|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
el.Debilo Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 20 Откуда: Ивано-Франковск, Украина
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 17:53 Заголовок сообщения: Проблемки... |
|
|
Всем привет!
Если можно, несколько вопросов по Фиат Мареа 1.6
1. Умерла стрелка уровня топлива (на фото). Как можно воскресить?
2. Уходит антифриз. Течи в салоне, вроде, нет, патрубки тоже сухие, пятен под авто не наблюдаеться. Куда еще можно посмотреть? Как правильно витравить из системы воздух? На прогретом, глушим, печку в положение НІ, обороти на 4, откручиваем крышку бачка и краник на шланге который идёт к печке (начинает течь антифриз, если воздух вышел), на радиаторе краника для стравки нет, к нему прикреплён шланг от бачка (на фото)....Правильно ли я всё делаю?
Спасибо за ответы!
Удачи!
Описание: |
|
Размер: |
42.67 KB |
Просмотрено: |
445 раз(а) |
|
|
30.8 KB |
370 раз(а) |
|
|
38.07 KB |
375 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У стрелки видимо механическая поломка
_________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
^@^ Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 51 Откуда: ------------
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "На прогретом, глушим, печку в положение НІ, обороти на 4, откручиваем крышку бачка и краник на шланге который идёт к печке (начинает течь антифриз, если воздух вышел)" |
Ну и наворотил . При чём печка к выпуску воздуха?
Мотор как раз глушить не надо ,когда воздух выпускаешь. Раз на радиаторе нет винта для спуска воздуха, а из отверстия,где он должен быть идёт шланг в расширительный бачёк, то в твоём случае: открой крышку расширительного бачка и пусть машина поработает минут 5-10 на прогретом моторе.
ВСЁ.
Ну и со шланга идущего к печке ввоздух спусти ТАК ЖЕ при РАБОТАЮЩЕМ двигателе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
el.Debilo Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 20 Откуда: Ивано-Франковск, Украина
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather
^@^
Спасибо за ответы!
Цитата: | Ну и наворотил . При чём печка к выпуску воздуха? |
Пардон.
Да вот некому подсказать, так я сам и питаюсь всё своими руками, но руки видимо чутарик надо подровнять советами опытних италоманов
А как на счёт стрелки?
Еще раз спс!
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
^@^ Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 51 Откуда: ------------
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт стрелки ХЗ . С таким не сталкивался. В любом случае надо разбирать и смотреть . На приборах под каждой стрелкой ограничители стоят, не понятно каким образом стрелка через него перескочила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
стрелка соскочила с своего места либо кто то уже снимал и не посадил на место.
что бы откалибровать надо залить полный бак или до той отметки когда хазяину кажется что полный, двумя пальцами но аккуратно потянуть стрелку на себя, соскочит с штока, потом включить зажигание, сам шток повернётся и остановится на отметке - фулл. остаётся только посадить стрелку на шток и придавить что б села но АККУРАТНО, иначе можно свернуть шток и выламать сам датчик
_________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цфеук Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 213 Откуда: Россия, Белгород
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN
Жоская поломка, чтоб устранитьь надо сразу полный бак бензина залить, у меня например это вообще редкость
_________________ Chi beve birra campa cent'anni.
Кто пьет пиво, живет до ста лет.
Итальянская народная пословица |
|
Вернуться к началу |
|
|
el.Debilo Amico
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
^@^
DIN
Цфеук
Спасибо! Будем посмотреть!
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цфеук писал(а): | DIN
Жоская поломка, чтоб устранитьь надо сразу полный бак бензина залить, у меня например это вообще редкость |
т-с-с-с-с.
пусть человек поездит хоть немного не оглядываясь на стрелку бензобака
_________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN
спалит же насос!
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
el.Debilo Amico
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И так, снял панель, стрелка не ломалась и не соскочила, она просто провернулась по часовой стрелке (надо бы еще один ограничитель).....воскресить удалось лёгким матом (при снятии панели) и "нежным" толчком стрелочки, которая встала как и было с завода
На счёт антифриза, то когда снял воздухозаборник (кстати, тоже не просто, были сорваны болты крепления, пришлось выламывать) при открытии термостата видны испарения в районе радиатора, но они очень незначительные и "на весу" определить их место не удаёться....может кто подсказать, что можно сделать? и как можно проверить радиатор на наличие трещин?
П.С. Таки не судьба мне хоть раз покататься на полном баке ((
Всем спасибо за помощь!
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
el.Debilo Amico
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Пока не поставил панель на место, может кто в курсе, что это за иконка (на фото)? Расположена она между иконкой инжектора и дальним светом. Машина - Фиат Мареа 1.6 ELX 2000 год. Климат контроль с конд., без АБС. Пока что ни разу не загоралась.
Может мне кто обяснить зачем она нужна?
И еще одно, как вручную можно проверить работает ли датчик отвечающий за предупреждение об износе тормозных колодок?
Всем спасибо!
Удачи!
|
12.28 KB |
385 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Снять колесо, отсоединить разьем от колодки, замкнуть на массу и включить зажигание. Должен загореться индиктор.
За индикатор масла не понял, он время от времени загорается или ты вручную дал питание?
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
el.Debilo Amico
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman
Спасибо за ответ!
Он не загорался и не загораеться, я когда снял панель присветил его фонариком, но я не в курсе за что он отвечает, в книгах про него нет инфы. Описываеться только индикатор ДАВЛЕНИЯ масла (маслёнка), а об этом ни слова. За что он отвечает? За УРОВЕНЬ масла, что ли?
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drag Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 499 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу антифриза:
должно быть два вентеля для спуска воздуха из системы:
1. На радиаторе (у тебя его почему-то нету);
2. Там где патрубки заходят в салон есть еще один вентель для спуска воздуха из системы
Система залива тосола следующая:
1. Откручиваеш два вентеля
2. Заливаеш жидкость пока не потечет из вентеля 2, закручиваеш его.
3. Заливаеш дальше пока не потечет из вентеля 1 (которого у тебя нету), закручиваеш его.
4. Доливаеш до уровня, закручиваеш пробку.
5. Прогреть авто, заглушить дать остыть, открутить пробку, долить если надо до уровня и кактайся на здоровье.
Как говорят в мануале "отсутствие воздуха в системе гарантировано"
Пока не поменяеш радиатор жидкость будет продолжать уходить.
Я поменял и радиатор печки и основной радиатор
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|