 1997, цвет: Giallo superga met. (золотистый металлик)
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а проверку работоспособности системы будешь проводить?))
p.s. там на приборке сзади есть перемычка специательная. ставишь - лампочка airbag горит, снимаешь - не горит) производителем предусмотрено)
_________________ Бей bravo молотом - будет bravo золотом)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну в полном объеме проводить - бог миловал, как говорится.
Я уже что смог - осмотрел, разобрал и собрал обратно, без блока. Все цело и в сохранности, не вижу причин, чтобы не сработало.
Поставлю блок, подключусь к нему, отдиагностирую. Если все ок - герметизирую на будущее и пускай катается.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|