Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2019 Сообщения: 124 Откуда: между степью и морем
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 20:24 Заголовок сообщения: Карта Европы на Uconnect-е в Fiat 500E
Итак, удалось мне поставить карту Европы (в том числе Украины) на встроенную навигацию ' Uconnect 5" ' в нашем Fiat 500E.
По "штатной" процедуре: USB-флешку отформатировал (FAT32), вставил в Uconnect, в меню TomTom-а сделал "Prepare flash drive" -- на диск записались идентификаторы и текущий статус прошивки.
Затем на компе поставил "TomTom Home", завёл себе аккаунт. Почему-то страна получилась Ирландия, Украины там в выборе нет и поменять невозможно. Ну неважно. Вставил подготовленную флешку, она распозналась как ' Uconnect 5" ', предложила обновить. Тут я что-то напутал, и "удалил" карту Америки. Судя по всему, это потом привело к проблемам на самом устройстве.
Дальше оно мне предложило купить карту Европы. Причём, именно всей Европы, за 60 евро! Как я понял, те варианты карт "по частям" с нашим устройством не совместимы.
С оплатой получился какой-то затык. Когда я пытался оплатить из приложения, вываливалась какая-то "ошибка сервера". Если зайти на сайт TomTom и войти в свой аккаунт, то там оплатить тоже можно, но что-то у меня не получалось. Уже не помню какими путями, но в конце концов я убедил TomTom принять мою Приватовскую карточку, и всё купилось!
Дальше, нужно в приложении "TomTom Home" эту карту загрузить на диск (полная карта Европы ~5.3 ГБ!), а потом следующим шагом идёт распаковка на флешку. При этом программа "увидит", что в самом TomTom-устройстве памяти недостаточно для полной карты, и предложит закачать только часть -- я, естественно, выбрал "Eastern Europe". Пошёл процесс залива на флешку...
Но у меня эта распаковка вываливалась с ругательствами на файлы "Abarth_Service.fts" и все остальные файлы с расширением .FTS. Ну я тогда забэкапил "C:\Users\USER\Documents\TomTom\HOME\Download\complete\map\Europe_-_Eastern_Zone\Europe_East.zip", а в самом исходном архиве удалил с помощью WinRar все *.FTS файлы. Вот тогда процесс "распаковки на флешку" прошёл, и всё закончилось хорошо.
Затем я с этой флешкой пошёл в машину, и со вставленной в USB флешкой "включил" Fiat (первая позиция ключа). TomTom сразу "увидел" флешку с обновлениями, сказал "ничего не трогать 30 минут", и пошёл обновлять.
Увы, конкретно в моём случае это не прокатило. В конце выдал "Update failed". Причём, самое интересное, карту Америки он таки стёр! Повторные попытки обновить закончились тем же. Зато я остался с "пустым" устройством -- вообще без карт, зато 7 ГБ свободного места.
Тогда я снова "подготовил флешку" с нуля, и приложением TomTom закинул карту Европы. На этот раз вопроса о "по частям" не было, ведь она целиком входила в освободившуюся память! Плюс, после окончания процесса, я руками достал из забэкапленного Europe_*.zip те самые файлы *.FTS, и положил их в папку '\Europe" на флешку. На всякий случай.
Вот теперь процесс инсталляции на Uconnect прошёл до конца, но длился уже целый час! Зато в конце всё завелось!
Оно, конечно, вышла штука малополезная: сетка улиц очень "грубая", домов нет, названия улиц все транслитом. Но, тем не менее, хотя бы видно куда едешь. Можно найти вручную нужную точку на карте и построить туда маршрут.
Как я сразу и написал, смысла в этих картах, по крайней мере, для Украины — почти нет.
Судя по откликам в Телеграм-канале по 500Е, в онлайн-раздаче Tom-Tom убрал карты для Uconnect5, так что уже всё равно ничего не выйдет.
Сами Uconnect5 имеют тенденцию к самопроизвольному сдыханию через 5..6 лет. Так что и смысла что-либо трогать нету.
Китайские Android-магнитолы, начиная с ~~150$, вполне приемлемые. Не без приколов, но всё устраняется: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72941 . Получаем и навигацию, которую МОЖНО обновлять, и Android-auto, и просмотр видео, и вход для камеры заднего вида.
А ви ж як хотіли? Їсти всі хочуть, тому і придумали всякі апгрейди і т.п., клієнт повинен сидіти на гачку і нести гроші.
Десь 15 років тому шеф пригнав з штатів Акуру з їхніми картами і трохи Європи. Оф. дилер Хонди в Одесі запросив на європейську+нашу карту небагато- всього 1500 президентів. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме