|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 13:32 Заголовок сообщения: переделка электронной панели |
|
|
Здравствуйте всем... Вот еще не успел даже забрать с кузовных ремонтов уже задумываюсь насчет переделки электронной панели (но это все на будущее. Вначале самое необходимое, а панель это уже когда будут дополнительно возможность вложить финансы)
У меня Tempra 1991 г. электронная панель. Задумываюсь поставить на нее тахометр, спидометр, уровень топлива, температуру ОЖ на стрелочные приборы. Тахометр, уровень топлива, температура ОЖ - в теории не вызывают проблем, а вот спидометр задумываюсь - возникают вопросы (может кто то сталкивался) по работе датчика скорости в коробке (т.е. сколько импульсов он дает на 1 км. какие эти имульсы - верхний, нижний уровень, В,)
Жду ответов.
Заранее благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Честный шулер Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 425 Откуда: Киев
Авто: Lancia Kappa 2.0 еще есть маленькая, красненькая, скромненькая...Evo 2 ...
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем, простите, портить нормальную панель......отлчающуюся от большинства?
причем, имхо, в лучшую сторону....
_________________ Зачастую, достигнув цели - понимаешь, что по прежнему неудовлетворен =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Честный шулер писал(а): | а зачем, простите, портить нормальную панель......отлчающуюся от большинства?
причем, имхо, в лучшую сторону.... |
Здравствуйте, с большим удовольствием не задумывался даже об этом - панель очень нравится... Но если не получится сделать ее достаточно яркой чтоб на солнце ее было нормально видно - тогда прийдется задумаваться чтоб еще сделать.
На данный момент у меня все в теории - т.к. машина находится в кузовном ремонте. если получится исправить этот недостаток - заменой ламп, чисткой и будет нормально все видно - дальше заморачиваться не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Честный шулер Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 425 Откуда: Киев
Авто: Lancia Kappa 2.0 еще есть маленькая, красненькая, скромненькая...Evo 2 ...
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
тю, там же есть кнопочка регулировки подсветки..... вроде пять уровней яркости.
У меня никогда не возникало проблем с тем, что я что то летом в солнечную погоду не видел
_________________ Зачастую, достигнув цели - понимаешь, что по прежнему неудовлетворен =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Честный шулер писал(а): | тю, там же есть кнопочка регулировки подсветки..... вроде пять уровней яркости.
У меня никогда не возникало проблем с тем, что я что то летом в солнечную погоду не видел |
Ну про эту кнопочку я в курсе - может у Вас машина затонированна? - у меня "аквариум" - и при самом ярком освещении и ясный день на панели ничего не видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты не пробовал просто привести панель в порядок - почистить, отмыть и лампочки поменять.
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | А ты не пробовал просто привести панель в порядок - почистить, отмыть и лампочки поменять. |
Обязательно попробую. Я даже задумываюсь все лампы поменять на светодиоды...
Но все равно - мысль начала работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Светодиоды отстой - свечение направленное, панель будет светиться пятнами.
|
|
Tatareen Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2007 Сообщения: 67 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик скорости даёт 1600 импульсов на 100 метров. На обратной стороне панели должна быть приклеена наклейка с такой надписью. Импульсы [0 - напряжение борт сети] в. Это можно посмотреть на схеме. Успехов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VICTOR-555 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы я заморочился когда то тока менял на оборон . Мой те совет -геморойно . Разные штекера -будеш паять , много паять. Купиш трос на спидометр вместо выкрученово датчика... Дета были фотки
Описание: |
зад и , обрати внимание , на штекера електронной панельки |
|
Размер: |
148.24 KB |
Просмотрено: |
519 раз(а) |
|
зад и ШТЕКЕРА аналоговой панельки |
|
212.4 KB |
480 раз(а) |
|
|
428.05 KB |
606 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VICTOR-555 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ищё...
отсюда трубачку в салон на економайзер |
|
264.98 KB |
529 раз(а) |
|
отак было у меня , ну и будет если чё у тебя (главное паять и изолировать надёжно) |
|
339.29 KB |
502 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatareen писал(а): | Датчик скорости даёт 1600 импульсов на 100 метров. На обратной стороне панели должна быть приклеена наклейка с такой надписью. Импульсы [0 - напряжение борт сети] в. Это можно посмотреть на схеме. Успехов. |
Ок. Спасибо большое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
VICTOR-555 писал(а): | Как бы я заморочился когда то тока менял на оборон . Мой те совет -геморойно . Разные штекера -будеш паять , много паять. Купиш трос на спидометр вместо выкрученово датчика... Дета были фотки |
И Вам тоже огромное спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergius Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 708 Откуда: Kiev
Авто: Був Fiat Tempra 2.0 iе.cat + ГБО. Тепер ZAZ Sens 2011 р.в.
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была подобная делема с панелью. Перечистил контакты, все которые были доступны,и проблемка отпала сама собой.
_________________ Nessun uomo e senza difetti. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Светодиоды отстой - свечение направленное, панель будет светиться пятнами. |
Вообще я думал про замену не ламп которые освещение панели делают, а самих указателей...
Или так же получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|