Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Амортизаторы на Fiat Regata 75 i.e
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin21185
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Амортизаторы на Fiat Regata 75 i.e Ответить с цитатой

Такая ситуация. Полетели задние амортизаторы задние купить очень дорого кризис в стране поетому нада придумывачть чтото. Обращаюсь ко всем шарящим людям давайте обговорим конструкцию амортизаторов и какие моменты при утановке и переделке могут быть. Какой принцып работы задних так как там независимая подвеска и регулируеться положение колёс.Я думал поставить какието обычные амортизаторы с минимальной переделкой крепления. просто не могу определиться ставить амортизаторы или всётаки стойку назад типа с таврии или ещё чегото.(может даже с пружинами если стали бы).Заранее спасибо. моя тема думаю будет интересна всем имеющим подобные автомобили. П.С. Хорошобы технические размеры оригинальных найти, можно чертёж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remax
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с УНО не подойдут, а то у меня есть.
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю мож и подойдут я их не видел. и скока хочеш. кстати там крепление(похожее) как у стоек передних таврии тока без пружины
Tabasco
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас тоже как раз заменой задних занимаюсь. Мне уже сделали их(т.е. переделали старые), вот только не могу поставить. Как делали не знаю (делал знакомый знакомого, и т.д.))))... Обошлось в 300грн 2шт. Сама оболочка старая. Они видимо вварили туда новую начинку. незнаю сколько проходят. Я в этом деле слаб так что извините Rolling Eyes
Ещё не поставил их так как возникли проблемы с сайлентблоками.
Скажите тяжело ли их найти? А то я натупил вообще.... Пока делали амортизаторы я решил заменить сайлентблоки. Снял старые, поехал на рынок. По размерам подобрал с класики жигуля. Только там диаметр втулки сайлентблока больше. Ну я сразу и 2 болта к ним купил с класики, токарю отдал их, размер сделали. Ну и думаю ничего что они больше по диаметру, в креплении амортизатора, думаю, напильничком расширю отверстие. Всё впресовал. Сижу довольный жду амортизаторы. Но когда мне их привезли и я захотел их поставить случился ПОПАНДОС! Отверстия то в креплении амортизатора и мог бы расширить, но болт ещё этот и в крепление барабана заходит.... А там я уже ничего не расширю... Во теперь незнаю что делать. Хотя я не искал родных сайленблоков... Это наверное ошибка большая.
Наверное очень тяжело что то понять из моей белеберды, которую я написал. Ну подмогните пожалста! Дайте совет дельный пжалста. Спасибо.

29122008.jpg
 Описание:
Вот впресовал сайленблоки с класики и болт тож с класики.
 Размер:  214 KB
 Просмотрено:  436 раз(а)

29122008.jpg

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда искал мне предлагали только всё в сборе, весь рычаг с сайлентблоками. Поищи хорошенько, может будет отдельно. Оно сто пудов есть, только возят ли?
А не найдешь, ничего страшного, родной болт поставь, а внутрь сайлентблоков плотно портянки из жести, да ещё придется поставить набор шайб, прилегающих к внутренней части сайлентблоков (жигулевские короче родных). У меня так сделано, вроде не люфтит. При сборке не забудь, что затяжка производится на загруженной подвеске, чтобы рычаги стояли в середине своего положения, иначе сайлентблоки долго не постоят

Название темы узкое, при чём тут i.e? такая подвеска даже на Ритмо древнем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tabasco
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimmos писал(а):
...ничего страшного, родной болт поставь, а внутрь сайлентблоков плотно портянки из жести

Я подумывал над этим вариантом... Спасибо большое за помощь! Если не найду родные так и сделаю.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поищи по форуму ктото чтото писал по етому поводу и просто заказывал токарю болт выточить там даже размеры указаны были. У меня с амортизатором востановить не получиться он совсем даже не держит. а чтоит 1 шт в районе 600 грн
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin21185, что значит "восстановить не получиться он совсем даже не держит" Конечно не держит, коли там масла нет.Ведь масло вытекает не из-за сальника на штоке, он практически всегда хороший. Если шток у амортизатора без ямок и коверн, то восстановить 99% можно! Отдай его понимающему мастеру, чтобы он вернул его тебе заправленный, в готовом виде, если сам не разбираешься, и никаких проблем не будет.
yura1
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теории - ведро веретенки и руки выше пояса и всё решаемо...
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ремкомплект на него где взять, там ктото уже делал его на штоке наварена капля сварки чтобы он до конца не опускался и при ходе вверх, вниз он клинит
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin21185, покажи спецу и спроси, что он может сделать, а то очень непонятно объясняешь, или фото представь
Ремкомплектов понятное дело нет, ведь аммик теоретически неразборный. Может имеются плохие передние аммики?
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня задние из строя вышли. передние у меня переделаны под стойки 2109. а задние я то впринцепе придумал как сделать вот как осуществить. всёравно я не привык востанавливать то что теоретически востанавливать не положено.хочу прпробовать использовать старый амортизатор как патро для нового с масквича 2141 (задний).
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ подскажите, говорят что комуто переделывали чтобы были разборные. а патрон от чего ставили и какой принцып переделки?У Dimmos вроде переделаные. может кто даст номер спеца что переделывал, я поговорил бы с ним
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картридж из 2109 в середину родного не влазит, он по диаметру 40мм такой как и родной, влазит с таврии но что делать с ходом штока незнаю, он как по мне коротковатый. Может с чего ещё подойдёт. москвич 2141 отпадает там диаметр 45 мм
Пересоляк
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tabasco писал(а):
Скажите тяжело ли их найти?

У нас, в Ужгороде, под заказ возят два типа 24грн/шт и 30грн/шт.
Сам брал недавно.
Tabasco писал(а):
По размерам подобрал с класики жигуля. Только там диаметр втулки сайлентблока больше.

Мне предлагали взять жигулевский сайлентблок и родной (регатовский) болт, и до токаря. Токарь точит втулку (вставку в сайлентблок). Там, по моему, миллиметровую трубку надо (внешний диаметр 12мм внутренний - 10мм)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: